Имеют право лишить ребенка места в детском саду?

Всем добрый день! Подобной темы не нашла, спрашиваю: могут ли лишить ребенка места в д/с если родитель уволится из данного садика? Отработано 2,5 года, (столько и ребенок посещает) сейчас жизненная ситуация меняется кардинально, поэтому нет возможности дальше работать в учреждении - вот вкратце причина увольнения. Была на Бабушкина,15, там посоветовали выхлопотать ходатайство от директора д/с, которое она должна передать начальнику ОО Паршуниной (не уверена в правильности фамилии). обратилась в адвокатскую контору, там ответили, что таки, узкоспециализированных по социальным вопросам, адвокатов нет, т.к. это не выгодно :), но в общих чертах объяснили, что если у ребенка уже есть место, значит выгнать не могут. Обращаюсь сюда за помощью, может найдутся юридически грамотные люди на сайте, подскажите, какие все таки права у меня и ребенка, на что я могу рассчитывать в данной ситуации?

а путевка у вас есть от отдела образования? Если место служебное то тогда при увольнении ребенок тоже не может посещать садик.

Олюся

путевки нет. но ведь место в д/с есть...

Олюся
а путевка у вас есть от отдела образования? Если место служебное то тогда при увольнении ребенок тоже не может посещать садик.

+

Неграмотная
место в д/с есть...

а на каком основании заведка с вами заключит договор содержания?

Неграмотная
путевки нет

вот ключевое, это место у Вас служебное, то есть для служащего, Вы там служить не будете, место передадут ребенку работника, пришедшего на Ваше место

Неграмотная
путевки нет. но ведь место в д/с есть...

Есть. Пока вы работаете, это "служебная" путевка, чтоб стала типа "постоянной" надо отработать три года. Попробуйте с заведующей поговорить. Только ИМХО дохлый номер...

Аssiya
Попробуйте с заведующей поговорить.

только так, если она Вам на встречу пойдет

ЛараШ
если она Вам на встречу пойдет

Ей-то как раз невыгодно :( Нового работника надо искать, а не секрет, что сейчас большинство только из-за путевки работают...

Сейчас уже и три года отменили у меня подруга работает сказала, что все теперь такие правила не действуют, ты работаешь ребенок ходит не работаешь до свидания.

Олюся
Сейчас уже и три года отменили

Да? Редиски.

Аssiya
Попробуйте с заведующей поговорить.

ЛараШ
только так, если она Вам на встречу пойдет

значит заведующая может решить этот вопрос? я думала, что нужно в администрацию идти...

Неграмотная
значит заведующая может решить этот вопрос? я думала, что нужно в администрацию идти...

Решить не может, но может походатайствовать, а там какие у нее с УО отношения, могут удовлетворить, могут не удовлетворить.

Аssiya
Нового работника надо искать,

Да уж, и с этой стороны я ее понимаю....
Млин, ну когда уже законной путевки дождемся, с двух месяцев от роду стоим, и все еще 198 %) -извините за отступление, это крик души....

А у вас в какую сторону

Неграмотная
ситуация меняется кардинально

? Если вдруг в худшую, можно на тяжелую жизненную ситуацию подавить.

Неграмотная
значит заведующая может решить этот вопрос?

Ну может попробовать, если захочет Тут уж все зависит от того как вы эти 2,5 года жили ;)
А так - ну на каком основании вы будете требовать путевку вне очереди? Нет его
А служебка - есть служебка, по ней ваш ребенок не может остаться в саду без вас.
Полгода-то никак не доработать вам?Сообщение было изменено пользователем 23-11-2012 в 12:40

Аssiya
на тяжелую жизненную ситуацию подавить.

думаете поможет? у работников ОО наверняка своих проблем куча, а тут я со своими припрусь... оставлю это на самый крайний случай. попробую с заведующей поговорить....

Олюся
посещать садик

3 года надо отработать по моему....и можно уходить)чтоб деть остался)

Неграмотная
у работников ОО наверняка своих проблем куча, а тут я со своими припрусь...

Проблемы работников ОО - это их проблемы, а основания для выдачи путевки такое есть. Правда говорят доказывать надо долго и муторно, а на это время ребенка куда?

Неграмотная
попробую с заведующей поговорить....

Естественно попробуйте, начинать всегда надо с простого :)

Неграмотная
с двух месяцев от роду стоим, и все еще 198

Поздно встали в очередь)))Мы в 10 дней встали, в день получения св-ва о рождении муж сразу в ОО поехал.
Когда ребенок родился?
А так да, работаете-есть путевка, не работаете-нет.

Матвеечка
Полгода-то никак не доработать вам?

дак, вот говорят, что и после трех лет сейчас служебную не дают(((
а мне вообще-то после января уже нужно...

Неграмотная
Тут уж все зависит от того как вы эти 2,5 года жили

жили нормально, но ведь ей теперь

Аssiya
Нового работника надо искать, , а кто за копейки работать то пойдет(((

Аssiya

спасибо! буду пытаться.

KOTISHKA
Когда ребенок родился

январские мы, в группе 2008/2009, как раз по серединке получаемся....

Неграмотная
а кто за копейки работать то пойдет(((

Обещают же поднять - может, копейки подрастут? И люди потянутся ;)

Неграмотная
вот говорят, что и после трех лет сейчас служебную не дают(((

Сейчас не дают. Но если в вашем договоре при приеме на работу это было прописано - дадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы