нянечкой в садик. вопросы???

1.пока ребенок свой адаптируется, его же нужно водить где то неделю- две на полдня, как с этим быть?
2.говорят, что дети пол года сильно болеют, может это и не мой случай, но все же, что спокойно отпускают на больничные? даже если ребенок болеет очень много?
3.могут ли перевести из нянечки в воспитатели, если пед образования нет, есть только ср.спец экономическое?
а так, детей я люблю, какашками, соплями и ревом меня не напугать, поэтому, думаю, что все у меня получится :)

Дети по-разному адаптируются ,мой спокойно ходил в садик. На больничные куда они денутся, отпустят. У меня знакомая девушка тоже без пед. образования. В воспитателях были заинтересованы и отправили ее на двухнедельные курсы. Теперь она воспитатель.

Электрик
,мой спокойно ходил в садик

мой спокойно не пойдет, это точно %)

12345
дети пол года сильно болеют

а потом не болеют вообще?
было б так, так нет болеют и еще как болеют

12345
спокойно отпускают на больничные

Отпустят конечно, но как будут относиться? да как везде, никто не любит больничных...наверное зависит от заведующей, прочего коллектива ну и сложившейся ситуации на работе, типо некому работать.

12345

да зря вы себя так настраиваете ;) я про своего так же думала, т.к. ребенок к взрослым незнакомым тетям и дядям вообщем не шел, только видел кого то дома, сразу дикий рев. в садик пошли в 1г 8м, муник, два дня забирала до обеда, а потом О, чудо! ребенок спокойно остался на дневной сон. с утра оставался со всхлипываниями, но уже не орал, дней через 10 стал спокойно уходить в группу после того, как его переоденем.

12345
.пока ребенок свой адаптируется, его же нужно водить где то неделю- две на полдня, как с этим быть?

так же и сами придете на пол дня. вас подменят. можете сразу на день. моя прекрасно себя чувствовала, но меня отправляли домой, беспокоились за ребенка

12345
2.говорят, что дети пол года сильно болеют, может это и не мой случай, но все же, что спокойно отпускают на больничные? даже если ребенок болеет очень много?

отпускают, куда деваться то. все с детьми работают, все всё понимают.

12345
3.могут ли перевести из нянечки в воспитатели, если пед образования нет, есть только ср.спец экономическое?

вряд ли. ну в ясли говорят без образования берут. а так вы можете же вроде пойти получать пед.образование параллельно работая. там сориентируетесь, но все будет совсем не сразу.

12345
его же нужно водить где то неделю- две на полдня, как с этим быть? С дочкой работала, сразу ребенок на полный день вышел. С сыном повезло, путевку дали. Заведующая сказала 1-2 дня до обеда, потом на весь день, не надо затягивать адаптацию. Сын только один день до обеда был, потом на сончас остался нормально.

садик это вообще, наверное, единственное место где спокойно относятся, к тому, что на больничные с ребенком ходишь!

на больничные отпускают, за 5-7 тыс мало кто идет работать по доброй воле, а так все понимают, что ребенок маленький и будет болеть- в группе 20-25 детей, в яслях ходят примерно 12-17, остальные попеременно на больничных, на время адаптации будутподменять другие няни, без пед. образования в воспитатели не переведут, нужны хотя бы курсы, еще лучше колледж (обучение 3г 10 мес), потом надо сдавать на категорию, а без базового образования к аттестации вас не допустят.

Anka-Manka
ну в ясли говорят без образования берут.

Да уж. У нас заведующая в ясли тщательнее всего персонал подбирала. Работала стажистка опытная и второй воспитатель - с медицинским образованием.

PolinaV
без пед. образования в воспитатели не переведут, нужны хотя бы курсы, еще лучше колледж (обучение 3г 10 мес), потом надо сдавать на категорию, а без базового образования к аттестации вас не допустят.

Какая глупость. Зайдите в любой сад, Вас там с руками без пед. образования возьмут. Конечно сначало нянечкой попросят поработать, посмотрят, но потом при вашем огромном желании и любви к деткам будите воспитателем.
Ну не идут у нас люди рботать в сады, заведки готовы выкручиваться....
Я здесь ходила один сад, новый, все красиво, хотела путевку поменять. Мне заведка говорит приходите работать к нам воспитателем, тогда возмем. Я говорю у меня образование высш. эконом.. Она, ну и ничего страшного, главное человек!

НЕШОКОЛАДКА
Да уж. У нас заведующая в ясли тщательнее всего персонал подбирала. Работала стажистка опытная и второй воспитатель - с медицинским образованием.

У нас тоже все строго, конечно человеческий фактор никто не отменял и заведующая заведующей рознь, в конечном итоге она несет ответственность за свой персонал.

аноним
Зайдите в любой сад, Вас там с руками без пед. образования возьмут.

аноним
Какая глупость

аноним
новый

ключевое слово, там лишь бы дыры заткнуть, и ничего что нянечками работают нерусские женщины, знаю и такие сады, увы и ах!

PolinaV
и ничего что нянечками работают нерусские женщины, знаю и такие сады, увы и ах!

оййййй. я русская, ессли что. у меня ребенку 2 скоро, я его в миник отдать не могу. отдавала, ну не получилось у нас. мне надо чтоб он рядом был, чтоб я точно знала, что с ним все в порядке. рядом с ним конечно сидеть не буду, но знать, что он у меня где-то тут, для меня очень важно. долго конечно размышляля, а идти ли вообще туда. а потом поняла, а почему нет? и с детьми общение, и занятость, и ребенок под боком и какие-никакие, но деньги. а дома сидеть нет сил больше

А почему нерусская нянечка-плохо?Есть замечательные "нерусские" няни.

12345
1.пока ребенок свой адаптируется, его же нужно водить где то неделю- две на полдня, как с этим быть?
а так, детей я люблю, какашками, соплями и ревом меня не напугать, поэтому, думаю, что все у меня получится

Поработаете немного няней, а там посмотрите, сможете воспитателем или нет. ;) Не так-то это просто. ;)

12345
могут ли перевести из нянечки в воспитатели

Да можно, конечно, на курсы вас направят (возможно, за вас счет, но там недорого) или заведующая оплатит, если заинтересована в вас. Пройдете курсы и можете работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы