объясните мне по санпину

8.7. Все помещения ежедневно и неоднократно проветриваются в отсутствие детей. Сквозное проветривание проводят не менее 10 минут через каждые 1,5 часа. В помещениях групповых и спальнях во всех климатических районах, кроме IА, IБ, IГ климатических подрайонов, следует обеспечить естественное сквозное или угловое проветривание. Проветривание через туалетные комнаты не допускается.
В присутствии детей допускается широкая односторонняя аэрация всех помещений в теплое время года.
8.8. Длительность проветривания зависит от температуры наружного воздуха, направления ветра, эффективности отопительной системы. Проветривание проводят в отсутствие детей и заканчивают за 30 мин. до их прихода с прогулки или занятий.
При проветривании допускается кратковременное снижение температуры воздуха в помещении, но не более чем на 2 - 4 °C.
В помещениях спален сквозное проветривание проводят до укладывания детей спать.
В холодное время года фрамуги, форточки закрывают за 10 минут до отхода ко сну детей; открывают во время сна с одной стороны и закрывают за 30 минут до подъема.

В теплое время года сон (дневной и ночной) организуют при открытых окнах (избегая сквозняка).
8.9. Значения температуры воздуха и кратности обмена воздуха помещений в 1 час должны приниматься в соответствии с приложением 3 настоящих санитарных правил.
Скорость движения воздуха в основных помещениях не более 0,1 м/с.
8.10. Концентрация вредных веществ воздуха помещений с постоянным пребываниемСообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 19:50

Что можно и что нельзя? Как я поняла- нельзя проветривать при детях. Можно проветривать при детях летом не сквозным проветриваем. Во время сна можно открывать одно окно зимой.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 19:49

следует обеспечить естественное сквозное или угловое проветривание. Что это значит? при детях или нет?

Я всеми руками за проветривание. Но сегодня увидела открытые окна при детях. Ребенок вышел с холоднющими руками, т.е не минутку было открыто. Воспитатели сказали, что по санпину можно

это значит, что группу моют и проветривают когда дети на прогулке, ну или в сончас ;)

у нас тоже окна настежь открыты в группе-спальне-коридоре при детях((( всегда закрываю когда прихожу...
что мешает открывать когда дети на ритмике-улице-у физкультуре не понимаю

молоко и яйцы
открывают во время сна с одной стороны и закрывают за 30 минут до подъема.

Меня вот это напрягает как-то.

Народ, в группах сейчас жара невыносимая. У нас открыто окно на микропроветривание весь день, если не открывать, дети задохнуться. Проветривание без них не меняет ситуации

tiun82
У нас открыто окно на микропроветривание весь день, если не открывать, дети задохнуться.

ну так если б на микропроветривание, а то ж окно открыто. Створка, которая открывается по размеру где-то метр на 50 см. Тут уж явно не микропроветривание. Ну и ладно б на минутку-две, а то по полчаса. Сменили воспитателей и началась всякая ерунда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы