Дочь утопила туфли в унитазе

В общем ,ситуация такая: вчера моя дочь, ей 4,5 года, бросила туфли девочки из группы в унитаз
Мой ребенок адекватный :)
Просто так ,с ровного места ничего делать не будет.
Я ее не оправдываю.
Меня поразила больше реакция воспитателя. И родителей девочки.
Вопитатель даже не постаралась разобраться в причинах. Я тоже имею педагогичекое образование. Считаю, что надо было поговорить с девочками тет-а - тет, а не устраивать "общественную порку". Когда муж пришел за дочкой, его ждала воспитатель, оба родителя девочки. С целью высказать какая дочь у меня такая сякая. Были попытки поговорить с ней при всех взрослых и детях, которые находиись здесь же.
Дома ,поговорив с дочкой, получила ответ: А мне не нравится. Но она с ней ходит в садик 3 года!!! и ни разу не было такого...
Просто когда мой ребенок приходит с укусами, царапинами и синяками, я не устраиваю конец света. Разговариваю с ней, выясняю,почему ударили/укусили именно ЕЕ. Считаю ,что в любом конфлике виноваты оба
Итогом всего действа было: покупайте нам новые туфли. Эти ребенок бльше не наденет.
Дело не в деньгах. Просто все свели к материальной стороне. Не попытавшись разобраться в ситуации. Возможно ,это повторится, потому что конфликт между детьми не решен.
Сегодня утром уже принесли чек на новые туфли. Муж деньги отдал. Интересно, а те туфли они должны мне отдать?
Чего хочу от форума: завтра я пойду за дочкой, хотела поговорить с воспитателем...Думаю, надо разобраться, что произошло между девочками.
И второе. Принесу им 2 пары порваных за 3 последних месяца туфель дочки, куртку новую, испачканую весной краской на веранде и порваные зимние штаны. Пусть оплачивают! Это шутка))) Нервное, понимаете ли))

marianna_k
Принесу им 2 пары порваных за 3 последних месяца туфель дочки, куртку новую, испачканую весной краской на веранде и порваные зимние штаны. Пусть оплачивают!

Обязательно принесите

marianna_k
2 пары порваных за 3 последних месяца туфель дочки, а кто их провал дети? мы одни пол года носим.

marianna_k
порваные зимние штаны зашить а так вы очень выдержанная, я бы долго шумела по поводу денег на новые туфли

Reka Jizni
Обязательно принесите

+1, раз пошли такие разборки

marianna_k
Интересно, а те туфли они должны мне отдать?

да

marianna_k
Нервное, понимаете ли))

не нервничайте, я не поняла что случилось - они ругали вашу дочку всем скопом что ли? Или просто вас все ждали?

у нас один поросенок вещи прячет ищешь потом по неделе, воспитку жалко вашу

marianna_k
Интересно, а те туфли они должны мне отдать?

обязательно.

marianna_k
Принесу им 2 пары порваных за 3 последних месяца туфель дочки, куртку новую, испачканую весной краской на веранде и порваные зимние штаны. Пусть оплачивают!

тоже обязательно. И поговорите с воспитателем.

marianna_k
конфликт между детьми не решен. надо разбираться.

мамаолега

На одни сзади на пятку кто то наступил, дочка побежала и порвала. Они были летние, открытые. Глория джинс)

мамаолега
зашить

Так это понятно...но вид то, согласитесь,уже не тот. На самом видном месте

мамаолега
я бы долго шумела по поводу денег на новые туфли

Вот у меня вопрос. Я имею право забрать ТЕ туфли ?)))

ЛараШ
+1, раз пошли такие разборки

я бы тоже за туфли деньги отдала - все таки одно дело в игре порвать - другое выбросить чужую вещь... 4,5 года нормальный возраст - как раз поговорить с ребенком на эту тему...

думаю вы их купили

marianna_k
Сегодня утром уже принесли чек на новые туфли. Муж деньги отдал.

А нахрена? Часть 3 статьи 1073 Гражданского кодекса РФ: "3. Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора."
И задать воспитателям вопрос - какого фига они делали, когда один воспитанник топил обувь другого воспитанника. Мочил, так сказать, в сортире.

marianna_k
Я имею право забрать ТЕ туфли ?)))

А зачем они нужны?
По теме... ну выясните что случилось... и объясните, что вещи портить НИКАК нельзя, можно только словами "сражаться".
Ситуация не стоит выеденного яйца :)

Jamaica4
не нервничайте, я не поняла что случилось - они ругали вашу дочку всем скопом что ли? Или просто вас все ждали?

Пока наш папа шел, с моим ребенком провели "беседу". Потому что, придя в садик, папа увидел уж больно притихшую дочь. На себя не похожа была.
Вообще считаю ,что чужие родители вообще не имеют право хоть что то говорить другому ребенку

marianna_k
Они были летние, открытые. Глория джинс) берите юничел отрываются сложно

считаю, что нельзя устраивать публичную порку в таком возрасте. воспитатель должна была разговаривать с девочками тет-а-тет и выяснять причину и сдруживать девочек, донести информацию родителям

marianna_k
Сегодня утром уже принесли чек на новые туфли. Муж деньги отдал.

правильно

marianna_k
Думаю, надо разобраться, что произошло между девочками.

обязательно и оставаться максимально хладнокровной и смотреть на ситуацию со стороны

marianna_k
И второе. Принесу им 2 пары порваных за 3 последних месяца туфель дочки, куртку новую, испачканую весной краской на веранде и порваные зимние штаны. Пусть оплачивают! Это шутка))) Нервное, понимаете ли))

я не поняла. это все та девочка натворила или просто ваши убытки за время посещения садика?

marianna_k
Я имею право забрать ТЕ туфли ?)))

они вам зачем? На память?
В любом случае ваш ребенок сознательно испортил чужую вещь. Не настпупил нечаянно. Причем мотивировка класс "мне не нарвится".

marianna_k
Потому что, придя в садик, папа увидел уж больно притихшую дочь. На себя не похожа была.

запугали, как они обычно это и делают. и в школе и в садике. я бы на вашем месте тоже устроила разбор полетов не только с воспитателем, но и с девочкой второй и ее родителями. чтоб понять в чем конкретно конфликт.

я бы в первую очередь задала воспитателю вопрос, что они в это время делали?

...
А нахрена? Часть 3 статьи 1073 Гражданского кодекса РФ: "3. Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора."
И задать воспитателям вопрос - какого фига они делали, когда один воспитанник топил обувь другого воспитанника. Мочил, так сказать, в сортире.

ну и на фига этот конфликт кому нужен?

marianna_k
чужие родители вообще не имеют право хоть что то говорить другому ребенку

да. плюсуюсь

marianna_k
Пока наш папа шел, с моим ребенком провели "беседу".

если в беседе участвовали чужие родители - то да - яб пошла разговаривать....

marianna_k
Вообще считаю ,что чужие родители вообще не имеют право хоть что то говорить другому ребенку

согласна ,еще и в садике %) , ладно бы еще дело касалось каких то систематических кусаний или избиений одного ребенка другим

marianna_k

выдохните :) это нервное
те туфли естественно вы вряд ли возьмете
это сейчас на парах вы
а вот поговорить с воспитательницей стоит,в традициях ю-мамы ;) где была воспитатель пока ваша дочь топила чужие туфли ;)Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 17:10

marianna_k

Уверена что на те деньги которые вы отдали ребенку туфли не купят, а в тех что утопили еще не раз в садик придут ;) ., так что я бы на вашем месте забрала бы ту обувь, получается что вы их купили :)

...
Часть 3 статьи 1073 Гражданского кодекса РФ: "3. Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора."

Спасибо!!!
Распечатала)))

ГосДеп(гадюка)
ну и на фига этот конфликт кому нужен?

Он уже есть. Судя по реакции воспитателя. Более того - воспитатель старательно отводила возмущение родителей ДРУГОЙ стороны конфликта от себя.

ребенка бил кусал царапал другой мальчик и мама не чего не могла сделать, воспитатель говорит вы с ним поговорите, мне не удобно но моего ребенка обижают,говорю ты ведь хороший мальчик так нельзя, этот сорванец смотрит на меня хитро и говорит все равно буду, как с ними разговаривать, давно себе на уме %)

...
Часть 3 статьи 1073 Гражданского кодекса РФ

записала на будущее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы