программа Монтессори

Подскажите, где у нас в городе есть садики, в которых занимаются по программе Монтессори? У кого ребенок занимается , напишите ваш отзыв и где находится садик?

Дет. сад "Ракушка" на Маяковского и на Бажова.

мини-садики интересуют?

Маленькая страна. филиалов у них несколько, мы на амундсена ходим. Развитие колоссальное там у деток, много занимаются, а главное, с удовольствием. Я постоянно удивляюсь, откуда дочь в 3 года знает то, что я в школе в 3-5 классе учила...

Мы тоже в Маленькую страну ходим, на Авиационную, но про развитие пока особо сказать не могу

На Селькоровской есть такой.

Спасибо.....

На Викулова есть Мастерская знаек, мы туда ходили

спасибо

Medeya
Дет. сад "Ракушка" на Маяковского и на Бажова.

только у них есть лицензия и педагоги с "монтессори"-образованием.У нас в городе садиков специализирующихся по этой системе всего 2 штуки.,все остальные так,"не пришей к ...рукав" :)
Ходила я с сыном когда-то в "такой" садик, в процессе занятий я поняла,что молодые девочки"педагоги" не имеют данного образования,( просто самоучки %) ) ,ни лицензии.

Skyscraper
На Селькоровской есть такой

где?всё облазила,нет их на ВТЧМ.

голубая лагуна
только у них есть лицензия

Лицензия на что?

На Селькоровской, по-моему д/с 131, у них по системе Монтессори.

nn29
На Селькоровской, по-моему д/с 131, у них по системе Монтессори.

Раньше был, потом специалисты разбежались и остался только кабинет Монтессори с оборудованием, а садик залицензировался по стандартным программам. Их ведущий специалист Ильченко О.В. уже шесть лет, как в "Маленькой стране" работает.

спасибо

голубая лагуна
только у них есть лицензия и педагоги с "монтессори"-образованием

Согласна, "Ракушка" - замечательный садик) Про лицензию только не поняла.. И почему такая уверенность в том, что в других садах педагоги не обучены?Сообщение было изменено пользователем 25-11-2012 в 16:19

Ivanka_
Про лицензию только не поняла.. И почему такая уверенность в том, что в других садах педагоги не обучены?

почитайте про эту систему Монтессори,потому что был горький опыт, я теперь сразу могу отличить лицензированного педагога от самоучки.
У моей сестры дочь с 1,5 лет ходит в такой садик,щас ей 5 лет говорит что ей там уже не интересно,а сама хозяйка этого садика ее хорошая приятельница,и еще все воспитатели-педагоги приходят квалификацию в Москве..только там такую лицензию выдают..

они обучены канеш,но не совсем так

голубая лагуна
почитайте про эту систему Монтессори

Я 6 лет работаю в системе Монтессори) И обучает не только Москва, поверьте.. Да, много, конечно, садов Монтессори, которые, повесив вывеску, считают, что это именно Монтессори.. Но есть также сады, в которых работают грамотные специалисты) "Ракушку" нежно люблю - когда-то вместе начинали и обучаться, и работать с ее педагогами.. Но Вы ведь не были во всех монтессори-садах Екатеринбурга) А автор спрашивает именно отзывы..

Мария Ф
Раньше был, потом специалисты разбежались и остался только кабинет Монтессори с оборудованием, а садик залицензировался по стандартным программам. Их ведущий специалист Ильченко О.В. уже шесть лет, как в "Маленькой стране" работает.

как это.... есть монтессори. три группы. моя посещает;) ведущий специалист что значит?

Ivanka_
Ivanka

Юля, здравствуйте. Только хотела написать на наш садик ))), вы уже отметились...боже, как я жалею, что ушли.... и вернуться не можем (((

голубая лагуна
только там такую лицензию выдают..

В нашей стране невозможно залицензировать садик по системе Монтессори. Не вводите людей в заблуждение. Эта программа не акредитована в России. Мало того, она не вписывается в российские образовательные стандарты. В Москве педагогам выдают свидетельство, что они курсы прослушали. Там разные есть. Одно- и трехступенчатые. Но это всего лишь курсы, которые даже статуса дополнительного образования не имеют. И ни один педвуз страны не выпускает специалистов, у которых бы в дипломе было написано "монтессори-педагог".

Ivanka_
обучает не только Москва, поверьте.. Да, много, конечно, садов Монтессори, которые, повесив вывеску, считают, что это именно Монтессори.. Но есть также сады, в которых работают грамотные специалисты)

+1

Anka-Manka
как это.... есть монтессори. три группы. моя посещает

Попросите посмотреть лицензию на образовательную деятельность, выданную вашему садику, и прочитайте, что там написано. Садик работает по стандартной программе, а детей ваших водят заниматься в монтессори-кабинет. Так про кабинет я выше написала. Он есть.

Anka-Manka
ведущий специалист что значит?

Раньше в этом садике работал целый педколлектив, который, в свою очередь, прошел обучение у иностранных специалистов из Италии и Голландии. Их тгда очень здорово научили и они уже потом обучали других воспитателей. В общем-то, вся система передачи опыта М. Монтессори так и построена. У нас в стране других обучают те, кто учился "там". Но на сегодняшний день, насколько мне известно, в садике на Селькоровской таких специалистов не осталось.

Medeya Дет. сад "Ракушка" на Маяковского и на Бажова.

с Бажова они съехали
теперь только на Маяковского и М. Сибиряка

Темная ЛОшадка
ушли.... и вернуться не можем (((

Наташа, вернуться можно всегда, если есть желание)) Привет нашему мальчику)

Подскажите, а про какой именно сад идет речь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы