Девочки что делать,дали путевку в обычный садик а должны в логопедический....

Позвонили сегодня приходите за путевкой, сказали садик, смотрю обычный. Но мы стоим на очередь именно в логопедический!Тяжелый диагноз и т.д. В отделе образования все документы имеются. Хочу отказаться от этой путевки и требовать логопедический, подскажите какими аргументами их "добивать". Ранее в сентябре писала письма и в Администрацию Кировского района и в Администрацию города,излагала ситуацию и вот дождалась блин путевки,наверное лишь бы отстала...

какой номер садика?
может там есть логопедические группы?

женушка
Тяжелый диагноз

Заключение ПМПК есть?

Когда вас поставили на очередь в логопедический садик? Заключение ПМПК есть в ОО? Сейчас вам могут предложить только обычный садик, в логопедические списки формируются в марте-апреле, мы второй год в садик такой ходим и на 1 сентября все группы укомплектованы, не слышала чтобы добор был в середине года.

Aйsпарагус
может там есть логопедические группы?

+++у нас тоже садик обычный,а группы речевая и зпр есть...узнавайте ;)

женушка
Хочу отказаться от этой путевки и требовать логопедический

зачем отказываться, с той очереди вас не снимут
берите путевку, пусть реб посещает сад.
когда будет формирование лого групп вам обязаны предложить.
и узнаете может есть в саду лого-пунк.

ЖаР ПтИцА
, в логопедические списки формируются в марте-апреле

неправда.
мы путевку в январе получили.
надо просто ходить и добивать.

...
неправда.
мы путевку в январе получили.
надо просто ходить и добивать.

А чего анонимно коль неправда? В середине года я не слышала чтобы новые дети в группах появлялись, как они заниматься будут? Уже полгода прошло, там же своя программа и система занятий.

...
берите путевку, пусть реб посещает сад.
когда будет формирование лого групп вам обязаны предложить.

А вы в курсе, что сначала логосадиками обеспечивают детей не посещающих дс, так называемых неорганизованных, а только потом дают места детям уже посещающим дс?

в кировском районе практикуется выдача путевок на тот год,когда ребенку есть полных 5 лет на 1 сентября
чтобы выдавали с середины года такого не слышала
у нас никто не появился за 2 года
как набрали старшую группу,так до конца и довели

женушка
Позвонили сегодня приходите за путевкой, сказали садик, смотрю обычный. Но мы стоим на очередь именно в логопедический!Тяжелый диагноз и т.д. В отделе образования все документы имеются. Хочу отказаться от этой путевки и требовать логопедический, подскажите какими аргументами их "добивать". Ранее в сентябре писала письма и в Администрацию Кировского района и в Администрацию города,излагала ситуацию и вот дождалась блин путевки,наверное лишь бы отстала...

По закону всё правильно, обычный садик предоставляется абсолютно всем, даже тем у кого по решению ПМПК положена любая коррекционная группа. А вот различные коррекционные группы, если есть место, только тем, у кого есть решение ПМПК. Многие ходят в обычный и ждут, когда появится место.

Aйsпарагус
в кировском районе практикуется выдача путевок на тот год,когда ребенку есть полных 5 лет на 1 сентября
чтобы выдавали с середины года такого не слышала
у нас никто не появился за 2 года
как набрали старшую группу,так до конца и довели

а вы не думали, что дети бывает выбывают, вот и появляется место

Muther
а вы не думали, что дети бывает выбывают, вот и появляется место

я пишу про свой опыт
и ориентируюсь на знакомых кто посещал наш садик
случаи с выбыванием настолько редки,что расчитывать на удачу не стоит
тем более как пишут ходите и выбивайте
лучше расчитывать что попадут в новую группу с сентября
автор кстати так и не ответила про № садика и наличе в нем логогрупп

так это 2 разные очереди. идите однозначно в обычный, а параллельно ждите/выбивайте в логопедический.
мы в обычный 4 месяца отходили, а потом перешли в логопедическую группу в другой садик. Т.е. нам предоставили 2 путевки с разницей в 4 месяца.
По среди года выдают если набирают новую группу в отремонтированное помещение/в новый садик, я так понимаю

Настеночная
так это 2 разные очереди. идите однозначно в обычный, а параллельно ждите/выбивайте в логопедический.

Плюсуюсь. И случаи освобождения мест в коррекционных (логопедических) садиках не так уж и редки. Например, в той группе, которую посещает мой сын в садике такого вида (№307), в этом году выбыло 3 человека, а вместо них пришли 6 детей. Но это группа 5-леток, а Вашему сыну, автор, всего 4 года.

Девочки конечно же есть заключение ПМПК.Все у них в ОО. Есть логопункт, я сама работаю в садике и знаю что такое логопункт и приходящий логопед.Нам это не подходит,ребенку требуется именно квалифицированные каждодневные занятия.Это говорят нам все врачи и логопеды.Ребенок сейчас посещает простой садик,не вижу смысла кидать во второй,потом еще и третий дадут(логопедический).Поэтому и вопрос.Как добиться чтоб дали логопедический садик.Есть выписка из ОО,где написано что мы стоим на очередь в садик именно компенсирующего вида.

Садик предложили на Панельной,новый,недавно открытый.Номер 453.Там есть только логопункт.Отдельно каких то речевых групп нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы