Налоговые вычеты в коммерческом д/с

Добрый день! Подскажите, имею ли я право на налоговый вычет за оплату частного детского сада?Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 01:25

да
если у садика есть лицензия на образование и с вами заключен договор на оказание образовательных услуг

п.с. ни у одного мини-садика ее нет

мама
если у садика есть лицензия на образование и с вами заключен договор на оказание образовательных услуг

+++ Вычет дают за образовательные услуги, а не за содержание.

Olesya_87

Т.е. должно быть отдельно прописано содержание и образование?Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 19:51

Садик 7 гномов не имеет лицензии, от этого садика вы никакого вычета не получите

Аноним
Садик 7 гномов не имеет лицензии, от этого садика вы никакого вычета не получите

даже если бы и была, то получается:
стоимость образов.услуг по новому закону (около 4000 руб)13%= 520 руб\мес9 мес=4680 руб\год

я так думаю

а летние месяцы почему не считаете? или летом детки типа ни чем не занимаются?

Аноним

А что знаете от которого можно получить? У каких же тогда есть лицензия?

Nastasji
Т.е. должно быть отдельно прописано содержание и образование?

Если у садика нет лицензии на образовательную деятельность, то прописать в договоре это разделение точно нельзя.

Nastasji
а летние месяцы почему не считаете? или летом детки типа ни чем не занимаются?

Вполне возможно. Летом - как бы каникулы, занятия по программе не всегда и не везде есть.

Вычет можно получить, с договора на образовательные услуги. Допустим, вы ходите в садик частный с лицензией на образование. Платите по договору 13 тыщ (обычно в таком договоре прописано за содержание/воспитание), в садике есть дополнительные занятие (Монтессори, и прочее) вот тут то вы и заключаете договор на образовательные услуги, с оплаты которых вы можете получить налоговый вычет.

В случае если у вас только договор только на содержание, думаю, по договоренности с заведующей и бухгалтером можно внести туда изменения что договор на содержание, воспитание и образование, но тогда вы должны получить из бухгалтерии справку, какая часть вашей годовой оплаты идет на услуги по образованию. Но мне кажется что это не реально, нам не дали такую справку (садик ведомственный)

rodem

Спасибо за полное изъяснение, спрошу может что то и возможно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы