Что даст комиссия в Радуге?

Подскажите , кто знает
у ребенка задержка развития речи + дизартрия 2 степени. если пройти комиссию в Радуге, что нам это даст?
Сейчас ходит в обычный муник, возраст 4года, в специализированный переводить не хочу.
Могут ли меня перевести в спец садик, или отказать в обычном куда ходит сейчас ребенок на основании заключения комиссии Радуги?
Или я смогу оставить ребенка и никуда не переводить?
Если ребенку поставят в радуге диагноз, то в садике за что не станет нужно платить?
вообще что дает эта комиссия, почему ее некоторые боятся?

Krivda0
я смогу оставить ребенка и никуда не переводить?

Krivda0
в садике за что не станет нужно платить?

от оплаты питания и содержания освобождают,да

Krivda0
почему ее некоторые боятся?

смотря к кому попадешь,есть тетечки очень сердитые,накатать могут с перестраховкой диагнозов-и ЗПР в том числе
а есть адекватные - все расскажут,посоветуют.

Без вашего желания никуда вас не переведут. Можете оставаться где хотите, с направлением от комиссии с вами будет заниматься садичный логопед.

Krivda0
Могут ли меня перевести в спец садик, или отказать в обычном куда ходит сейчас ребенок на основании заключения комиссии Радуги?
Или я смогу оставить ребенка и никуда не переводить?
Если ребенку поставят в радуге диагноз, то в садике за что не станет нужно платить?
вообще что дает эта комиссия, почему ее некоторые боятся?

1. не могут
  2. оставите, где хотите
  3. в этом саду все будет как раньше
  4. дает бумажку с диагнозом, где написано, какой вид садика рекомендован. бояться там нечего, зато мне вот оч. удобно тыкать в нос пугателям и вымогателям от медицины и педагогики ее / я копию в карту вклеила/, чтоб не собирали ерунды, а то они любят чуть ли не аутизм с УО всем навешиватьСообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 18:42

а на сколько времени дается это заключение из Радуги?,
Как часто ее проходить?

от оплаты питания и содержания освобождают в спец садике или в обычном мунике тоже освободят?

Krivda0
а на сколько времени дается это заключение из Радуги?,
Как часто ее проходить?

Раз в год обычно нужно проходить комиссию. Но у нас получилось, что мы ее будем проходить через 2 года.

Krivda0
от оплаты питания и содержания освобождают в спец садике или в обычном мунике тоже освободят?

И в спецсаду и обычном должны освободить в принципе, по крайней мере наш дружок ходил в простую группу и не платил, правда потом все-таки перевелись они в логогруппу в том же саду.

А что это за дизартрия 2 степени? %)

лакомка

А что это за дизартрия 2 степени?

Я так понимаю, что мама не правильно диагноз написала, видимо диагноз ЗРР 2 уровня и дизартрия. Я бы с таким заключением бегом бежала в логосадик. Надо понимать , что диагонз не из легких. У нас ОНР 1 уровня и я уже везде сходила и в ОО и в логосадик , кот. присмотрела. Хотя это дело личное, если уж решили для себя- нет логосадику, так зачем пытаться себя переубедить.

У меня другой вопрос. Имеет ли право родитель отказывать ребенку ребенку в специалистах?
Если ребенок в 4 года не разговаривает, не обслуживает себя самостоятельно, агрессивен к себе самому и детям. При этом точно знаю через знакомых, что мама не занимается с ребенком, не оплачивает специалистов, ей просто удобно водить в простой садик около дома. На то, что ребенок сам себя кусает, бьет спонтанно детей, если у него дискомфорт либо бьется в истерике на полу/земле, не понимает правила и не соблюдает их. Помимо этого у ребенка присутствует только страх физического наказания, чего мама и не скрывает особо.
Есть ли в законе хоть слово в защиту такого ребенка? Прошу не возмущаться, спрашиваю, потому что жалко в первую очредь ребенка. У ребенка проблемы с развитием - видно невооруженным взглядом.

можно обратиться в органы опеки, ювенальная юстиция там....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы