Вечер после дет. сада,как у вас?

В садик ходим уже два месяца ходим хорошо можно сказать что на "УРА"так ребенок реагирует утром когда его собираем в сад,НО первыи месяц вроде бы за ним не замечали такого поведения а сеичас прямо все нервы выматывает за вечер .Приходя из сада он начинает канючить ,все что то стонет ,мама то..,мама это,играть один вообще перестал только чтоб с ним играли.Мне кажется я с ним так не уставала когда он дома сидел ,желание нет водить в садик ,вечером с ним вообще не могу ни чего сделать.За выходные все нормализуеться ребенок спокоиный,пробовали пораньше забирать из сада результат тот же .У кого так же как спасаетесь ?Что посоветуете? %) Ребенок третии а с таким столкнулись первый раз.

Нехватает ребенку вашего внимания. Выделите час, когда играете ТОЛЬКО с ним, не отвлекаясь на домашние дела Наберется вашего внимания и любви, снова будет сам себя занимать

Взрослые ходят на работу, к вечеру устают, а тут ребенок, садик как работа, целый день ребенок должен слушаться, делать то, что все, жить по режиму, в садике много играют и общаются, вот и усталость.
Мне кажется, что то, что у вас происходит, это такая адаптация. Привыкнет, станет постарше и все образуется. Ну и не отдаляйтесь от ребенка, спокойно воспринимайте все действия ребенка и много не требуйте.

был такой период. Просто перетерпеть имхо, адаптация к новому темпу жизни. Ну и накручиваются детки там конечно...

Ante
Нехватает ребенку вашего внимания.

такое же было, причем не только канючит, а после садика вообще перевозбужденный ребенок: может орать просто так, швырнуть предмет об стенку. В общем любовь, любовь и еще раз любовь :bear: Стараюсь весь вечер проводить с ребенком по максимуму, постоянно обнимаю, тискаю, говорю как ее люблю. В общем в последние 2 недели вообще поспокойнее стала. Читала, что дома таким образом ребенок "проверяет тылы". То есть дома должно быть спокойно, ребенок должен быть уверен, что его любят.

Летний дождь

Детки, особенно на этапе адаптации, часто дают две реакции на первозбуждение. Или на ушах стоят, причем активно громят, прямо "нарываясь на попу", привлекают родительское внимание или наоборот, им нужен тихий угол, где могут покопаться с конструктором, например. Одно остается общим, ребенку необходимо родительское внимание, очень. Так или иначе, они постараются его получить и это нормально и хорошо

я пока ничего не могу сказать, 5 дней только ходим, все как обычно. Только жор такой проснулся у него. Спросила в садике- говорят ест хорошо. Последний раз там кушают в 6 вечера, а дома сметает ВСЕ, как будто весь день не ел))) Это что?

Stropa
как будто весь день не ел))) Это что?

такая же ерунда, намана... 3й год в садик ходим
дома у нас час-два тишины а потом мамин хвостик :)

Чудо природы©
такая же ерунда, намана

ну ладно, а то вчера смотрю на него, съел котлету, гратен, булочку с изюмом... думала его порвет "как тузик грелку"

Devchonka
целый день ребенок должен слушаться, делать то, что все, жить по режиму, в садике много играют и общаются, вот и усталость.

Также все было у нас, это нормальная адаптация, ему сейчас вашего внимания не хватает, хочет быть с вами, снять стресс. Забейте по максимуму на все дела и играйте с ребенком. Моему мужу в тот момент пришлось реально сильно включиться в ведение хозяйства...

хозяика

Мне кажется он у вас там устает + скучает по вам.
Я после сада дочь веду гулять, после прогулки ужин, ванна, книжка и спать. Ныть некогда:)

дочь месяц ходит в садик. Адаптацию даже не заметила
как будто давно ходит
после садика гуляем до 7 часов
потом дома ужин (ест все что не приколочено, иногда бегает вокруг меня пока разогреваю кричит ням-ням)
потом мультики полчаса старшая смотрит, младшая или с ней но чаще с игрушками разбирается
потом купаться
а там уже в кроватку книжку читать

Чипа™
Ныть некогда:)

Stropa
ну ладно, а то вчера смотрю на него, съел котлету, гратен, булочку с изюмом... думала его порвет "как тузик грелку"

так они там как кони носятся, энергии больше тратят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы