есть тут родители детей которые пошли в садик не умея засыпать одни?

ребенку 2,4 привык засыпать только со мной,без меня никак.за две недели собрались в муниципальный садик,и вот мне как то неспокойно за сына.А как ваши дети привыкали засыпать одни?долго ли длился процесс?

kareglazai
ребенку 2,4 привык засыпать только со мной,без меня никак.за две недели собрались в муниципальный садик,и вот мне как то неспокойно за сына.А как ваши дети привыкали засыпать одни?долго ли длился процесс?

один в один ситуация :) В первый день похныкала, а потом нормально начала как и все засыпать. Дома все так же осталось %) со мной в обнимку.

я думаю что проблемы у вашего ребенка с этим будут, но период адаптации начинать лучше с полдня, а потом посмотрите

мы пошли в 2, 5 , причём ребёнок на ГВ. Первый раз на сон укладывали на руках, потом ещё дня 3-4, а позже он глядя на других детей стал ложиться сам. Ходим уже третий месяц, ГВ не закончено, сон в садике в порядке. Но тут наверное ещё и от воспитателя много зависит, наша очень к нам хорошо отнеслась, с пониманием. Удачи вам!

есть. сам стал засыпать сразу. дома до сих пор со мной засыпает

Вы такая беспокойная
выдыхайте, лечите свой кашель и идите работать. ребенок привыкнет быстро. там такое сопение в унисон будет в спальне, что рано или поздно заснет. моя вообще когда в садик пошла, засыпала только с грудью %) , примерно 1,5-2 недели и уже не истерила и засыпала и на полный день оставалась

И у меня на ГВ, пошел в садик в 2,2, адаптировался как и все довольно быстро, хотя дома в том возрасте засыпал только с мамой.

у нас вообще кошмар был, привыкшая была спать в коляске,1 день ревели и скакали по кроватке, второй также, на 3 день воспитателям пришлось вокруг сада с колясой гонять, пока не уснет. А на 4 день легла сама с реб, ходим с мая, спит хорошо, а дома засыпала только со мной. А вот 3 дня назад новый бзик! Я ее обнимаю, ложу спать, глажу, а она мне : Мама, я в каватку!* и засыпает! чувствую себя брошенной

мы тоже все еще на ГВ,но смотрю на него когда утром старшую в садик отводим,он прям рвется к ним в группу,ревет и не хочет выходить,с детьми в раздевалке садится играть-готов парень к общению,а вот все равно у меня паника

Государственная Тайна
есть. сам стал засыпать сразу. дома до сих пор со мной засыпает почти 2.2 было. Один раз правда ревел, потом у воспитателя на руках уснул. Вы главное сами не нервничайте, не переживайте. Все будет хорошо- детки лягут и ваш с ними за компанию.

В 2,7 сын пошел в садик (с начала октября ходит), дома засыпает со мной, там - сам без проблем. Я тоже переживала по этому поводу, но, видимо, они там так уматываются, что быстро засыпают. Воспитатель как-то сказала, что чуть ли не за обедом некоторые непрочь прикорнуть :)

Дочка в 1,1 пошла в садик - вообще укачивала всегда на руках. В садике тоже первое врмея на ручки брали - через месяц, может раньше сама стала - но мы естествено в миник ходили

Po_lina
Воспитатель как-то сказала,

наши воспитатели часто смеются, что пока детей укладывают, сами зевать начинают, там же тишина в спальне, только громкое сопение

Государственная Тайна
есть. сам стал засыпать сразу. дома до сих пор со мной засыпает

первый день ходил, спать не лег, потом лежал в кровати и не спал, теперь как положат так вырубается ( еще и поднимать надо).

Всегда спать ложился только с нами один не засыпал, в сад пошел с первого раза все нормально первыи день правда не спал просто лежал а потом стал сразу засыпать.

У нас именно так и было и именно в вашем возрасте. В садике мы две недели на полдня ходили, готовили морально к самостоятельному засыпанию, сразу стал засыпать, с первого дня, воспитательнице пришлось лишь немного с ним посидеть...Дома стал засыпать сам через год, по собственному желанию

дочка стала засыпать в садике с первого дня сама. Причем, дома всё равно одна не засыпает, только если я с ней рядом полежу.

конечно
но дома так и не засыпает одна
а в садике раздевается и топает спать

моя засыпала исключительно на руках и с соской во рту
воспитатель неделю маялся, но ни разу не пожаловалась, засыпает сама сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы