В мун. садиках принимают справки о здоровье из частных клиник?

Дали нам долгожданную путевку в муниципальный садик (до этого в коммерческий ходили). Сходили в садик, чтобы посмотреть его, а там на стенде висит объявление, что справки о здоровье из частных мед. учреждений не принимаются. Мы уже давно наблюдаемся в доктор +, в районную поликлинику в силу определенных причин вообще не ходим, на ясельную комиссию тоже записались платно. Вот мне и стало интересно, имеют ли право не брать у нас справку о состоянии здоровья от платного врача? есть ли какие-то законы, в которых это прописано? И принимают ли справки их частных клиник у Ваших детских садиках?

У нас приняли,даже ничего никто не сказал.

незнакомка
на стенде висит объявление, что справки о здоровье из частных мед. учреждений не принимаются.

просто писулька, ваше право выбирать врача.

Сами завтра в садик идем со справкой из доктор плюс

В нашем садике принимают, приносила не один раз

А если в садике будут упираться и говорить, что у них такие правила и т.п., то как им лучше ответить? не хочется сразу, как только в садик устроились, ругаться. Может есть какие-то документы, в которых написано, что я имею

Апсара
право выбирать врача

? или может им копии лицензий клиники распечатать, что они имеют право выдавать разные справки?
или бесполезно что-то доказывать, раз в правилах садика такое написано?

незнакомка
А если в садике будут упираться и говорить, что у них такие правила и т.п.,

Насколько я знаю многие частные клиники типа Доктор+ дают официальные больничные листы и их принимают на работе, а тут справка в садик, не накручивайте себя раньше времени. Тем более ясельную коммисию вы в частной клиники прошли и у вас ее приняли. Можно еще в самой больнице узнать, какие у них есть документы

в нашем принимают

N@ncy
вы в частной клиники прошли

мы на неё ещё только записались, я поэтому и переживаю, вдруг её потом не примут

N@ncy
дают официальные больничные листы и их принимают на работе

это точно, на моей работе б.лист приняли без вопросов, я поэтому и удивляюсь почему в садике в правилах пишут, что справки нельзя.

девчонки, а сколько в среднем стоит пройти комиссию для садика?

И карту делали в доктор+, и справки все оттуда, и все анализы тоже. Даже мысли не было, что кто-то имеет право не принять ребенка в садике. Лицензия на меддеятельность есть, подпись врача и печать есть. Что еще надо? Личные предпочтения садиковской медсестры меня как-то мало волнуют.

Мы только в Доктор Плюс наблюдаемся, ни разу в обычной полик-ке и не бывали, всегда справки принимают без разговоров! Не имеют права запрещать, где вам наблюдаться.

Справки всегда из частного МЦ, но об эпидблагополучии беру в районной п/к.

Katuchon
Не имеют права запрещать, где вам наблюдаться.

+++

R@D
об эпидблагополучии беру в районной п/к.

почему? их вроде тоже выдают в частных центрах? в пеане и докторе плюсе дают.

Справки из частной, эпидблагополучие от туда же. Никогда никаких проблем!

незнакомка
А если в садике будут упираться и говорить, что у них такие правила и т.п., то как им лучше ответить?

пусть покажут правила, где чорным по белому написано, что не принимают они такие справки. чеза бред то %)

Miranda
девчонки, а сколько в среднем стоит пройти комиссию для садика?

в среднем тысячи 4

Радмила
Лицензия на меддеятельность есть, подпись врача и печать есть

ряженка
пусть покажут правила, где чорным по белому написано, что не принимают они такие справки

так и скажу если что.
Судя по отзывам, это только в нашем садике такие правила.

И ещё подскажите, пожалуйста, есть ли нормативный акт, в котором прописано сколько дней ребенок может не посещать садик без справки? У нас в правилах написано, что если один день пропустили - нужна справка о здоровье и эпидемблагополучии. Спашивала у двух знакомых - все говорят, что у них три дня можно без справки.

Все наши справки из доктора +, даже эридблагополучие. Проблем никогда не было

незнакомка
И ещё подскажите, пожалуйста, есть ли нормативный акт, в котором прописано сколько дней ребенок может не посещать садик без справки? У нас в правилах написано, что если один день пропустили - нужна справка о здоровье и эпидемблагополучии. Спашивала у двух знакомых - все говорят, что у них три дня можно без справки.

У нас в саду 3 дня можно без справки, выходные и праздничные в эти три дня не входят.

незнакомка
И принимают ли справки их частных клиник у Ваших детских садиках?

Принимают, еще бы не принимали. Мы в поликлинике по месту жительству вообще никогда не наблюдались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы