что с собой в детский сад?

привет всем. девочки, подскажите пожалуйста список чего в садик обычно нужно с собой ребёнку? сандалики там, трусики, платочки. сколько чего вы в шкафчик складываете? а то что то в садике спросить забыла, а подготовиться надо

смотря какой ребенок, на горшок ходит? аккуратный?
моей почти 4, в шкафу-платочки бумажные, влажны салфетки, расческа+резинки (мальчику конечно это не надо), комплект одежды сменный (шорты+футба+носки+колготки) и пара трусов, пижама, чешки.

Сменную одежду (трусы, футболку, шорты, колготы, носки)сандали, платочки я кладу бумажные и влажные салфетки еще на всяк случай.

Лильчик
смотря какой ребенок, на горшок ходит? аккуратный?

3 года, на горшок ходит самостоятельно. вот с аккуратностью конечно не очень. ага, вот про бумажные платочки и влажные салфетски, это спасибо.

Нам говорили, что в ясельной группе в ящике должно лежать 3 комплекта одежды - 3 трусов, 3 колготок, 3 футболки, 3шорт. Если писается.
Платочки нужны. Теплую кофту ( в группе бывает холодно по утрам, проветривают всю ночь)

сделано с душой
сколько чего вы в шкафчик складываете?

в шкафчике лежат: 1 шортики, 1 футболка, 1 пара носков, 2 трусов. Носовой платок лежит в кармане верхней одежды.
Но у нас тоже опыта еще мало, всего неделю проходили. В первый день только "авария" случилась, пригодилась запасная одежда.

Чико
Теплую кофту

спасибо, учту.

анонимка
всего неделю проходили

ой, а сколько вам? что-то так боязно мне :) хотя знаю, что мне надо меньше волноваться, чтоб сыну волнение не перешло. уже на целый день остаётесь? с Вами или без Вас?

сделано с душой
ой, а сколько вам?

2,6

сделано с душой
уже на целый день остаётесь? с Вами или без Вас?

Воспитатели сами смотрят, когда ребенок готов на целый день остаться.
В первый день до сончаса, во второй день уже предложили и на сончас оставить, а на третий и вовсе на целый день. Ребенку всё нравится, ходит с удовольствием.
А кто-то и неделю по полдня ходит, потому что ребенок плохо привыкает, плачет. Тут уж всё индивидуально.

сделано с душой
3 года

Трехлетки уже большие. В нашей группе 1,6 летка самый маленький, 2леток много -на их фоне 3х летки кажутся очень большими и взрослыми

сделано с душой
что-то так боязно мне

в группе тепло или нет?
дочку в сентябре отдала в садик, отопления не было, приносила теплые вещи
ребенок в садике был одет в колготки, водолазки и прочее.
сейчас в группе тепло и даже жарко, на детях носочки, шортики/юбочки и футболки.

Django
в группе тепло или нет?

Тепло, но на ночь у нас проветривают, утром дубак в группе. В обед тепло

у сына лежат 2 шортиков, 1 трусики , 2 носочков, 1 футболка. Пока ничего из запасного не пригодилось, ну мы и ходим 3 день всего

анонимка
в шкафчике лежат: 1 шортики, 1 футболка, 1 пара носков, 2 трусов. Носовой платок лежит в кармане верхней одежды.
Но у нас тоже опыта еще мало, всего неделю проходили. В первый день только "авария" случилась, пригодилась запасная одежда.

то же самое, платок на улицу в карман куртки просили положить, т.к. нечем носик вытереть, а с сопельками ходить на улице не очень :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы