Когда идти в ОО посмотреть списки на путёвку, деткам,рождённым в октябре 2011года

Не могу разобраться,девчонки,подскажите.Есть ли смысл идти в ОО в 2013 года в марте или апреле,когда там списки готовятся на садик.Родился сын 26 октября 2011года,на очередь встали 2 ноября 2011 года,были в списке 136 сейчас в списке 145.И ещё по ходу вопрос,у нас в свид-в о рождении в графе отец-прочек и когда ставили на учёт в ОО в графе льгота указали мо(мать-одиночка),но ничего не сказали,что типа собирайте доки,чтоб льготу получить.Я не пойму у нас 145 общая очередь сейчас или среди льготников? Запуталась.Всем спасибо

Так наверно в 2014 году идти надо, вам в сентябре 2013 еще не будет трех лет

ОляР
Я не пойму у нас 145 общая очередь сейчас или среди льготников?

очередь у вас общая, льгот для матерей-одиночек нет. Есть льгота для одинокого родителя, оказавшегося в сложной жизненной ситуации. Если у вас действительно всё плохо с финансами и садик необходим, то нужно собирать какие-то документы, приглашать комиссию к себе домой и т.д.

льготы у вас нет, отменили её давно
списки можно смотреть в следующем году, но скорее всего получите в 2014 году (от района зависит и количество путевок)

Дамиана
а ясли? Их теперь нет?

туда только льготники попадают. но я думаю смысл проверить списки есть, т.к. щас новые дополнения какие-то по распределению+по оплате садиков могут быть (а могут и не быть) изменения, благодаря которым типа очередь станет меньше (не все захотят по полной садик оплачивать), так что чем черт не шутит. авось и попадем в ясли. у меня дочка тоже октябрь 2011. буду весной смотреть списки однозначно, лишним-то точно не будет

Zebrana
вам в сентябре 2013 еще не будет трех лет

не будет 2 лет.
Кстати, да, садик вы только в 2014 получите

Дамиана
а ясли? Их теперь нет?

в этом году в ясли попали дети, рожденные осенью 2009

нам, октябратам 2010, сказали интересоваться в мае 2013

мы родились в сентябре 2010, нам сказали что на момент 1 сентября ребенку не будет полных трех лет, поэтому сидите и курите до 2014 года)))

ОляР
Есть ли смысл идти в ОО в 2013 года в марте или апреле

Нет, на 1 сентября 2013 Вашему ребёнку не будет полных 2-х лет, его возрастная группа будет формироваться весной 2014 года. Учитывая, что район у Вас Орджоникидзевский, шансы на путёвку в 2014 году призрачные.

ОляР
были в списке 136 сейчас в списке 145

Бывает... Кто-то перевёлся из других районов.

ОляР
собирайте доки,чтоб льготу получить

Нужно доказать трудную жизненную ситуацию. Мол, если садик не дадут, ребёнка кормить нечем будет.

ОляР
у нас 145 общая очередь сейчас или среди льготников?

Очередники и льготники числятся в одной очереди, сколько льготников до Вас и сколько после Вас - неизвестно.

так вроде ясли-сад есть с 1,6 лет и с 2х лет Или не попасть?В Сентября 1 и 11 будет,не считается?

в ОО сказали,что в 2014 году точно будет место,как раз почти 3 года будет.А как тогда узнать,даже если в 2014 году будет место,мне письмо по адресу прописки придёт или самой топать в каком месяце в ОО? Первый раз я ,не знаю ничего

да уж,было бы не плохо в ясли попасть,тоже сбегаю не поленюсь в ОО,только в каком в месяце.Читала,что в мае вывешивают списки?

В соц защите уже получаю пособие на себя и ребёнка.Начиталась про комиссию,которую нужно приглашать,чтоб материально-бытовые условия обследовали,только не поняла,в соц защиту обращаться или ОО,чтоб пришли? Кто-нибудь знает или в другую темку написать

ОляР
так вроде ясли-сад есть с 1,6 лет и с 2х лет

угу, есть, для льготников, и то не для всех.

ОляР
в ОО сказали,что в 2014 году точно будет место,как раз почти 3 года будет

ну-ну...

Olesya_87
Учитывая, что район у Вас Орджоникидзевский, шансы на путёвку в 2014 году призрачные.

Olesya_87
угу, есть, для льготников, и то не для всех.

почему? в этом распределении в 1,5-2 года 50/50 путевки раздали как раз в ордж.р-не. октябрьские детки попали. вдруг опять такое чудо в след. году будет.
я канеш на на наш район не надеюсь, но списки буду мониторить все равно. хотя б глянуть как дела обстоят...хоть и показывает практика, что каждый год жопа, но разная

какой у вас номер очереди???мы родились в 4 января 2011 года через месяц встали на очередь в дс и наш номер 747....это как так...не понимаю девочки...

Кренделек
какой у вас номер очереди???мы родились в 4 января 2011 года через месяц встали на очередь в дс и наш номер 747....это как так...не понимаю девочки...

Какой смысл сравнивать свой номер с номером автора? У вас вообще разные возрастные группы. Во-вторых, не забывайте, что в разных районах разные очереди со своими особенностями

Olesya_87
Учитывая, что район у Вас Орджоникидзевский, шансы на путёвку в 2014 году призрачные.

да уж прямо.
Все нормально у вас, автор
Получите, скорее всего, в 2014 году. Очередь Ваша продвинется при след распределении, имею ввиду май-июнь которое.
В этом году в нашем районе дали почти 50 путевок в ясли, не льготникам. Мы были 104, продвинулись до 64. Так и у Вас будет. Конечно, если государство наше не преподнесет нам какой-нибудь подарочек.

ОляР
.А как тогда узнать,даже если в 2014 году будет место,мне письмо по адресу прописки придёт или самой топать в каком месяце в ОО? Первый раз я ,не знаю ничего

узнаете на Бабушкина , там списки вывешивают. Ну, и тут, конечно, ажиотаж будет. Не пропУстите.

ZASHIBIS
Какой смысл сравнивать свой номер с номером автора? У вас вообще разные возрастные группы. Во-вторых, не забывайте, что в разных районах разные очереди со своими особенностями

в том то и дело, что район один, год рождения тоже..как разные возрастные группы??мне просто интересно, кто позже рождается, тот получается раньше стоит в очереди на получение путевки???...

Кренделек
.как разные возрастные группы??

у вас возрастная группа сентябрь 2010- август 2011, у автора сентябрь 2011 - август 2012

Кренделек
Кренделек

вы впереди, не переживайте... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы