законно или нет?

вчера было собрание.сказали, что в эпидемии непривитыхъ детей будут высаживать из сада без больничного.вроде как где-то ту писали что нет...я попыталась поспорить мне сказали читайте меньше интернет, высадим и все.а я вот не хотела от гриппа прививку ставить...что теперь делать...

во время официально объявленной эпидемии - законно

Калинка

точно

Если будет официально объявленная эпидемия гриппа - то да, по закону об иммунопрофилактике инфекционных болезней вашего непривитого ребенка в садик не пустят. Больничный при этом не выдается - ребенок не болен, карантина в группе нет.

Калинка

+1

Каким образом и кем ОФИЦИАЛЬНО объявляется эпидемия?

Ольха_Уральская

Роспотребнадзором, если мне не изменяет память. СМИ о ней обязательно говорят, а в садиках по уму должны быть от СЭС какие-то бумажки в таком случае

Калинка
Роспотребнадзором, если мне не изменяет память

не изменяет :)
В школе, помнится, вешали копию приказа.

а если есть медотвод от прививки?

evg24
если есть медотвод от прививки?

причина отсутствия прививки неважна
правда эпидемии за последние год объявлялись максимум 1 раз за зиму на 2-3 недели. В прошлом году по-моему вообще не было

evg24

я думаю, в этом случае не имеет значения причина, по которой нет прививки

evg24

от этого угроза здоровью вашему ребенку не меньше
высаживают то для того что бы не заразился.

Калинка
правда эпидемии за последние год объявлялись максимум 1 раз за зиму на 2-3 недели. В прошлом году по-моему вообще не было

да
можно даже уточнить, что в позапрошлом году была эпидемия - и это была редкая редкость, до того никто не мог и вспомнить, когда по-настоящему объявляли эпидемию

МышЪ

В 2009-10 была, и официально объявленная. В 2011-12 не было, да.

шпингалeтки (ex Митридат)
Если будет официально объявленная эпидемия гриппа - то да, по закону об иммунопрофилактике инфекционных болезней вашего непривитого ребенка в садик не пустят. Больничный при этом не выдается - ребенок не болен, карантина в группе нет.

да.да это так

Ольха_Уральская

приказом роспотребнадзора - когда увеличится количество заболевших и будет превышен среднегодовой порог.

нам тоже самое сказали сегодня, только добавили, что если группа будет менее 50%, то ее расформируют. вот на каких основаниях не сказали. после карантина все равно дети придут в садик.

Добрый день !я принесла ей справку после болезни...она сфоткала нос соплями(ну это уже маразм) и говорит: где вы купили эту справку? я никогда не платила за справки ! а она такая: значит в следующий раз справка от иммунолоога

я в шоке.,.. к чему приплела она иммунолога?

вот не нравится ей ребёнок мой....точнее одной из мам...а она сильное влияние имеет, давит на психику всех родителей, чтоб убрали ребёнка , так как мешает проводить занятия

taliana2005

Какое отношение к прививке от гриппа имеет Ваша конфронтация с другой родительницей в садике?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы