Почему в детских садах логопедов нет и они "не требуются"? Родители и специалисты как-то могут повлиять на эту ситуацию?

Звонила я на работу устраиваться. Логопедом. Обзвонила несколько садов в округе. Не надо им, у них есть логопед. Приглашают разве что только воспитателем. Позже узнаю, что логопеда там давно уже нет. Результат - существенная часть моих однокурсников работают не по специальности. И я тоже. В то же время, родители жалуются друг другу, что логопеда у них в садике нет. Ну вот что за ... ???
У кого в садах нет логопеда, вы спрашивали, почему?

Zая
У кого в садах нет логопеда, вы спрашивали, почему?

у нас есть, но у нас есть лого-группы. И специалист занимается только с ними, но там вроде и воспитатели с лого-подготовкой. Зачем они в обычных садиках, где предполагается, что дети здоровы и у них нет дефектов речи?

Из обязательных педагогов обычного детского сада - собственно воспитатели, муз. работник, физ. работник, все остальные на усмотрение руководства. Вот нельзя взять и так просто нанять инструктора по плаванью, преподавателя английского, тренера по футболу. Логопед будет из той же оперы.

молоко и яйцы Зачем они в обычных садиках, где предполагается, что дети здоровы и у них нет дефектов речи?

затем, что не у всех здоровых детей всё в порядке с речью

молоко и яйцы
Зачем они в обычных садиках, где предполагается, что дети здоровы и у них нет дефектов речи?

Я уверена на 80%, что логопед нужен даже каждому второму взрослому, не говоря уже о детях :(

по теме - у нас в 104 дс есть логопед, но он, как всегда, занимается с детьми, прошедшими комиссию. До более-менее здоровых она даже не добирается ((

молоко и яйцы
Логопед будет из той же оперы.

Почему? Объясните подробнее.

у нас есть логопед, на дверях у нее расписание работы ... работает в двух садах (на собрании так рассказали) ...

Zая
Обзвонила несколько садов в округе

в ОО звонили ? :)

Людашка

А зарплату платить им кто будет??? За чей счет?

Нет такой ставки в детских садах - вот и весь ответ.

У нас нет логопеда, объясняют тем, что садик маленький и нет физической возможности оборудовать рабочее место для него (сказали, что по нормам для него кабинет с раковиной и др нужен). Садик у нас на 5 групп

А у нас логопед на несколько садов один. Просто посещает по очереди и занимается с детишками. А так не знаю где у нее кабинет. Нет наверное.

у нас в садике сократили ставку два года назад, родители старшей и подготовительной групп сами приглашали логопеда в садик за денежку, с розрешения заведующей. но зато у нас есть инструктор по плаванью и медсестра в басейне, басайн лва раза в неделю бесплатно и еще кружок изо тоже бесплатно, садик в области, в городе еще есть хороший логопедический садик и психолого-педагогический центр, где можно найти при желании хорошего логопеда.

Леди Ми™
Нет такой ставки в детских садах - вот и весь ответ.

• и еще посокращали уже работающих логопедов
    часы занятий сократили :(

maVy
У нас нет логопеда, объясняют тем, что садик маленький и нет физической возможности оборудовать рабочее место для него (сказали, что по нормам для него кабинет с раковиной и др нужен). Садик у нас на 5 групп

отмазки.
ходили в 493 сад он такой же маленький.
в нем и группа логопедическая была(наша) и группа с лого-пунктом
и кабинет у логопеда свой.

больной вопрос
в последнее время очень много детей нуждающихся в логопедической помощи
родители вынуждены нанимать репетиторов на стороне и за деньги
может про деньги то еще ничего,факт того,что занятия проводить лучше в дневное время
а днем дети пристроены в д/с,минисадики
родители работают,опять же деньги зарабатывают на нужды семьи и в том числе занятия с логопедами,дефектологами и еще на прочие развивалки
вот и ведешь на занятия с логопедом в вечернее время,а ребенок усташий
некоторые родители не озадачиваются логопедом,говорит ведь ребенок,ну не слишком чисто,так ладно...
а потом выясняется что в у некоторых детей к школе имеются проблемы,типа ОНР,ФНР,дизартрии,которые мешают им в учебе
наболело :(

533 сад,есть аж 2 логопеда!!!(если ошибаюсь,поправьте меня :) )занимаются ,чему безумно рада!!

Zая
Обзвонила несколько садов в округе.

А почему Вы не через ОО узнаете наличие мест?

maVy

МБДОУ 276 на 4 группы ... кабинет у логопеда есть ... раковины в нем нет ...

Родители могут, но им плевать на своих детей.

60% российских детей c нарушениями речи
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы