Как попасть в ортопедический садик.

Я недавно разговорилась с одной дамой насчёт садика, мне сказала что если есть показания по состоянию здоровья, например плоскостопие можно попытаться попасть в садик не по общей очереди. Кто-нибудь сталкивался с этим.

Да,очередь другая.Нужно направление в Радугу от участкового педиатра и потом с заключением в упр.образования.

а по каким конкретно показаниям нас туда могут взять, мне кажется плоскостопие у многих, этого наверно мало

repud
а по каким конкретно показаниям нас туда могут взять, мне кажется плоскостопие у многих, этого наверно мало

мало конечно. как минимум еще должен быть какой-нибудь плоско-вальгус или еще что-то подобное. С одним плоскостопием можете даже не пытаться, вас просто не пропустят, только время на обход врачей потратите. Ну и для начала, вас должен ортопед как минимум осмотреть, и дать соответствующее заключение.

не так давно были у хирурга.у нас плосковальгусная деформация нижних конечностей.ножки иксом.ребенок в свои 3.6 очень плохо ходит и даже не прыгает. попросила врача дать мне направление в радугу на ортопедический садик. на что он мне сказал "ага щас". сейчас только в такие садики дают детям с диагнозами типа ДЦП. даже в очень легкой форме.даже не мечтайте он мне сказал. но это у нас так в больнице на Уралмаше.может где то по другому.

Verochka1984
плосковальгусная деформация нижних конечностей.ножки иксом.ребенок в свои 3.6 очень плохо ходит и даже не прыгает.

коррекция -массаж, лФК. эл.форез, бассейн, парафин, эл.стимуляция, обувь. Мы норм.садик посещаем. Тоже самое. И по осн.патологии реабилитац.центр для инвалидов. В поликлинике на комиссии сказали - только для дцп деток, и нам не положен. Прыгать мы не умеем, бегать плохо ( падать на отлично), ходить лучше.

Verochka1984
на что он мне сказал "ага щас". сейчас только в такие садики дают детям с диагнозами типа ДЦП.

Недавно была подобная тема, обманывают вас. Ходим в ортопедический садик, но часто такое читаю на форуме.
Детей с серьезными проблемами очень сложно в принципе водить в садик, тем более такие садики один на район. В основном перестают водить или сразу отказываются от путевок с тяжелыми детьми. Там ведь все равно на одного воспитателя не 1 и не 2 ребенка, а группа. И там еще по лесенкам надо ходить :(

Насчет плоскостопия просто не подскажу. Оно у вас врожденное? Наверное действительно надо еще какой-нибудь плосковальгус...
Просто надо сходить к платному хорошему ортопеду :)
Только заняться этим надо сразу после нового года, потому что запись в комиссию в радугу за 2 месяца может быть. И побольше наглости :)

А лучше сразу сходите к заведующей садика вашего района и спросите у нее, бывают ли детки с таикими диагнозами.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 11:07

Verochka1984
не так давно были у хирурга.у нас плосковальгусная деформация нижних конечностей.ножки иксом.ребенок в свои 3.6 очень плохо ходит и даже не прыгает. попросила врача дать мне направление в радугу на ортопедический садик. на что он мне сказал "ага щас". сейчас только в такие садики дают детям с диагнозами типа ДЦП. даже в очень легкой форме.даже не мечтайте он мне сказал. но это у нас так в больнице на Уралмаше.может где то по другому.

Вас обманывают!!! Мы когда пришли на комиссию в Радугу, на нас прямо наехали: как посмел врач дать нам сюда направление. Я ответила: ничего не знаю, заключение есть, осматривайте. И все подписали. А у нас никаких страшных диагнозов нет, ребенок нормально ходит, а уж прыгает просто замечательно (вообще самое любимое занятие по-моему), у нас плоско-вальгус, без плоскостопия и других отягчающих диагнозов.

Аноним
Детей с серьезными проблемами очень сложно в принципе водить в садик, тем более такие садики один на район. В основном перестают водить или сразу отказываются от путевок с тяжелыми детьми.

То то и оно. В этих ортопедических садиках, по сути обычные дети, у которых родители просто настойчиво проходили комиссию, так как зацепка в диагнозах все же была (плоско-вальгус и т.п.). Детки-инвалиды бывают. Но их мало, и их часто водят даже не на полный день, так как мамы понимают что и деткам самим тяжело. Ну и тяжелыми проблемами действительно обычны не водят, так как заморочек больше.

дело в том.что у нас так то еще речевые проблемы серьездные. поэтому ждемс садик речевой больше.поэтому и не хожу и не добиваюсь ортопедичкского. голова в нашем случае важнее чем ноги. комиссия просто спрашивает какой садик хотите речевой или ортопедический. но все таки у хирурга спрашивала уже не раз что дайте направление в радугу нет и все тут. для таких детей мест нет.только ДЦП пусть даже и в легкой форме. хотя если настаивать может все и получится.раз пишите явные примеры

Verochka1984
дело в том.что у нас так то еще речевые проблемы серьездные. поэтому ждемс садик речевой больше.поэтому и не хожу и не добиваюсь ортопедичкского. голова в нашем случае важнее чем ноги. комиссия просто спрашивает какой садик хотите речевой или ортопедический. но все таки у хирурга спрашивала уже не раз что дайте направление в радугу нет и все тут. для таких детей мест нет.только ДЦП пусть даже и в легкой форме. хотя если настаивать может все и получится.раз пишите явные примеры

У нас тоже речевые проблемы. Мы правда вас значительно младше. В заключении из Радуги написали, что сначала ортопедический садик, потом автоматом речевой. Так как для таких как мы малявок речевых садиков нет, а только с 4-х лет. Мы сейчас пока ходим в орто, а потом нас переводят в речевой, по достижении 4-х лет.

Verochka1984
только ДЦП пусть даже и в легкой форме.

Это у них классическая отговорка. Они всех родителей так пугают и отговаривают. Типа: да вы представляете что там за дети, да что вы там делать будете, у вас нормальный ребенок, а там дети инвалиды. На что я спокойно отвечала, что инвалидов мы не боимся, и пусть ребенок с детства знает что люди бывают разные, зато сострадательнее вырастет. Ну и в итоге: дети там обычные. инвалидов единицы и те, ничем особо не выделяющиеся. Так что это все отговорки у них.

спасибо за ответы, будем пробовать пробиваться, чем бог не шутит может что и получиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы