правда ли????

девочки, привет всем....сижу вот чуть не плачу..ну чем я хуже других???и мой ребенок в том числе...сама работаю в СОКБ№1 прописки нет,прописка Пермского края...на очереди с дс стоим в Орджоникидзевском районе...когда на очередь вставали была временая прописка, но ее не спрашивали даже..на работу вызывают,ребенка 1,9 оставить не с кем. муж работает, бабушки и дедушки здесь не живут...с работы дали ходатайство, типо проси садик..как на коленях...сходила отнесла ходатайство, сходила к Гончаровой..она сказала мест нет, помочь ничем не могу...ходатайство отдавала, спросила есть ли хоть шанс, мне девушка сразу же сказала, что честно нет....((((рассказала все подруге...она мне говорит, о каком садике ты думаешь..с вашей то пропиской....что правда??договор о найме жилья с собственником есть, справки с поликлинники тоже,справки с места работы предоставить можем с мужем...неужели все и правда в прописку упирается??как же тогда нас на очередь поставили?ничего не понимаю....просто обидно...

Кренделек
как же тогда нас на очередь поставили?

Кренделек
когда на очередь вставали была временая прописка

У меня тоже временная была,и когда получала путевку тоже.

че все так уперлись в эти садик %) миников по городу куча ;)

Кренделек
,ребенка 1,9

вот ни за что б не отдала такую кроху в муницип ясли, в миник - да. Моя дочь в садике с 2-х лет

Есть муники в которых группы не более 10 человек. ЧБД например, аллерго и прочие. Но попадать туда не по очереди надо. А еще есть ведомственные сады, автор, они как муники только за денежку. Не оч большую.

аноним
миников по городу куча

ну а вопрос стоимости вы не рассматриваете?

Очень-очень аноним!

я про такие даже не слышала..а как надо попасть туда??

аноним
вот ни за что б не отдала такую кроху в муницип ясли, в миник - да.

У вас свой миник? ;)

аноним
миников по городу куча

А я вот ни за что бы не отдала своего ребенка в миник! я столько миников обошла (когда надо было) жуть! ни в одном бы ребенка не оставила своего! %)

аноним

выхода пока нет, в миник и придется отдавать....сколько узнавала, мест пока нет в них...сама удивилась..

Очень-очень аноним!
Есть муники в которых группы не более 10 человек. ЧБД например

Ну-ну..Кто Вам такое сказал то? Откройте на досуги положение о комплектовани и поизучайте
Детей там от 15 чел и больше..Ни кто не отменяет путевки которые выдают в ОО

Кренделек
неужели все и правда в прописку упирается??

Не в прописку, а в нехватку садиков
Мест действительно нет...Комплектование только весной

Кренделек
я про такие даже не слышала..а как надо попасть туда??

в ведомственные просто. есть места - берут - ходите. Район у вас какой?
а первые - они называются детский сад присмотра и оздоровления. в них попадают через врачебную комиссию или через тубдиспансер. но в нашем садике куча случаев "попадания" за денежку.

Джул Морковкин
Ну-ну..Кто Вам такое сказал то?

своими глазами наблюдаю. ясли. не более 10 чел.

Очень-очень аноним!

орждоникидзевкий район...

аноним
че все так уперлись в эти садик миников по городу куча

не все ж с баблом, сами то подумайте

Тут своим-то мест в садах нет, а если еще будут места давать всем областникам да иногородним, то местным совсем шансов нет в сады попасть.

Джул Морковкин
Не в прописку, а в нехватку садиков
Мест действительно нет...Комплектование только весной

просто пока я ждала своей очереди к Гончаровой двое мам с детками нашего возраста пришли за путевкой....они не льготники...тоже по ходатайству...не могу понять, для одних есть места, для других нет...или как..

тучи как люди
р

дай Бог вам здоровья крепкого!спасибо за ответ..

Кренделек
неужели все и правда в прописку упирается??

Нет конечно. Бред полный. У нас местная прописка, я вообще в Екб родилась и родители тоже, ребенку пятый год и нет путевки. Совершенно дело не в этом.

Кренделек
просто пока я ждала своей очереди к Гончаровой двое мам с детками нашего возраста пришли за путевкой....они не льготники...тоже по ходатайству...не могу понять, для одних есть места, для других нет...или как..

Ну так само собой, что не все ходатайства удовлетворяют. Ясное дело, что выбирают

Очень-очень аноним!
своими глазами наблюдаю. ясли. не более 10 чел.

Поделитесь что за сад?

ВОт то же в прошлом году наблюдала...Но к сажалению к лету количество выросло до 16 человек

Кренделек
не могу понять, для одних есть места, для других нет...или как..

Ходатайства разные, от разных организаций

Кренделек
орждоникидзевкий район...

вот про него не знаю точно, но наверняка у вас там есть такие садики. посмотрите справочники, да узнайте прямо у заведующей как к ним попасть.
..ну или может устроиться кому-то из семьи в садик..ну хоть на полставки.

Джул Морковкин
Поделитесь что за сад?

Детский сад присмотра и оздоровления для детей с туб.интоксикацией.

Кренделек
дай Бог вам здоровья крепкого!спасибо за ответ..

и вам не хворать! :) я что то неправильно сказала?

Очень-очень аноним!
Детский сад присмотра и оздоровления для детей с туб.интоксикацией.

:)

Это не садик ЧБД или с группами ЧБД - не путайте

Джул Морковкин
Это не садик ЧБД или с группами ЧБД - не путайте

я знаю, я пишу их как бы через запятую, т.к. они называются садиками присмотра и оздоровления. и тот и тот и аллерго.

Вам ещё только 1,9,вас даже рассматривать не станут,мамки 5-тилетних детей кипишат,бьются,а тут ясельник....Моей дочке зимой будет 3,бьюсь и ругаюсь всё лето,ходатайства дают лишь 5% путёвок от общего числа,не факт:у самой ходатайство лежит в районной администрации.Максимум,что удалось сделать,по моему заявлению получили путёвку в группу короткого пребывания:3 раза в неделю с 15:00-18:00-3 часа занятий без кормления и сна,пьют водичку.До окончания декрета осталось 3 месяца,как дальше-я не знаю,мне тоже не с кем оставлять ребёнка и надо выходить на работу.Ну,хоть так пока,для общего развития.Вообще,как я поняла,сначала делают комплект тех детей,которым к началу комплектации,то есть,к середине мая,будет 2-3 года.А моей даме летом будет уже 3,6.Гончарова так и сказала,что мы даже в 4 года никуда не попадём.А ещё не забывайте,что ясельная комиссия проходится месяц:это как к врачам запишут+срок действия анализов.

Malyusk
ясельная комиссия проходится месяц:это как к врачам запишут+срок действия анализов.

1.мы прошли за две недели
2.платно за 1-2 дня можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы