Садик "Солнечный луч" - расскажите о нем пожааалуйста

Добрый день,
Знакомые тут сказали, что рядом с нашим домом открывают филиал садика "Солнечный луч". Я о них ранее вообще не слышала. Есть отзыв об их филиале в центре, но через третьи руки (знакомые знакомых). В интернете отзывов не нашла. Итогом у меня знакомые рассматривают его как вариант туда пойти, да и я в раздумьях. Сын сейчас ходит в Согласие, все устраивает - и воспитатель новая (сын ее обнимает и говорит, что любит), и питание, и занятия. Один минус - маленькое помещение.
В это Солнечный луч позвонила - мне расписали про помещение (по описанию лучше, чем то куда мы сейчас ходим). Посмотреть пока нельзя - еще ремонт. И я в размышлениях думать дергаться в этот садик или оставить все как есть, раз сына вроде как все устраивает? Если кто-то сталкивался с этой сетью садиков, поделитесь пожалуйста.

Я думаю пока не дергаться. Дождитесь , когда откроются. Тем более раз вас все утраивает в согласии.
Мы ходили на Вайнера, когда он только открылся. А до этого ходили в их шр. Это было 3 года назад. Я думаю изменилось очень многое, поэтому мой отзыв не информативный для вас.:) тогда они только набирали персонал.

Ксюха (kx)

Если все устраивает, смысл менять? Но "Солнечный луч" - хороший садик, качественный. Лично знакома с хозяйкой. Со вчерашнего дня она возглавляет НП "Уральская ассоциация содействия негосударственным дошкольным организациям".

Мария Ф

Спасибо. Сына - устраивает, меня сейчас только помещение наше маленькое смущает. Буду смотреть как дальше будет, после открытия, сейчас значит просто выдохну.

Мария Ф
Со вчерашнего дня она возглавляет НП "Уральская ассоциация содействия негосударственным дошкольным организациям".

Интересная новость, где можно узнать поподробнееСообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 16:17

...
Интересная новость, где можно узнать поподробнее

У меня На сайте НП будет в ближайшее время опубликовано.

Ну вот видимо и пришло время мне написать отзыв про детский сад Солнечный луч. Мой ребенок проходил в филиал на Щорса 2 года. Садик позиционирует себя как садик премиум класса. Конечно до премиум класса он не дотягивает. Плюсы есть:
Своя огороженная площадка для прогулок, группы до 16 человек по возрастам, всего 5 групп, есть врач почти каждое утро, в садике чисто, прибрано. Еда меня устраивает, тк мой ребенок и дома мало ест. Есть развивающие занятия по программе + вокал, хореография. За доп.плату - лего, ЛФК. 1 раз за год был массаж, кислородные коктейли. Проводятся праздники, утренники каждый месяц. Есть видеонаблюдение. Но есть много минусов, которые подтолкнули меня написать отзыв. Самый большой минус - нехватка воспитателей. Запасной воспитатель не предусмотрен в принципе. Один и тот же воспитатель работает с 8 до 18ч каждый день. Только в 1 группе 2 воспитателя, которые работают по пол дня. В 18 ч детей всех групп отводят в ясельную группу, где они находятся до 19ч с дежурным воспитателем. Это зимой. В теплую погоду дети на улице.
Больничные воспитателей решаются просто. Нет воспитателя- объединяют 2 группы в одну, либо дети находятся без воспитателя с няней.
Воспитатели очень часто меняются. В некоторых группах за 2 года сменилось 5 воспитателей. То же самое с помощниками воспитателя. Все эти минусы стали очевидны особенно в этом году. Филиалов у Солнечного луча стало 4 и еще 5ый открывается, а качество страдает, экономия. Воспитателей могут заменять администраторы, методист и т.д.
Вопиющий случай произошел на днях. Мама одного из детей, проходя мимо садика, увидела, что окно группы на 3 этаже открыто и из него высовываются дети старшей группы. Естественно она сразу же сообщила администратору. Оказалось, что окно открыли проветрить группу когда дети были в музыкальном зале. Дети вернулись с занятия и увидели открытое окно. Взрослых не было.
А вообще ,наверное, в каждом филиале по разному. Если есть вопросы по филиалу на Щорса 39, спрашивайте.

Присоединяюсь к предыдущему отзыву. Это один из немногих частных садиков в Екатеринбурге, где не экономят на питании. Готовят вкусно и из качественных продуктов. А воспитателей не хватает, в филиале на Куйбышева с марта не могут найти. И болеют малыши все равно часто, не смотря на то, что сопливых высаживает педиатр после ежедневного осмотра.
То есть если у вас и так все хорошо - то не стоит менять шило на мыло. Детки тяжело переживают такую смену обстановки, может обернуться частыми больничными. Проще уже путевки в муниципальный дождаться. А так садики вполне приличные, контролируются руководством и вообще там порядок - чисто, вкусно, режим и т.п.

Мы ходим на Куйбышева и это видно,что в центре действительно хотят,чтоб работали Лучшие воспитатели. Ведь от этого зависит образование моего ребёнка.

Нет, Куйбышева-это пересечение с Хохрякова, а Вайнера-это напротив Гринвича. У меня деть ходит на Вайнера( уже второй). Группа 1.5 года есть на Вайнера и с октября будет в новом садике в ЖК Москва. А Хативнат, по-моему, занимается преувеличением. И методист, и администраторы имеют педобразование, и они сами и являются сменными воспитателями. А при существующем рынке труда неудивителен долгий поиск воспитателей.
А нам ходить в садик нравиться. Кормят реально от пуза. По подготовке к школе, слышала как на выпускном родители старших детей благодарили воспитателя и логопеда.
Но для меня главное, что я никогда ни с первым, ни со вторым ребенком не слышала крика воспитателей в группах. Надеюсь, что кому-то помогла своим отзывом)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы