Функции председателя родительского комитета

Ребенок у меня первый, в садик ходим недавно. Я стала председателем и единственным членом родительского комитета. Прошу поделится подробнее, какие функции в вашем садике выполняют эти люди.

выпрашивание денег у остальных родителей на нужды группы, доказывание, что вы эти деньги рационально потратили, выслушивание жалоб родителей на воспитателя и наоборот, закупка всего- всего, возврат этого всего, так как часть родителей недовольна качеством, количеством и.т.д., постройка горки зимой, затычка окон, субботники, если не хотите все сама, бесконечные обзвоны родителей с просьбой помочь , ну и можно продолжать бесконечно. Извините, наболело..... %) :=-O:

тоже аноним
выпрашивание денег у остальных родителей на нужды группы, доказывание, что вы эти деньги рационально потратили, выслушивание жалоб родителей на воспитателя и наоборот, закупка всего- всего, возврат этого всего, так как часть родителей недовольна качеством, количеством и.т.д., постройка горки зимой, затычка окон, субботники, если не хотите все сама, бесконечные обзвоны родителей с просьбой помочь , ну и можно продолжать бесконечно.

++++

тоже аноним
Извините, наболело.

:( аналогично

Аноним
Я стала председателем и единственным членом родительского комитета

возьмите 1-2 чел себе в помощь

тоже была одна... никому ничего нафик не нужно было... даже на выпускной никто не соизволил помочь хоть чем-то... наше семейство все организовывало... даже в итоге посуду сама мыла за всеми................................................ все нажрались и разошлись довольные с подарками...

Вечный козел отпущения. Все вокруг скажут:"Не я", - и будете сами сначала собирать деньги (узнав про себя много нового), потом бегать по базам,закупая игрушки, потом отчитываться за каждый чек (услышав про себя то, что не сказали до этого). И так по кругу.

Главный вопрос забыла - Кто инициатор покупок и т.п. Я сочиняю или мне воспитатель скажет.
Как вообще организационно все проводится. Вот, например, скоро Новый год. Что мне с ним делать?

Радмила
Вечный козел отпущения. Все вокруг скажут:"Не я", - и будете сами сначала собирать деньги (узнав про себя много нового), потом бегать по базам,закупая игрушки, потом отчитываться за каждый чек (услышав про себя то, что не сказали до этого). И так по кругу.

Вот в точку..
А ведь все равно идем из года в год в РК

Аноним
Вот, например, скоро Новый год. Что мне с ним делать?

А ничего...Пишите приглашение на род.собрание и там поднимаете вопрос по НГ..Какие подрки детям, воспитателям..По сколько будете собирать..Ну а далее собираете и закупаете все :)

Джул Морковкин
.Пишите приглашение на род.собрание

За сколько времени собрание проводить до праздника? Как выглядят приглашения на род. собрание? даже не знала, что существуют приглашения %) :=-O: :=-O:Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 21:27

Джул Морковкин
А ничего...Пишите приглашение на род.собрание и там поднимаете вопрос по НГ..Какие подрки детям, воспитателям..По сколько будете собирать..Ну а далее собираете и закупаете все

вы не пугайте. Говорите воспитателю, чтобы передала родителям, что собрание такого-то числа во столько-то часов. На собрании поднимаете вопрос о празднике. Вообще вам лучше не в одиночку конечно работать, еще 2-3 возьмите к себе в помощники.

Радмила

хорошо у нас как такового "председателя" нет, есть 3 активные мамы, которые между собой рулят. и выслушивают о себе много тоже, кстати например, садик на ремонте был июль-август, собрание в начале сентября, пол группы новеньких, а нам предъявили, почему мы (РК) за лето ковры не почистили и пол не покрыли лаком мы как раз на эти цели деньги собирали, так вот было сказано, что денег нет!и сдавать будут ближе к НГ ну и тому подобное. родители на собрания не ходят, объявления игнорируют, когда им звонишь, расписываешь все потребности - кричат "напридумывали чего! нормальные у них ковры, подумаешь, прошлая группа целый год на них писила блин, тоже наболело

Ymenyadochenka
нормальные у них ковры, подумаешь, прошлая группа целый год на них писила блин, тоже наболело

:=-O:

Аноним
Как выглядят приглашения на род. собрание? даже не знала, что существуют приглашения

Да не приглашения, а повесьте в детской раздевалке объявление, что такого то числа, во столько то состоится род.собрание (можно и повестку собрания указать) .Подпись - "Род.комитет". А еще лучше согласовать дату собрания с воспитателем, т.к. они тоже должны по плану 1 раз в квартал (точно не помню периодичность) проводить род.собрания, вот к этому собранию воспитателя можно приурочить и Ваши вопросы по обсуждению подарков на НГ и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы