573 или 31 (ю-з)

Какой садик лучше, где какие воспитатели, условия? Со стороны 31 выглядит больше и ухоженный. Кто что скажет.

573.

Дочь ходила.

Русалочка я
573.

+1

Я со стороны когда первый раз на 573 посмотрела - чуть не заплакала - до чего он по сиротски выглядит снаружи. А внутри там - супер! Дочь ходила в этот садик полгода, и мне реально есть с чем сравнить - минимум в 5 садиках микрорайона побывали :)

EspressoTime
Первая заведующая была супер

разве там сменилась заведующая?
хорошо даже тем, что возят в бассейн на виз, по каждому предмету преподаватель, воспитатель ведёт только окружайку.

Весенняя
Я со стороны когда первый раз на 573 посмотрела - чуть не заплакала - до чего он по сиротски выглядит снаружи.

мне мама тоже выговаривала, когда я попросила путёвку в него(только закончили ремонтировать соседний 21). а я вот нисколько не жалею, мне он очень нра. сейчас сын ходит в 21, не скажу, что плохой, но нет никаких допзанятий.

Весенняя
А внутри там - супер!

Внутри там совсем НЕ СУПЕР!!!!!!! Чуть лучше, чем снаружи. Мы сейчас ходим туда. Про образовательные услуги ничего сказать не могу. В расписании стоит много занятий, но мы пока часто болеем. Сейчас наша группа (дети) рассованы по всем остальным. Детям не хватает шкафов и КРОВАТЕЙ. Вот так. Воспитателей, кстати, тоже не хватает. У нас в группе одна. Каждый день.

EspressoTime
Аргументов мало

идите в 31, как то ничего доказывать не планировала. ;)

первоначально получили путевку в 573, уже на регистрации оказалось, что сходу нам нужно выложить 3 тыс в благотворительный фонд за 3 месяца, причем в эти летние месяцы ребенок в сад не ходит, набор 1 сентября. Далее, было объявлено,что оплата будет составлять около 10 тысяч- это за занятия, которые являются обязательными. И добила меня фраза заведующей, что в случае отказа оплаты или несвоевременной оплаты(в течении 3 - х дней!) ребенок будет отчислен. Выяснять дальше степень беспредела со стороны заведующей я не стала. Со скандалом путевка была поменяна на 31-й, куда и ходим. Да, тоже просят помочь, но без ультиматумов, ключевре слово "просят". нет безвестных благотворительных фондов. Нет, навязанных заведующей неизвестно каких преподавателей, с детьми занимаются воспитатели. А дополнительное образование я обеспечиваю своему ребенку в той школе развития и с тем набором предметов, которые выбрала я. Не знаю, как сейчас обстоят дела с добровольно- принудительными занятиями, но воспитатели там с детьми точно не занимаются, отказываетесь от платных занятий, ваш ребенок просто сидит, как в отстойнике, в группе

скроюсь я
в 573, уже на регистрации оказалось, что сходу нам нужно выложить 3 тыс в благотворительный фонд

А какой у вас возраст? Мы платим ежемесячно в какой-то фонд 300 р., но все равно с родителей собирают средства на нужды садика. Или сумму "благотворительного" взноса увеличили бы, чтоб все прозрачно по квитанциям или не собирали бы вообще, раз все равно на руки собирают. Да и не гуляют вечером с детьми, как не придешь - все группы на улице, даже малыши, а наши в группе. Видать воспитателям лень.

Мы когда пришли в 31 садик нас попросили сделать взнос такой, какой сами можем, хоть 500 руб, хоть 10000. Это все оформляется через квитанцию и оплачивается в банке, в карман заведующей ничего не идет. И раз в год мы покупали канц. товары, все остальное - по желанию родителей. Ну и само собой все зависит от воспитателей - нам с нимии повезло!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы