В один садик

Подскажите, как детям из одной семьи попасть в один садик?
Старший сын ходит в сад, подходит очередь для дочки, как сделать так чтоб они ходили в один сад? Какие регламентирующие документы можно посмотреть?
Знаю что в Мосвке дети, чьи братья или сестры ходят в опред сад, имеют право ходить в него же
а у нас есть такое?

официально нет. Только добрая воля сотрудницы ОО и одноременное наличие места в нужном вам садике в группу вашего возраста.

нет, запишут в тот же сад при наличии свободных мест, если этго нет, то никто уплотнять группу не будет из-за вас, дадут туда где есть место

пока так
а у нас есть такое?

да щас же если тройняшкам в разных садиках умудряются места дать, вам тем более дадут в другой запросто...

У нас в садике есть девочка из многодетной семьи, так ее братьев-сестер в три разных садика определили. Скорей всего это дело случая. Ну или попробуйте к заведующей подойти, может за какую-нибудь маломальскую материальную помощь чем поможет ;)

Фeникc

даа, заню я Настину историю, она большая молодец , добилась, чтоб ее девочки ходили в один сад

Лильчик

надеюсь наша группа ( вернее ооочень на это расчитываю, зная что более младшей в нашем саду нет) будет без уплотнений, а именно новая, т.е 2-3... дочка льготница ( не уточнила сразу, извиняюсь) шанши вроде бы есть попасть в тот сад в который ходит старший...но хотелось бы подстраховаться постановлениями ....нет да? нет таких?

Тринитишечка

я когда пошла получать путевку для сына, тот сад в который ему дали путевку, был третий по списку, и дали в группу на год старше ( как осеннему) вот и думай , была ли т добрая воля сотрудницы или повезло)))
к слову, мы тогда еще были не льготниками, и попали в третий желаемый сад.....думаю сейчас- то с дочкой тоже должно повезти!!!

tiun82

ооогоо....ничего себе, а сады далеко друг от друга? она ничего не сказала , почему не дали путевки в один сад?

пока так
почему не дали путевки в один сад?

потому что "местнет, не нравится-отказывайтесь от путевки" /с./

Фeникc

вот веть....

вот создается такое ощущение, что в ОО чуть ли не президенты, емае, блин сидят и от них ВСЕ зависит....

а вообще как лучше, стоит ли при получении путевки говорить что чтарший ходит в это сад и путевку для дочи туде же желательно? они специально в позу встанут?

а сейчас вообще с этим, новым постановлением 50/50 и не знаю что и думать, нет была бы я не льготницей я бы радовалась, носейчас, извиняюсь перед всеми не льготниками, я просто начала волноваться. Нопять же не ясно как в ОО эти 50/50 будут распределять

Мы тоже льготники, только младшая в конце списка льготников получилась по возрасту - пришли получать путевку - дали в другой садик, ни куда старшая ходит. Сказали мест нет - не хотите не берите. К заведующей еще до распределения подходила, помочь отказалась - типа я ничего не могу сделать (хотя если честно, то это не правда, т.к. знаю что в других садиках заведующие идут навстречу и дети попадают в один садик.
В ОО сказали хотите - можете весной написать заявление о переводе ребенка, если будут места - переведем.
Вот и бегу на работу через 2 садика, благо они как раз по пути на работу получаются

Если место есть свободное - тогда запишут... Иначе вряд ли...

с каждым ответом растройств все больше и больше.....
ужааас....чет я не думала что так все плохо...

Vilania
Если место есть свободное - тогда запишут... Иначе вряд ли...

+++
Дочери дали путевку в 5 лет, через пару месяцев предложили младшему (4г) садики в разных сторонах от дома и в 8 остановках друг от друга, хотя мы сразу писали заявление, где просили предоставить место в одном садике. Еще через полгода предложили еще в одном садике, но тоже в 15-20 мин ходьбы друг от друга. В итоге я путевку взяла, но еще 1,5 месяца бегала от уо и до заведующих обоих садиков, чтоб эту путевку обменять.

tiun82
попробуйте к заведующей подойти

это оптимальный вариант, от одного УО толку мало, им пофег.

пока так
дали в группу на год старше ( как осеннему) вот и думай , была ли т добрая воля сотрудницы или повезло)))

так не имею права делать, только если заранее пишешь (до распределения) заявления, но тогда осенний попадает в конец требуемой возрастной группы. (например из начаоа 2-3г встает в конец 3-4)
получается в вашем случае вам отдали место какого-то ребенка, который в трехлетках числится в списках. соответственно ваше место в двухлетках осталось пустым и будет либо продано, либо перекочует в доукомплектование

Лильчик
так не имею права делать, только если заранее пишешь (до распределения) заявления, но тогда осенний попадает в конец требуемой возрастной группы. (например из начаоа 2-3г встает в конец 3-4)
получается в вашем случае вам отдали место какого-то ребенка, который в трехлетках числится в списках. соответственно ваше место в двухлетках осталось пустым и будет либо продано, либо перекочует в доукомплектование

да ну неее, совсем не обязательно. Здесь уже много раз говорили о том, что осенний ребенок ( мы сентябрьские) может пойти в группу на год старше если есть места, они в саду были, т.к. группа полностью этого года комплектования. А то место, которое в 2-3 , очень надеюсь, досталось кому-то по очереди)))

пока так
осенний ребенок ( мы сентябрьские) может пойти в группу на год старше если есть места, они в саду были, т.к. группа полностью этого года комплектования

как они могут быть свободные, если списки комплектуют исходя из данных о местах от заведующих садиков и кол-во мест=колву заявленных мест=кол-во путевок.
если выдано 350 путевок в 3-4 например и повесили списки пофамильные. а если есть свободные места, то разве они не должны быть переданы след. трехлетке?
имхо у нас в садах вообще не может быть свободных мест.
я не спорю, знаю что и посреди года переводят и так по просьбе выдают при распределении, но просто рассуждаю...вот откуда эти резервы если это не служебные места?

Лильчик
имхо у нас в садах вообще не может быть свободных мест.

тоже так думала, и если честно, то до конца до сих пор не понимаю, почему наша группа 3-4 полностью комплектовалась в этом году

Лильчик
у нас в садах вообще не может быть свободных мест.

уже в садиках заведующие по своней инициативе переводят сентябрьских детей в группу старше. А про отсутствие мест - у старшей в группе всего 22 человека - а по списку можно до 25 набирать

вообще без проблем младшую перевела весной из садика в 2ух остановках от дома в садик старшей. В районо в апреле приходят от заведующих количество свободных мест в разных группах, главное успеть обратиться ДО распределения путевок. Я позвонила в районо - говорю мне надо чтобы младшая пошла к старшей, специалист в районо говорит - без проблем - берите путевку в том садике. в который ходите - приносите- я Вам завтра же поменяю. Забрать путевку кстати , оказалось сложнее, чем поменять(заведущие не очень любят путевку зарегистрированную на руки отдавать). Когда я пришла с исправленной путевкой в садик старшей- меня отфутболили - сказали - до сентября мест нет ( типа в районо подали списки на следущий учебный год, а в текущем времени в вашем возрасте мест нет). Я позвонила в районо,нажаловалась, сказали - ОБЯЗАНЫ предоставить - путевка же на руках. В итоге вопрос решился за 2 дня :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы