Что делать с садиком?

дочке полтора ходим в сад 2 месяца, ну и конечно болеем. в чт в садике будет праздник, купили платье красивое, туфли. и вот появились сопли, не текут, днем почти нет. а ночью скапливаются, утром убираю, густая слизь. и кашлять начала утром, видно из-за соплей, сегодня пойдем к врачу, чтоб на всякий случай посмотрела. так вот, в сад решили не ходить эти 3 дня до четверга, чтоб подлечиться и попасть на праздник, мс в саду сказала выходить, типо все такие. утренний кашель это нормально. и подруга говорит так, ее дочка с нами в одну группу ходит, она сегодня повела, с тем же что у нас (сопли и кашель). врач в саду говорит что если ходить то ребенок быстрее адаптируется и сопли пройдут. я уже не знаю что делать. кто-нибудь водит своих детей с такими проблемами в сад?

аноним
кто-нибудь водит своих детей с такими проблемами в сад?

вожу. и по-другому делать не собираюсь.
по ребенку видно, когда что-то серьезное. и воспитки если что позвонят, скажут забирайте

Потолковый Лампонюх

я сильно переживающая мамаша. у нас если хоть маленько что то появляется я сразу лечу к врачу смотрю на подругину дочку, болееют кстати наши дети одинаково. ну все же она водит ее с соплями постоянно и не парится.

я забрала, когда сопли в течение дня потекли, а с утренними водила

аноним
я сильно переживающая мамаша. у нас если хоть маленько что то появляется я сразу лечу к врачу

ну летите чо
моя один раз за все время на больничный сходила, за сопли не парюсь, там один принес реальные-все с ними ходят

ЛараШ
а с утренними водила

у меня просто паника уже, так надоели эти сопли :(

Потолковый Лампонюх
там один принес реальные-все с ними ходят

так вот именно, смотрю утром, почти все с соплями :(

аноним
так надоели эти сопли

ну лечите
потом придете и опяяяять

Потолковый Лампонюх
ну лечите
потом придете и опяяяять

так вот именно, так жалко дочку, вечно сопли оттягиваем, я ей говорю, иди ложись, сейчас оттягивать будем, они голову опустит и идет ложится :(

скажите тогда, а когда НЕ водить в сад? когда уже сильно сопли текут? и сильный кашель? конечно т-ра не обсуждается. у нас просто и с сильным кашлем водят :(

аноним
а когда НЕ водить в сад? когда уже сильно сопли текут? и сильный кашель?

когда ре реально заболел
слабость, даже если нет темпы, густые!!! сопли, которые не высморкать нормлаьно, кашель с хрипотой
ну так имхоСообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 07:52

Потолковый Лампонюх
густые!!! сопли

так вот у нас к утру сопли густые, понять не могу почему?! вечером нормально а утром густая слизь :(

аноним
вечером нормально а утром густая слизь

прям спать не могет-задыхается?? или преувеличиваете

А теперь прикинем, что у вас (у взрослых) сопли и кашель. Как оно на работе? Комфортно?
Мне жалко своего ребенка, тем более сопли доставляют ему крайний дискомфорт. Он привык,что носик дышать должен, и лицо чистое должно быть.
А еще в саду, по крайней мере у нас, жарковато и жидкости мало дают. Лучше уж пару дней дома отпоить, а там по состоянию смотреть.

Потолковый Лампонюх
прям спать не могет-задыхается??

не, дышит всю ночь норм. а к утру чувствую что труднее дышать ей. когда убираю слизи мало

Аноним
жидкости мало дают

ну у нас с этим хоть нет проблем, постоянно им пить дают

аноним
Что делать с садиком?

в раздел "Детский сад"

аноним
и вот появились сопли, не текут, днем почти нет. а ночью скапливаются, у

увлажните воздух в детской ;)

не вижу вообще проблем в таких соплях

к слову у меня тоже утрами насморк - организм включается в работу, высморкаюсь и хожу целый день здоровой :)

аноним
скажите тогда, а когда НЕ водить в сад? когда уже сильно сопли текут? и сильный кашель? конечно т-ра не обсуждается. у нас просто и с сильным кашлем водят :(

ну вы же взрослый человек, неужели не можете отличить болеет ребенок или нет?

с кашлем в течение дня никогда не вожу, сопли небольшие - это максимум

У подруги сын почти каждое утро с соплями просыпался, потом кашель присоединялся. Лечили-залечивали. Как только переставали пить лекарства, через 2-3 дня сопли по новой. И лишь через год иммунолог догадалась направить их на анализ на аллергены. оказалось, что ребенок сильный аллергик, причем на пылевых клещей и пыльцу. Получалось, что в комплект принимаемых лекрств всегда входили гистаминные препараты, чтобы уменьшить вероятность аллергических реакций. И ребенок выздоравливал как раз от них, а не от антибиотиков и др. лекарств. А утренние сопли были связаны с перьевой подушкой. Может, и у дочки аллергия (она ведь по-разному проявляется)?

Потолковый Лампонюх

а потом из за вас и болеют другие детки!

НоваяЭра
к слову у меня тоже утрами насморк - организм включается в работу, высморкаюсь и хожу целый день здоровой

вот по поводу таких соплей вообще тоже не парюсь

аноним
я сильно переживающая мамаша

оно и очень заметно.

аноним
у нас просто и с сильным кашлем водят :(

не забывайте бывает и остаточный кашель, которых на слух не очень...

По теме - правильно вам мс садичная сказала. Если по каждому утреннему "насморку" сидеть дома, то ребенок никогда не адаптируется.

если цель именно на праздник сводить ребенка, то я бы дома подержала. а в целом

аноним
Если по каждому утреннему "насморку" сидеть дома, то ребенок никогда не адаптируется.

Отопление включили, нос не привык вот и выдает.Ничего удивительного, я бы повела, но своих вожу с соплями небольшими не заморачиваюсь.

НоваяЭра

да конечно могу отличить. просто не хочу чтоб это переросло в болезнь :(

Яя
Может, и у дочки аллергия

раньше не наблюдалось такого. как в сад пошли началось :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы