Ко скольки привести ребенка в садик в первый день?

Девочки, во сколько было бы лучше всего привести в первый раз на час? Воспитатель советует приходить к завтраку, но я склоняюсь к тому, что лучше бы в этот момент происходили какие-то игры, нормально познакомиться с детками, а не за столом сидеть, тем более, что есть она не будет однозначно. Посоветуйте, пож-ста. Нам 2 года.

я наоборот свою приводила пораньше, чтоб она спокойно "обнюхалась" в игрушках, пока еще не пришли другие ревущие дети-адаптационники

или сразу после завтрака. так рёвы уже более-менее успокоились, играют

после завтрака мы обычно начинаем занятия и как раз таки

ГосДеп(гадюка)
другие ревущие дети-адаптационники

очень мешают, если приходят в это время.
вообще странно... вам воспитатель дала чёткую инструкцию - вы сразу на форум советоваться и делать всё поперёк советам воспитателя... а потом что будет? %)
п.с. тогда уж на прогулку идти, договариваться что всех это устроит.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 11:52

не я это...
чёткую инструкцию -

как раз она весьма не уверена была, поэтому и я засомневалась

Tata07
на прогулку идти

мечтала начать с этого, но за неделю группа ни разу не выходила гулять, а у меня заканчивается отпуск, надо вводить ребенка в группу

Я пришла рано. ДО всех детей, мы вместе все обошли, посмотрели, потом вместе встречали детей.

Tata07
как раз она весьма не уверена была, поэтому и я засомневалась

понятно :)
тогда зависит от воспитателя. детки быстрее адаптируются, когда есть занятия. сначала завтрак - обычно никто не плачет пока кушают. вашему ребёнышу будет комфортнее когда не плачут. потом занятия - уже интерес появится, захочется снова сюда прийти. потом вы забираете. а после занятий они играют обычно либо сами, либо их потихоньку учат играть. там глядишь и уходить не захочет дня через 2-3

не я это...
вашему ребёнышу будет комфортнее когда не плачут

спасибо! вы советуете привести к завтраку? может, после занятий, к играм, нет? мне почему-то кажется, что за завтраком она будет там как неприкаянная, а игрушками ее очень быстро отвлечь можно от грустных мыслей))

Орегано
наоборот, когда все кушают и ничем не заняты, она быстрее осмотрится, игрушки рассмотрит, может и завтрак ее заинтересует. короче вам верно написали, когда все кушают никто не плачет, ребенку так будет спокойнее.

++++

PartiZhanka
игрушки рассмотрит,

но ведь в столовой нет игрушек:)

спасибо всем за советы!

Мама2
рано. ДО всех детей

осмотритесь в группе, поиграетесь, а потом завтракать со всеми

Tata07
но ведь в столовой нет игрушек:)

но ведь в обычных группах нет столовой ;)
у нас малышики, которые не кушали поначалу спокойно сидели на диванчиках, креслах или ходили рассматривали игрушки.

Tata07
вы советуете привести к завтраку?

если завтрак в 8-20, то привести к 8. пока переоденетесь, пока ручки помоет. вкусно запахнет кашкой. детки начнут успокаиваться в предвкушении кормёжки и сядут за столы. ваша красотка за компанию или тоже сядет (попьёт хоть) или пойдёт в группу рассматривать игрухи.
расскажите ей, что детки кушают кашку, пьют чай, кушают хлебушек с маслом. предложите доче попробовать вместе с детками кашку. не настраивайтесь заранее на её отказ. в садике стадное чувство хорошо работает ;)

я полгода готовила к садику. По книжкам рассказывала и показывала. Поэтому она знает, что садик начинается с раздевалки, потом раздеваемся, говорим маме "пока" и уходит в группу. Потом подготовка к завтраку и т.п. то есть режим дня к садику она уже знала. Поэтому у нас не было совместного времяпровождения в группе. Пришла, раздела ребенка и ушла. Адаптация прошла успешно, первые дни вообще не успевала раздевать - убегала в группу. А вы совсем не готовили что ли ребенка к посещению садика? конечно, если не готовили, может подумать, куда это меня привели.

не я это...
в обычных группах

в нашей группе столовая отдельно от игровой

не я это...
предложите доче попробовать вместе с детками

маме нельзя оставаться с ребенком:(

Tata07
Девочки, во сколько было бы лучше всего привести в первый раз на час?

приводите как обычно деток приводят - к завтраку, только приводите чуть позже, когда все рёвы успокоятся немножко и в раздевалке будет тишина. В первый день заберете после обеда до сна. А потом посмотрите. Смысл приводить только на час я вообще не вижу - ребенок не поймет ничего, адаптация затянется.

Tata07
маме нельзя оставаться с ребенком

для чего маме-то в садике оставаться? такое вообще считаю должно быть исключено. Садик для деток. Мамы уходят на работу, а детки будут в это время в садике. Если вы какое-то время будете проводить с ребенком в группе, то он решит, что так можно, и не поймет, почему в другой раз мама ушла, а не осталась с ним!

Tata07
за неделю группа ни разу не выходила гулять

%)

Tata07
Воспитатель

Tata07
как раз она весьма не уверена была

%)

Tata07
маме нельзя оставаться с ребенком

%)
Садик по путевке? И положение безвыходное? ТАк-то бы я не повела в такой садик...

Декабрик
для чего маме-то в садике оставаться? такое вообще считаю должно быть исключено.

Оригинально. Маме в садике оставаться для мягкой адаптации ребенка. Чтобы ребенок привык к новой обстановке, к детям, к воспитателям. А не то, что мама привела в незнакомое место и растворилась в пространстве... К сожалению в муниципальных садиках редко возможно спокойно адаптировать ребенка...

Девочки, спасибо! Модератор, закройте, пожалуйста, тему

Tata07
за неделю группа ни разу не выходила гулять

капец. самая классная погода и сидеть в духмане...странная воспитатель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы