Как научить ребенка правильно одеваться на прогулку в садике?

Вопросы
1 Как научить правильно одеваться?
2 Ваши детки тоже спят в майках?
3 В чем спят зимой? Не уже ли нельзя спать в пижаме?
4 Как и когда лучше начать закалять, чтобы не дало осложнений - мы немного простужены

Заранее спасибо всем откликнувшимся :)

Нууу...как бы есть воспитатель и няня, они должны помогать ребенку одеваться

1. Вообще ни одной майки в гардеробе у дочки нет
    3.В трусах. Но в группе жарко, зачем пижама
    4.Когда абсолютно здоров ребенок

Мои майки и не носили никогда, спали всегда только в трусиках, в пижаме, когда отопления нет.

safi_ra
а мокрые майка и футболка остаются на нём

Оставлять запасную одежду, просить воспитателей контролировать переодевания, так как сильно потеет. Да и вообще посмотрите может вы его слишком тепло одеваете, чего он так потеет-то?

safi_ra
Как научить правильно одеваться?

А воспитатели за ним не смотрят вообще?

safi_ra
Одевает на себя, всё что под руку попадёт

safi_ra
Никак не могу объяснить, что одежду которую носит в группе нужно снять

А воспитатели куда смотрят?

ОСА
посмотрите может вы его слишком тепло одеваете, чего он так потеет-то?

Моего как ни одень, всё равно вспотеет, ибо носится как угорелый, разве что голышом... и то не факт, что спасёт, да и шокировать окружающих не стОит...

safi_ra
Не знаю. В первую неделю пребывания в садике, забирала из садика, домой придем а у него аж 2 кофты с майкой одеты и весь мокрый (это когда отопления не было

Зачем столько одежды вообще в садике оставлять? У нас в шкафу только 1 шорты, футболка и трусы на всякий случай, хватает вполне, уберите всю лишнюю одежду, зачем две кофты? %)

safi_ra

Вопрос правильного подбора одежды один из самых "конфликтных" в садике. Постоянно их "разруливаю". И пришла вот к какому выводу. Родителю стоит написать "инструкцию" и приклеить к внутренней стороне дверцы шкафчика. Вот прямо подробно: "при t ниже 0 С, на Сашу/Дашу/Петю следует одеть в... (перечисляете). Может быть у вас будет отдельно "зимняя", "летняя" и "осенняя" инструкции. Так будеи легче всем. Одежды у каждого ребенка много, воспитателям трудно все запоминать, да и выбор ее по принципу тепло/холодно/достаточно всегда субъективен. А в Вашем случае, воспитатели еще и ребенку смогут сказать: вот видишь, мама написала вот так! Он, конечно, не увидит, но проникнется :) Постепенно привыкнет одеваться так, как Вы хотите и проблема исчезнет.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 11:08

safi_ra
Ага, такая повесила до кучи листочки На меня и так косо смотрели, когда я единственная в группе всю одежду пометила наклейками для одежды

Если бы это решало МОЮ проблему, я бы повесила, и вот все равно мне совершенно, кто как посмотрит. Но решать Вам, конечно :)

смотрите прогноз на следущий день, аккуратно складывайте и оставляйте только ту одежду, которою считаете нужной! не забивайте голову воспитателю, одеть красную кофту или синюю. Ребенку почти 4 года, проговаривайте ребенку, где что лежит в шкафу и что, собираясь на прогулку нужно одеть это и это. Я воспитатель и мама, дочке скоро 3 года, каждое утро, раздевая ее, рассказываю, где что лежит, утром же забираю все ненужные вещи- вчерашние носки, легенсы, платки-чтобы не было кучи одежды в шкафу. Конечно завязать шапку, шарф, застегнуть молнию должны помочь воспитатели, а так приучайте ребенка опрятности, аккуратности путем каждодневных проговариваний.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 15:09

safi_ra
я не против чтобы он спал в майке, дак хотя бы сухую на него одели

дак попросите воспитателей. в чем проблема то? вы как ее решать собираетесь? с ребенком вдвоем чтоли?

safi_ra
Я говорит смотрю он на голое тело кофточку одевает, майки нигде нет. И одела вместе с садиковской футболкой)))

а кофточку на голое тело нормально? :=-O: кладите запасные майки и футболки. нисколько не нравятся дети без маек. не гигиенично без маек и спать холодно и некрасиво в одних трусах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы