а вы подписывали в садике бумажку о том,что ознакомлены с информацией о ВИЧ ?

?или это только у нас такое новшество?я пока не подписала ,так как читать утром некогда было

не было такой.

:=-O: не было такого
они теперь что, хотят всю ответственность с себя снять? даже за соблюдение саннорм?

о чем там ?

Дамиана
о чем там ?

Тоже интересно.

подписывала, там не про ответсвенность, там вообще про ВИЧ.

аноним
или это только у нас такое новшество?я пока не подписала ,так как читать утром некогда было

Что за бумажка?О чём новом там опять могут сообщить ...?

chtuchka

Что значит

chtuchka
там вообще про ВИЧ.

? Информация для общего развития? Способы заражения? Профилактика? Или что детсад ответственности не несет в случае чего?

аноним
аноним

Вы хоть расскажите о чём вы вообще,а то написали и исчезли %) Опять там очередная пугалка про вич инфицированных? Совсем уже загнобили их вокруг,шагу не ступить(

если в д/саду есть вич инфицированный ребенок, знать об этом будет только медсестра и заведующая, ни один педагог и сотрудник не будет знать где, кто и сколько и уж тем более родитель

Маслинка
если в д/саду есть вич инфицированный ребенок, знать об этом будет только медсестра и заведующая, ни один педагог и сотрудник не будет знать где, кто и сколько и уж тем более родитель

Это действительно правда? :) Здорово,только очень сомнительно что это требование будет выполняться в маленьких городах :(

В общем я ее все еще не прочитала,но воспитатель сказала что в нашем районе ребенок укололся зараженным шприцем на прогулке (((

аноним

Это претензии к дворнику и охране. Где и почему спит охранник, пока на территории садика посторонние люди находятся? Его работа - не кроссворды разгадывать на детсадовских харчах, а коваными сапогами гнать с территории посторонних. А дворник обязан территорию убирать не только от листьев и снега;)

аноним
В общем я ее все еще не прочитала,но воспитатель сказала что в нашем районе ребенок укололся зараженным шприцем на прогулке (((

нам тоже пришло информационное письмо, быть бдительными, осматривать территорию перед прогулкой, ттт, Дай Бог, чтобы ничего плохого не случалось. Родителей призываю, приходя за своим ребенком, не будьте равнодушными, окиньте взглядом территорию, которая в поле зрения.

аноним

Это как это? Нашел шприц, и ввел себе в вену (кровь вичинфицорованного), целенаправлено? :=-O: Ребенок умеет делать себе инъекции?
Хватит разный флуд плодить. ТАК ЗАРОЗИТЬСЯ (при простом уколе) НЕЛЬЗЯ!!!

А если Вы узнаете, от "поттрепушки" Марьи Ивановны, что мальчик Петя заражен ВИЧ, то заберете своего ребенка из сада? Если так, то Вы мало знаете о способах передачи ВИЧ, и лучше вам почитать, а не флудить здесь!!! :P

аноним
ТАК ЗАРОЗИТЬСЯ (при простом уколе) НЕЛЬЗЯ!!!

Вы потрясающе грамотны (во всех смыслах)

аноним
воспитатель сказала что в нашем районе ребенок укололся зараженным шприцем на прогулке (((

ага, а у меня соседка тетя маня как-то купила пирожок на остановке, а там палец человеческий
ну что за сказки господь с вами. медики тут есть? вроде как вирус на воздухе не живет и чтоб заразится надо вколоть кровь зараженную

аноним
Ребенок умеет делать себе инъекции?

?

Baskervill
Вы потрясающе грамотны (во всех смыслах)

++++++++

карина
ну что за сказки господь с вами. медики тут есть? вроде как вирус на воздухе не живет и чтоб заразится надо вколоть кровь зараженную

Не сказки, вероятность хоть и маленькая, но остается - следы крови на игле остаются 100%, чтобы получить контакт "кровь-кровь" достаточно ткнуть иглой в любое место до первой собственной крови, для этого уметь делать инъекции не нужно. Вирус действительно живет недолго на воздухе, ну и кроме ВИЧ там может быть полный набор гепатитов.

местоника
Не сказки, вероятность хоть и маленькая, но остается - следы крови на игле остаются 100%, чтобы получить контакт "кровь-кровь" достаточно ткнуть иглой в любое место до первой собственной крови, для этого уметь делать инъекции не нужно. Вирус действительно живет недолго на воздухе, ну и кроме ВИЧ там может быть полный набор гепатитов.

Дайте статистику? А теорией можете кормить студентов и неграмотных мамочек %)

прочитала-там общая информация о том,когда выявили,что проникает в клетку и т.п.что +показывает через 3-6 месяцев после заражения.про ответственность садика ни слова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы