Реально ли попасть в садик в 5 лет?

Т.е. встать в очередь и получить путевку к 6 годам, что бы хотя бы год перед школой походить в большой садик...

мама

да

сейчас всем в 5 лет дают садики- это обязаловка, и года ждать не надо

в подготовительные группы путевки в свободном доступе... по крайней мере в Чкаловском районе

Автор, район какой?

Olesya_87
Автор, район какой?

Или кировский или октябрьский.

оо, я тоже хочу... что делать надо? мы даже в очередь не вставали... правда 4 пока что

Света30 сейчас всем в 5 лет дают садики- это обязаловка, и года ждать не надо

Можно поинтересоваться, где это дают? Моему вот не дали...

Katrin777
Моему вот не дали...

мама
Т.е. встать в очередь и получить путевку к 6 годам, что бы хотя бы год перед школой походить в большой садик...

в нашей стране всё в заявительной форме ...
Вы заявление писали?

Нам дали Ордж.район.

Очень даже реально. В группах 5-6 летних недобор (кировский район, ЖБИ). Вот не пойму - куда они деваются? %) Средняя группа 29 чел., в подготовительной - 20.

Я не знаю, отчего говорят, что реально. Мы встали на очередь в 2010, ребенку в октябре 5 лет. Место не дали Это очень большая проблема для нас. Писали ходатайство, даже два - от моей работы, и от работы супруга. Разговаривать в РОНО не очень хотят - НЕТ и всё. (мотивировали поздним вставанием на очередь). Я не знаю, на какой ещё козе подъезжать к г-же всем известной. Садик нам очень-очень нужен. Так что, какие основания говорить,
что реально - не знаю. Может нам кто-то поможет в таком случае тоже, как получить место?

Katrin777

по моему закон даже есть на этот счет..

В 6 лет приходите и получаете, можете и в очереди не стоять даже. Мы так в августе пришли и сказали, что захотели в садик, тут же и выдали в ближайший нам. В очереди не стояли. Будете 30 в группе, как мы или того больше. Но взять всех обязаны

наверное, у меня проблема в том, что 5 лет в октябре, если бы хотя бы в августе или в июле....эх...

lessy28 по моему закон даже есть на этот счет..

да, есть, я на него ссылалась в ходатайстве, кстати

Идите в администрацию пишите заявлени о предоставлении места в дошкольном учреждении.... вообщем вам там скажут что написать, примерно через мес., вам придет ответ, с этим ответом идете в ОО и получаете путевку ( мы стояли в электр. очереди 665 где то на сентябрь мес, получили путевку не по очереди, т.к было заявление отказать они не могут Р.S-есть знакомые, в очереди не стояли совсем- путевку пойдут получать (писали так же заявление)!!!

Katrin777
что 5 лет в октябре

При чём тут 5, в 6 обязаны, на год перед школй, ждите ещё год ;)

BellaDonna
В 6 лет приходите и получаете

Это в каком районе?
И устраивает вас, ближайший-то? ;)

В 5лет на первое сентября. В верх-исетском р-не давали всем. А если вам 5лет 2сен и т.д.,то ждите след. года

tiun82
В 5лет на первое сентября.

Да, 5 с половиной уже.

Пишите заявление. если на 1 сентября есть 5 лет.
«Положение о порядке комплектования детьми муниципальных образовательных учреждений, реализующих основные общеобразовательные программы дошкольного образования, муниципального образования «город Екатеринбург»»
... (Детям в возрасте от 5 до 6 лет на первое сентября текущего года предоставляется место в МОУ без учета очередности, на основании заявления родителей (законных представителей) в целях создания равных стартовых возможностей для обучения в школе».)
Нам дали! Ордж. р-нСообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 22:06

Katrin777
Можно поинтересоваться, где это дают? Моему вот не дали...

в верх-исетском р-не - свободно для тех, кому на 1 сент 5 лет есть.

У нас в подготов. группе (В-Исетский р-н) 20человек, в прошлом году было 24 (3е ушли в школу, несколько человек перевелось в др.д/с в связи с перездом), а вообще в старшую к нам приходили новые дети, и в этом году новые есть.

Очень даже реально. Мы встали в очередь перед новым годом. В мае получили путевку. Дали бы и раньше, просто я сама попросила в мае. Так что все раельно. Пытайтесь. У нас в садике есть места.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы