Законопроект "Об образовании в РФ" вводит 100%-ную плату за детский сад и разрешает отказывать в поступлении в детсад на основании отсутствия свободных мест

Немного успокоившись и три раза перепроверив, обнаружил, то данные положения:
• О государственной гарантии общедоступности бесплатного дошкольного образования в муниципальных и государственных детских садах. Эта гарантия останется только в Конституции;
• О том, что сеть дошкольных учреждений действует именно в помощь семье, -
в законопроекте присутствуют.
За что дико извиняюсь.
Но от этого ну совсем не легче.
Потому что все остальное остается в силе.

Читаю темку и рыдаю.
лозунг "Доступное, качественное, беспланое дошкольное образование каждому Российскому ребенку" - УТОПИЯ
лозунг "Свободные, честные выборы" - УТОПИЯ
лозунг "Все равны перед Конституцией" - УТОПИЯ
лозунг "Все лучшее - детям" - УТОПИЯ
"У нас налогов ни на что в принципе не хватает"
"Бесплатный сыр только в мышеловке"
"Пьяный Ваня и работящий Джамшуд"
и т.д.
и т.п.
плюс толстенный троллинг ряда кретинов
за редкими проблесками здравого смысла, означающими в контексте "обсуждения" метание бисера.
Россияне, вы так прокакаете все, что еще не прокакали наши отцы и деды.

Народ, вы вообще вкурите тему:
у вас забирают бесплатные (почти) детские сады.
вас заставят платить минимум в пять раз больше за сад, при этом качество обслуживания не улучшится (т.к. эти же деньги муниципалитет перечислял в садик). А скорее всего - больше, т.к. мебель будете тоже вы покупать, теперь уже без поборов. Поборы узаконены!
Вам никто не собирается гарантировать место в детском саду в группе полного дня.
При этом на бумаге дошкольное образование бесплатное остается общедоступным. Только в семье. Идите, мамы, и курите себе дома до школы, если нет 10 000 в месяц на сад.
Нужно правда иметь три высших образования, чтобы понимать, что у вас отнимают?
Вас мамы и папы учили легко отказываться от благ? "Ой, было бесплатным - ну ничего, заплачу теперь"
У вас потом детей отнимут - вы скажете, ну ничего, мож им в детдоме легче будет.
Дааа.

Olesya_87

+++ а если уж рожает у нас, то пусть ему не дают прав на мат. капитал и садик по льготе.
Полностью согласна!
Почему у нас всем дают гражданство? в Югославии перед тем как стать гражданином нужно еще доказать что ты этого достоин! люди экзамены по их истории и языку сдают! а к нам приезжают и начинают свои порядки вводить (балахоны свои, язык, обычаи, ) еще и людям угрожают расправы устраивают(к примеру в Москве)

мама
Почему у нас всем дают гражданство?

Чтобы искусственно увеличить численность населения.

когда митинг или чего там? я подпишусь пойду

Дед

сейчас хоть надежда что к 5 годам садик дадут, будет возможность к школе денег поднакопить, и о втором подумать, а так муж вообще не согласится на второго!

Olesya_87

этот искусственный прирост скоро нас поглотит как европу! Между прочим Путин сам это заметил , в интервью (не помню с кем) будет район наркоманов и нищих и не сунется туда даже полиция, как в Европе район с черными, или как там их еще называют -гетто

на Сортировке их толпы, в Карнавале дак вообще, одна сказала у нас нет 4 этажа! это уже их торговый центр
я не нацист но с этим что то нужно делать, они не получив гражданства спокойно посещают наши бесплатные больницы, и даже если ребенок у них заболел, мать не будучи гражданкой почему то на полном обеспечении в больнице находится . это ведь тоже деньги

natawonok
никто за путина не голосовал,

он сам себя выбрал за наш счет, вот, кстати - выборы- еще одна денежная прорва... нафик они нужны, если все решено и изменится только в случае революции?

а вы на выборах оппозиции участвуете?

кадр1972
у вас забирают бесплатные (почти) детские сады.
вас заставят платить минимум в пять раз больше за сад, при этом качество обслуживания не улучшится (т.к. эти же деньги муниципалитет перечислял в садик). А скорее всего - больше, т.к. мебель будете тоже вы покупать, теперь уже без поборов. Поборы узаконены!
Вас мамы и папы учили легко отказываться от благ? "Ой, было бесплатным - ну ничего, заплачу теперь"

ну несколько лет назад перешли же на 100% оплату услуг ЖКХ! Никакие митинги не помогли ничего изменить!

кадр1972
Россияне, вы так

а вы не россияне? Вы тут какую страну представляете?

кадр1972

мне к примеру ничего и не дали
т.е. ничего и не отнимают соответственно

Я не сильна в законах, но... чисто абсурдно, допустим, гос-во мамочкам, ратующим за платное образование и жалеющим его, "бедное" гос-во, выделило бесплатные места в детском саду, интересно, они бы вежливо отказались и сказали : "Ну что вы, что вы...вам ведь денег налогоплательщиков кое-как на правительственные дачи хватает, а вы такой широкий жест делаете. :t_0021: Мы ж для себя ребёнка родили, мы сами всё оплатим-100%!"?

Потолковый Лампонюх
мне ребенка кормить надо и работать

мне тоже надо работать и кормить, только вот ребёнка девать некуда, нет у меня здесь ни бабушек, ни дедушек. А на мою зарплату платный садик мне не потянуть, хотела искать более высокоплачиваемую работу, но с маленьким ребёнком отказываются принимать.

$$$
выделило бесплатные места в детском саду, интересно, они бы вежливо отказались

если 35м, 47м, да хоть 25м в группе - не, не надо. И за бесплатно. А учитывая запах каши и описянных колготок - вообще не надо.
Я лично бежала из садика, только пятки сверкали...придя заявление о приеме писать.

Татьяна Вакалюк
если 35м, 47м, да хоть 25м в группе - не, не надо

сытый голодного не разумеет

$$$
сытый голодного не разумеет

о, Вы даже не представляете какая тогда я была голодная, ээээ....безработная, с безработным мужем и запасом кабачков на полгода
Но нюхать эту вонь? увольте.

$$$
хотела искать более высокоплачиваемую работу, но с маленьким ребёнком отказываются принимать.

ну с ребенком конечно не возьмут
до ребенка надо про такие вещи думать
если б не моя работа, мы б сдохли с голоду точно одни
а прижмет-пойду и на подработки, и куда угодно пойду
а садик-вот куда мне его, если начну отпрашиваться в 4 часа, то нахрен поди выкинут вот сиди и думай-а надо ли %)

Татьяна Вакалюк
Но нюхать эту вонь? увольте.

у каждого своя правда, если надо зарабатывать деньги для более комфортного пребывания своего ребёнка, пришлось бы и потерпеть вонь.

Потолковый Лампонюх

наши мамы-папы тоже не знали, что придётся в очереди за колбасой по талонам стоять, когда рожали по трое и больше детей.

$$$
наши мамы-папы тоже не знали, что придётся в очереди за колбасой по талонам стоять, когда рожали по трое и больше детей.

у нас пока в стране поди меньшая жопа, чем была тогда
в 90-х тоже был капец
но то глобальный кризис
а личные кризисы предусмотреть вполне реально

Татьяна Вакалюк
если 35м, 47м, да хоть 25м в группе - не, не надо. И за бесплатно. А учитывая запах каши и описянных колготок - вообще не надо.
Я лично бежала из садика, только пятки сверкали...придя заявление о приеме писать

то есть вы считаете нормальным что государство выделяет деньги полученные с наших с вами налогов на содержание учреждений в таком вот состоянии? И считаете для себя приемлемым просто сбежать оттуда, найти способ попасть в частный садик но пусть государство продолжает так вот содержать свои садики?

$$$

Вот.
Ну крайне не прогнозируемая у нас страна чтоб на нее надеяться ;)
И ситуация такая уже 27 лет в стране.

Потолковый Лампонюх
у нас пока в стране поди меньшая жопа, чем была тогда

ну так зачем вы тогда пишите

Потолковый Лампонюх

%) предугадать своё будущее невозможно, сегодня у тебя есть всё и ты в шоколаде, а завтра готов пойти милостыню просить.

Ейный_муж
то есть вы считаете нормальным что государство выделяет деньги полученные с наших с вами налогов на содержание учреждений в таком вот состоянии? И считаете для себя приемлемым просто сбежать оттуда, найти способ попасть в частный садик но пусть государство продолжает так вот содержать свои садики

не могу не согласиться

$$$
сегодня у тебя есть всё и ты в шоколаде, а завтра готов пойти милостыню просить.

Потолковый Лампонюх
личные кризисы предусмотреть вполне реально

я про это пишу
вы не поняли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы