адаптация в детском саду. как долго?

третью неделю дохаживаем в садик (2г 9 мес)-до сих пор ничего там не ест, не пьет, постоянно хнычет. ходим пока только на полдня. как долго привыкают к садику? когда начнется нормальная садишая жизнь у ребенка? расскажите как было у вас? посоветуте чего нибудь дельное. отдавать на целы день -воспитатели не соглашаются , потому что он там не ест. говорят что может быть обезвоживание. вот и получается замкнуты круг - пока он не будет есть , его не оставят на весь день, а он есть там не станет, если знает что мама придет за ним в обед =- накормит напоит спать уложит. мое сознание не понимает - как действовать дальше. %)

Почти год :(
Пошли в сад в сентябре 2011.
С настроением отходил только июнь 2012, потом каникулы.
Сейчас ходит нормально.
Весь год слёзы, бесконечные болячки, вопли "мама-мамочка". Тихий ужас и мой кошмар. Очень тяжело было.

Моя дочка пошла в садик в августе. Сильно плакала, я сама очень переживала. Ничего там не ела и не пила. Только хлеб. Воспитатели тоже не хотели оставлять по этой причине. Походили полторы недели, ушли на больничный. Дома были 3 недели. Пришли в садик, крику было море. Вцепилась мертвой хваткой. Я вообще там сама чуть не уревелась. Только собираюсь ее забрать, беру ключи, чтоб дверь закрыть, как соседи снизу начинают сносить стену. Я звоню воспитателю. Спрашиваю как дочка. Мне отвечают, что хорошо, но не ест. Я предложила оставить на сон час, т.к. дома точно не поспать. Ее оставили. Я пришла посидела возле группы пока она не уснула. Вернулась домой. Вечером пришла, а дочка уходить не хочет совсем. На следующий день она почти не плакала перед садом. Стонала немного. Но сама ушла в группу. Так же осталась спать. Так же не поела. На третий день она совсем не плакала. Вот после болезни ходим уже 4-ю неделю. Дочка потихоньку начала пить, потом есть. Но кушает там все равно очень плохо. Дома отъедается. В садик ходит с удовольствием.
Все изменилось так кардинально, когда оставили спать.
П.С. Я ее кормлю с утра сама, т.к. знаю, что кашу там она есть не станет.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 14:45

мне тоже кажется что изменится если спать оставят, только вот не соглашаются они. сегодня разговаривала и с воспитателями и с заведующей. все твердят в один голос - вот начнет тут есть , тогда и оставим, а так - нет. он у меня сегодня просидел на скамейке в раздевалке у дверей 4 часа, пока я его не забрала. правда говорят без слез.

м@ришк@
все твердят в один голос - вот начнет тут есть , тогда и оставим

а если не начнет?

м@ришк@
он у меня сегодня просидел на скамейке в раздевалке у дверей 4 часа

ой, как то не очень. Они его не отвлекают никак? У нас воспитатели и на руках носят, игрушки показывают, когда ребенок сильно переживает. Одного точно не оставляют.
Он там совсем один получается, конечно сын вас ждет. Попросите уделять немного больше внимания.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 14:52

leveret
Попросите уделять немного больше внимания

Да-да, только хотела написать то же самое.
У нас тоже всегда отвлекали игрушками. Детей на руках носили, успокаивали, всячески отвлекали.
Для них самое плохое время утром и после обеда перед сном. Они больше всего переживают.

так вот именно что как то не очень. что так долго без никого. просто сказали что он ведь у нас не один что бы тут с ним сидеть .
вот и у меня возникает вопрос - а если он не начнет там есть. не знаю что делать. не водит в садик - не вариант.

А они ставят перед ним тарелки и всё? Знаю точно, что у нас детей кормят воспитатели в яслях.

м@ришк@
просто сказали что он ведь у нас не один что бы тут с ним сидеть

а разве трудно, играя с другими детьми, посадить его на колени, увлечь, сделать его главным в какой то игре? Так то хорошая отмазка - не один.
И как это просидеть 4!!! часа в одиночестве, ждал маму, переживал. Я бы точно поговорила с воспитателем. Во первых один без присмотра, во вторых просто представьте каково ему. Понятно, что садик будет противен до чертиков

да я и поговорила и не только с воспитателем но и с заведующей. завтра еще раз напомню утром что бы одного не оставляли

а есть он там даже за стол не садится.

чуть меньше месяца была адаптация
ну такая....поболель ребенок
психологической не было

м@ришк@
пока он не будет есть , его не оставят на весь день, а он есть там не станет, если знает что мама придет за ним в обед =- накормит напоит спать уложит. мое сознание не понимает - как действовать дальше

у вас причинно-следственная связь неверная.
воспитатели правы на 200 %.
дело не в еде самой по себе, а в еде как в показателе морального состояния. или он у вас аутист, котоырй ест только дома из своей тарелки?

ребенок ест у меня не только дома из своей тарелки - он может и в гостях поесть , и у бабушек- дедушек, а там отказывается . тогда разъясните мне, как через отказ от еды выражается моральное сосотояние , я просто не понимаю этого

м@ришк@
он может и в гостях поесть , и у бабушек- дедушек, а там отказывается

значит, когда он спокоен и доволен, он ест. успокоится в саду - станет есть, оставите на полный день. оч. удобный индикатор)

м@ришк@
тогда разъясните мне, как через отказ от еды выражается моральное сосотояние , я просто не понимаю этого

есть дети / и взрослые/ ,которые от стресса ни спать, ни есть не могут.

Моя пошла 6 июня в мини-садик и сразу на целый день. 4 дня проходили, заболели на месяц, потом проходили 3 недели, неделю дома с соплями. Сейчас все нормально. В садик с удовольствием, в выходные спрашивает когда в садик поймем. Ела в садике первое время не очень, сейчас нормально. Ребенку сейчас 2,11.

Мальчики всегда тяжелее девочек адаптируются, меня заранее в школе развитии предупредили , да и возраст у вас такой, когда все уже они понимают, могут выразить протест. Поздновато отдали, но понятно, что не от вас это зависит, да и не ожидали вы такого, отдав ребенка в сад. Может воспитатель у вас такая, что не нашла общий язык с малышом, вы правы написав, что с адаптацией нельзя затягивать,

м@ришк@
вот и получается замкнуты круг - пока он не будет есть , его не оставят на весь день, а он есть там не станет, если знает что мама придет за ним в обед =- накормит напоит спать уложит. м

Пробуйте больше положительного о садике ребенку говорить, играйте дома в ролевую игру "садик", хвалите воспитателя больше при сыне, если конечно она сама вам нравится, спрашивайте детально, что нового он там узнал за день, какие песенки пели, какие игрухи приносили другие детки.
Мы ходим почти 1,5 месяца. Пошли в 2.1 мес. Заранее была подготовка, недели 1,5 до садика ходили каждый день с группой на улице гулять.Потом, когда пошли, несколько дней похныкал, по протестовал. Успокоился. В целом могу сказать, что адаптация прошла очень хорошо. В садик идет с радостью, после садика полон сил и эмоций, пытается мне донести, что произошло у них за день. Иногда у меня появляется мысль, что в садике ему больше нравится. Засыпает он там сразу, дома же его днем по часу могу укладывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы