Важно ли начать посещать садик с понедельника?

Добрый день всем! Наверное, кому-то мой вопрос покажется смешным, но все-таки задам :P
Ребенок прошел всех специалистов, сдал все анализы, всё в норме. Завтра заведующая поликлиники на ясельной комиссии вынесет вердикт - может ли мой ребенок посещать дет.сад. И уже с четверга, при положительном решении комиссии, ребенок может посещать группу. Вопрос:

1. Стоит ли начинать именно с четверга или дождаться понедельника, чтобы не было перерыва на выходные. Т.е. мне кажется, что лучше начинать с понедельника, чтоб отходить всю неделю до выходных. Я не права?
  2. Что за зверь такой "ясельная комиссия"? Тестировать ребенка будут? Или меня? Или же просто проверяют документы? В поликлинике велели приходить и смотреть на месте :)

Po-lina
просто проверяют документы

ага,
даже лучше с четверга на мой взгляд

Po-lina
с четверга

лучше с него

Po-lina
лучше начинать с понедельника, чтоб отходить всю неделю до выходных.

неа

Ptиzа Гоvоруn
лучше с четверга

Ptиzа Гоvоруn
даже лучше с четверга на мой взгляд

Клавдия Степановна
лучше с него

как неожиданно :=-O: а почему? не допетриваю, чесслово :)

Po-lina
Завтра заведующая поликлиники на ясельной комиссии вынесет вердикт - может ли мой ребенок посещать дет.сад

%) заведующая одна в своем кабинете подпишет Вашу карту и все ... "комиссия" состоялась :)

Po-lina
И уже с четверга, при положительном решении комиссии, ребенок может посещать группу

не-а ... Вы в СР-ЧТ получите карту в поликлинике ... Вы должны уведомить администрацию МДОУ о желании посещать сад, чтобы Вас поставили на питание ...
А питание (количество порций) формируют в первой половине дня ... т.е. если Вы в ЧТ до обеда успеете в сад позвонить со словами "завтра мы придем, поставьте нас на питание" ... тогда в ПТ с утра можете идти со всеми справками :)

Po-lina
Что за зверь такой "ясельная комиссия"? Тестировать ребенка будут? Или меня? Или же просто проверяют документы? В поликлинике велели приходить и смотреть на месте :)

никого не будут тестировать ... бумаги подпишет заведующая, дадут справку об эпидблагополучии и о состоянии здоровья ребенка от педиатра ... и все :)

irina_A
заведующая одна в своем кабинете подпишет Вашу карту и все ... "комиссия" состоялась :)

эх, а как важно медсестра окутала тайной сие действо

irina_A
не-а ... Вы в СР-ЧТ получите карту в поликлинике ... Вы должны уведомить администрацию МДОУ о желании посещать сад, чтобы Вас поставили на питание ...
А питание (количество порций) формируют в первой половине дня ... т.е. если Вы в ЧТ до обеда успеете в сад позвонить со словами "завтра мы придем, поставьте нас на питание" ... тогда в ПТ с утра можете идти со всеми

в МДОУ ждут только отмашки "поставьте нас на питание"..я и хотела, если честно, уже завтра с утра им позвонить, а после комиссии завезти документы необходимые.

Po-lina
как неожиданно а почему? не допетриваю, чесслово

ну садик - это же детская РАБОТА))) дети от этой работы , особенно по-началу, устают. вот и сделайте короткую неделю, чтобы не слишком утомить)

Клавдия Степановна
ну садик - это же детская РАБОТА))) дети от этой работы , особенно по-началу, устают. вот и сделайте короткую неделю, чтобы не слишком утомить)

+++

ок, спасибо) всё гениальное - просто (с) :)

Конечно, с четверга лучше...Представьте себе шок ребенка, в первый раз идущего в садик, уж лучше ему для начала потихоньку начинать, а не сразу на 5 дней подряд. Я в самом начале при первой возможности давала ребенку лишний выходной, чтобы поберечь его нервную систему.

Так сначала вам надо сдать в садик все доки, подписать все документы, потом вам скажут когда выходить. Просто так вас на питание не поставят и в садик не пустят. У вас же адаптационный периодСообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 17:28

с четверга лучше. целая неделя для ребенка - это очень много

Po-lina
Т.е. мне кажется, что лучше начинать с понедельника, чтоб отходить всю неделю до выходных. Я не права?

Лучше с четверга. Т.к. ребенок немного походит и отдохнет в выходные. Но сначала надо еще сходить в садик, показать все документы, медику, и встать на питание. Потом уж они вам скажут когда приходить. Может в группу "пускают" по 2 новеньких в неделю (есть такие правила в некоторых садах)

Po-lina
Тестировать ребенка будут? Или меня?

Задавали родителям пару вопросов и сыну какой-то вопрос, подписали документы и всё!

лучше с четверга, это точно. Тебе уже объяснили, почему. ;)

Всем спасибо за ответы :)

tiun82
Просто так вас на питание не поставят и в садик не пустят. У вас же адаптационный период

Как у воспитателя спрошу: для того, чтобы мне привести ребенка на пару часов в первые 2 дня, обязательно "встать на питание"? Документы будут готовы уже завтра, я их принесу. И "питать" сына пока не планировала, когда он там успеет за пару-то часов

viro4ka
Тебе уже объяснили, почему. ;)

Ага, это я уяснила) Но, похоже, выйдем в пятницу, если не получится завтра всё уладить :)

Уника
Но сначала надо еще сходить в садик, показать все документы

Я там недавно была, относила часть документов, только по медицине всё и осталось. В садике нас уже ждут, и ребенок весь в нетерпении :)

Po-lina

А завтрак как же? Приводите утром, к 8 часам, дети идут на зарядку, потом сразу завтрак... Или не так?

шпингалeтки (ex Митридат)
А завтрак как же? Приводите утром, к 8 часам, дети идут на зарядку, потом сразу завтрак... Или не так?

Да, так, Вы правы. Просто думала с 9 до 11 сводить, но лучше все же с утра начать, как полагается)

Мы в пятницу первый день пошли, все хорошо было. Выходные переваривал все в голове, а с понедельника с новыми силами.

у нас в ясли принимают только по 2 ребенка и только по вторникам и четвергам.Заведующая записывает на конкретное число и именно в этот день и нужно прийти.Адаптация чтобы лучше прошла.

Доброе утро! Ну, вот, видимо, я погорячилась с думами) Похоже, придется все же начать посещение с понедельника.

Eji
Я в самом начале при первой возможности давала ребенку лишний выходной, чтобы поберечь его нервную систему.

Расскажите, пожалуйста, как? Просто, допустим, в среду не приводили ребенка в сад (предварительно договорившись с воспитателем?)? Я пока не работаю и не собираюсь неск. месяцев, поэтому устроить лишний выходной для меня не проблема, а как в садике на такое смотрят?Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 09:48

Мы пришли погулять с группой в пятницу. :)

ОСА
Мы пришли погулять с группой в пятницу. :)

А с понедельника "в новую жизнь"?
Тоже хотим совместно погулять до официальной даты выхода :)

Po-lina
Расскажите, пожалуйста, как

Многие в среду не водят, но я не водила в пятницу или в понедельник, чтобы было подряд три дня, ребенок лучше восстанавливался. Просто говорила накануне, что завтра или в понедельник не придем, дома отдохнем и все.

Po-lina
а как в садике на такое смотрят?

Садик - это же не армия, где только по спец.разрешению отлучаются, не захотели - не пришли, прекрасно смотрят.

Eji

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы