////

////

**Nastena**
Закон был назван "О комплектовании дет. садов"

нет такого закона.
Вы лучше город озвучьте, правила комплектования садиков - они городские.

**Nastena**
Что делали?

ведите ребенка на один день в сад!
спокойно, со справкой об эпид благополучии уведомив заблаговременно заведующую.
а потом "на больничный" ;)

**Nastena**
Или где написано, что если ребенок не посещает детский сад более трех месяцев, то путевка должна быть сдана в отдел образования?

в договоре между заведующей и законным представителем ребенка примерно так должно быть прописано

**Nastena**
что если ребенок не посещает детский сад более трех месяцев, то путевка должна быть сдана в отдел образования?

есть такое, и считаю это правильно. Таких как вы-не одна сотня, в то же время дети дома сидят без путевки, как-то нечестно, не? Зто стонут в соседней теме. что охреневшие мамаши выбили себе путевки через голодовку и митинги. Так их всего 20 человек, а таких как вы-сотни...

Larubia
ведите ребенка на один день в сад!
спокойно, со справкой об эпид благополучии уведомив заблаговременно заведующую.
а потом "на больничный" ;)

%) замечательный совет, но авторессе он явно не подойдет=она вон годами сидеть чтоли будет на бл?

**Nastena**
и что за больничный должен быть на ТРИ месяца или несколько, короче не буду дурью маяться...

вы че хоть %) , какой больничный, не приводите в садик, потом надо выйти, сходили к врачу за справкой, вышли на недельку или сколько там и опять ушли, не обязательно больничный

**Nastena**
а по поводу этого - читаем первое сообщение и никого "жаба давить не будет"

что читать? я прочитала, ну так ваш ребенок садик НЕ посещает, сдавайте путевку и хоть уездитесь по любым городам

**Nastena**
где есть - где это написано?

сходите к юристу, заплатите денежку и вам покажут где есть

догово же подписывали между дет садом и Вами, почитайте, что там

**Nastena**
проходите мимо!

**Nastena**
И указывать в МОЕЙ теме мне НЕ надо

ВАША личная тема будет на вашем форуме, этот форум общий вроде как :P и пишу я по теме

**Nastena**
на место моего ребенка был принят другой ребенок по очереди, посещает сад по сей день, так что, успокойтесь уже, наше место не пустовало. такое может быть только если ваша путевка уже сдана в ОО, а как я поняла она еще в ДС и вы там числитесь. Вот и попросите заведующую показать вам пункт и постановление по которому она вас отчисляет.

еЛeнь
замечательный совет

я ответила на поставленный вопрос!
то, что путевок ждут массы...тема для другого диалога. ;)

офигели вобще....

у нас в дороворе написано, что ребенок имеет права не посещать детский сад во время отпусков родителей 2 месяца

Ага, ну все же в действующем городском порядке комплектования ничего такого нет.
Зато в типовом Уставе есть вот такое вот:
2.8. Отчисление ребенка из ДОУ может производиться в следующих
случаях:
по заявлению родителей (лиц, их заменяющих);
по медицинским показаниям;
за несвоевременную плату родителей (лиц, их заменяющих) за
содержание ребенка в ДОУ;
за невыполнение условий договора между ДОУ и родителями
(лицами, их заменяющими) ребенка _____
(условия)

А в типовом договоре - такое вот:
ДОУ обязуется:
1.10. Сохранять место за ребенком в случае его болезни, санаторно - курортного лечения; карантина; отпуска и временного отсутствия "Родителя" по уважительным причинам (болезнь, командировка, прочее), а также в летний период, сроком до 75 дней, вне зависимости от продолжительности отпуска "Родителя"; в иных случаях ___

Так что сильно приплюсуюсь к тем, кто посоветовал посмотреть, как в договоре у автора.

Почему про город спрашивала? потому что точно видела, что где-то этот вопрос прямо на уровне городски правил решается отъемом путевки.

**Nastena**
Мой ребенок не ходит в садик почти год

**Nastena**
может быть завтра обратно.

Что значит может быть.т.е вас год не было а тут вдруг вам обратно захотелось..

**Nastena**
Путевку в садик ждали долго

сколько вы ее ждали?Сейчас в 5лет все получают путевки..Сколько ребенку то лет?

Татьяна Вакалюк
за невыполнение условий договора между ДОУ и родителями
(лицами, их заменяющими) ребенка _____
(условия)

Татьяна Вакалюк
Сохранять место за ребенком в случае его болезни, санаторно - курортного лечения; карантина; отпуска и временного отсутствия "Родителя" по уважительным причинам (болезнь, командировка, прочее)

вот читайте, если у Вас так и командировка, то не могут Вас отчислить

нам хватило медотвода.....какую-то справку делали в поликлинике...что садик противопоказан... не помню уже...давно было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы