Что делать?!

дочке старшей 4,5 года. часто болеет. в прошлом году сходила в сад 1,2 декабря, потом 2 мес. лечились. в апреле после полного восстановления решили опять попробовать, проходила 3 дня и опять долгая болезнь. решили что пойдем с 1 сентября. так перед этим она опять заболела. пролечились. в санатории восстановились. пошли в сад. прошлую неделю отходила и опять заболела. в сб. были у врача. выписали лечение, сказали в среду приходить. сегодня кашель до рвоты, тем-ра. и маленькую заразила. ее тоже в сад сегодня не повели. к врачу пойдем.
каких только анализов не сдавали, все хорошо. %) врач не хотела справку в сад давать, говорит чтоб сидели дома. я бы и сидела, да просится она сильно в садик. тем более маленькая ходит, а ей обидно. вот что делать?! после выздоровления сразу вести? пусть привыкает? или забрать из сада и водить в шр и кружки какие-нибудь?!
может у кого детки так болели, как вы вышли из ситуации???

Иммунитет развивайте.

аноним
вот что делать?!

А вы прививались Пневмо23?
У меня старшая после вакцинации перестала часто болеть.
Если не прививались, то я бы привила ребенка и попробовала еще походить в сад, раз желание есть у ребенка.
если будут продолжаться простуды то

аноним
водить в шр и кружки какие-нибудь?!

Мы профилактику пробуем: анаферон 1таб + диринат в носик или мазь... как её... оксолиновая. Дома смесь стоит мед/лимон/алоэ тоже обязательно каждый день...
А вообще все болеют первые полгода, адаптация это, просто такие перерывы делать не надо - выздоровели и в сад.

ZZver
адаптация это

может и нет
есть, так называемые, не садичные дети
к иммунологу надо сходить

ЛараШ

+++++обязательно нужно к иммунологу. У меня так уже две подруги подорвали у детей здоровье.

ZZver
анаферон 1таб + диринат в носик или мазь... как её... оксолиновая

не верю я в это.

Anonymous
Иммунитет развивайте

так вот стараемся, гуляем много. дома все окна открыты, дети голышом бегают. не кутаю. в бассейн еще хотим пойти

ZZver
А вообще все болеют первые полгода, адаптация это, просто такие перерывы делать не надо - выздоровели и в сад.

спасибо делали перерыв когда маленькая родилась, забрали старшую с сада. заражала ее постоянно. сама виновата, не надо было тогда забирать, привыкли бы

ЛараШ
есть, так называемые, не садичные дети

вот врач мне так и говорит. %) были у психолога даже с этой проблемой. она сказала что это у нее на подсознании получается, что сестренка дома с мамой, а ее в сад отправляют. но сейчас то они обе в сад пошли

ЛараШ
к иммунологу надо сходить

Наталия23
обязательно нужно к иммунологу.

да были мы там, считаю пустая трата времени и денег.

Ну значит водите в садик и не сидите дома "до полного восстановления". Сопли-кашель-температуру полечили неделю - и вперед.

ZZver
Мы профилактику пробуем: анаферон 1таб + диринат в носик или мазь... как её... оксолиновая. Дома смесь стоит мед/лимон/алоэ тоже обязательно каждый день...

Самое эффективное из Вашей профилактики - это мед/лимон/алоэ. Анаферон содержит сильно разведенные активные вещества, по сути ребенок принимает одну лишь лактозу. Недаром доказательная медицина связывает эффект от препарата лишь с эффектом плацебо, ведь его эффективность так и не смогли доказать. Что же касается дерината, то на практике картина следующая: капать его нужно беспрерывно, чтобы был эффект, да и состоит он из чуждого организму вещества, экстрагированного из молок осетровых рыб. Клинические испытания этот препарат проходил, но очень сокращенные и лишь с нескольких клиниках, что заставляет сомневаться в нем, как в эффективной профилактике. Куда лучше использовать препараты с доказанной в ходе исследований эффективностью.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 19:51

для профилактики перед походом в садик нос мажу вифероном гелем, когда домой возвращаемся, руки и лицо тщательно моем+ промывание носа морской водой, еще иммунолог рекомендовавла прививку сделать, выше о ней уже написали-пневмо23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы