Детский сад или развитие дома?

Что бы вы сделали, если у вас была бы возможность заниматься развитием своих детей дома? Суть такая: у меня двое детей, погодки. Оба ходят в детский сад и ..... постоянно болеют, то один, то другой, заражают друг друга. И меня всё чаще посещает мысль забрать их из садика и заниматься ими самой. Но тут всплывают 2 мнуса этой затеи: 1. как же взаимодействие с обществом! ведь садик это общество и они с радостью ходят туда! 2. У меня совсем не будет личного времени.

Аргумент, что детишки с удовооьствиемходят в садик был бы для меня определяющим. Крч, я за садик

смотря сколько лет детям и какой садик и что вы можете им дать.я свою в 4 года отдала в отличный садик, до 4 шр, репетиторы и я сама

Если бы я относилась к разряду мам, которые все свое время с удовольствием проводят с детьми, я бы подумала, забирать их из садика или нет. Мне же нужен отдых, даже от любимых людей. Кроме того, если дети с удовольствием ходит в садик, то, тем более, не стала бы лишать этого.

Я за садик. Дети должны учиться общаться со сверстниками, тем более, что

аноним
они с радостью ходят туда

Развивать детей можно и после садика или водить их на полдня.
А в болезни детей, как ни странно можно найти + это выработка иммунитета. Если Вы сейчас заберёте детей из садика, болеть они будут уже в школе, поскольку всё же столкнутся с коллективом детей.
У нас вот другая проблема, как бы в садик попасть, очередь такая, что, наверное, только к школе попадём.

Просто они оооочень часто болеют, я всё жду что ситуация улучшится, но мы ходим уже 3-й год и этого не происходит. Детям 5 и 4 года. Садик действительно хороший с бассейном, шахматами, хореографией и т.п, но всё это я могу дать и без садика, как говорится любой каприз за ваши деньги

Джезва
Закаляла бы детей.

По-моему суть вопроса была не в том, что мне делать, чтобы дети не болели

3 год болеют все также, не меньше?

Джезва
А, т.е. вас это устраивает... ну извините....

меня это не устраивает, и я конечно этим занимаюсь, мы всё лето живём за городом, чуть ли не круглосуточно бегаем в одних трусах, купаемся в озере, ходим в баню, и не болеем при этом , но стоит нам пойти в садик, как мы из соплей не вылазим.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 10:49

именно поэтому все наши болезни я и связываю с садиком

аноним
именно поэтому все наши болезни я и связываю с садиком

Видимо это неминуемо и это надо пережить.
Уж насколько мой ребенок не болезненный и закаленный, весь прошлый год вообще не болел, хотя ходил в сад на 3 часа, а нынче пошли с сентября в сад на целый день и человек-то всего в группе 13, а за сентябрь уже 2-й раз болеет, правда по 2-3 дня, но все же.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 10:59

Мне лично здоровье ребенка в любом случае дороже мифического общества...

Ну а варианты - водить на пол-дня, или два дня в садике - день дома- снова два дня в садике, не пробовали? Читала тут некоторым детям это помогает не болеть.

мои дети в сад не ходили по мед. показаниям. Сейчас один ходит в школу, другой в развивалку на пол дня. Забираю их одновременно в час дня. Остальные пол дня дополнительные занятия у обоих. На себя времени вполне хватает.

На мой взгляд, одной маме трудно вместить в себя сразу столько специальностей как воспитатель, логопед, тренер по шахматам, танцам и пр. Может быть лучше задуматься о том, как укрепить здоровье? Ведь потом дети все равно пойдут в школу, где болезни будут сказываться уже не на социализации, а на знаниях (пропустил - не понял тему, потом нужно догонять). Да и детям общение нужно не только для психологического комфорта (веселье, общение), но и получения первых навыков самостоятельного бытия без нашего родительского неусыпного надзора.

Закаляйте не только летом ,но и круглогодично дома (например обливаниями),прочтите в инете......иммунитет будет лучше и с болячками сам организм будет справляться

ЧудоМарина
тренер по шахматам, танцам и пр.

этому всему в садике учат? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы