Вопрос к воспитателям- принцип распределения ролей на утренники

Понимаю, что тема не новая, но ребенок ходит уже в старшую группу, за все годы стихи читать давали всего пару раз, а чаще всего если поинтересуюсь, то как подачку дадут пару слов. Дочка расстраивается из-за этого сильно. И вот опять уже всем слова к празднику осени раздали учить, а мы видимо опять на стульчике сидеть будем. Выступают каждый раз одни и теже дети, я понимаю, что есть дети поактивнее, посмелее моего ребенка, но это ведь не значи, что не надо ее привлекать к выступлениям. понятно, что возится воспитателю не охота, ну и не прогнулась видимо я, чтобы ребенок стих получил или роль какую
неужели везде так и выступают только дети приблеженные к воспитателю ну и те дети, кто понаглее?

у нас дают право голоса всем детям :)

праздник осени, репетируют какую то сказку. мы были в отпуске, в "программу" не включены были изначально. Роль дождика мальчику изначально из группы дали, как я поняла за наше отсутствие с ним репетировали, но ничего не выходило. мы вышли с отпуска с моей решили попробовать эту роль. Воспитатель грит за час стих выучили и сыграла доча отлично, как хорошо что Вы так во время с отпуска вышли.......так что роли у нас дают всем, но не все справляются

Стараемся задействовать всех! но с учетом особенностей ребенка, кому-то посложнее, кому-то попроще, некоторым детям самим некомфортно выступать, могут заплакать, могут под нос себе "пробубнить" и как с ними не бейся- рассказать четко, громко, чтобы все услышали, все равно не получается и вот получается

аноним
уж как прочитает, а мы ему с удовольствием похлопаем.

конечно для каждой мамы ее ребенок самый лучший, но в рамках коллектива видно кому что дать, чтобы праздник получился праздником, а не пыткой для ребенка, чтобы удовлетворить амбиции мамы.
Если вы хотите, чтобы ребенку давали большие роли, так подойдите к воспитателю и поговорите на эту тему, но без агрессии. Мы каждый праздник думаем кому что дать, чтобы ВСЕ поучаствовали, НО ведущие роли конечно раздаем детям, которые лучше запоминают, более эмоционально могут донести мысль, никак не из принципа этот родитель больше прогнулся, дам его ребенку главную роль- бред.

секрет
неужели везде так и выступают только дети приблеженные к воспитателю ну и те дети, кто понаглее?

выступают те дети, которые справляются с выступлением. есть дети, которые замечательно учат стихи, рассказывают дома и в группе, а на утреннике теряются, бывает, что и до слез. зачем их травмировать?
ну выйдет такой ребенок на утреннике, постоит, кому легче станет?

PolinaV
никак не из принципа этот родитель больше прогнулся, дам его ребенку главную роль- бред.

+++++

моя тема, почитайте.
пока не вступитесь за своего ребенка, ничего не изменится.
www.u-mama.ru/forum/messages.php
я поругалась. в итоге моя дочка танцевала главный танец на выпускном и до этого ездила от группы на какой то конкурс среди садиков. я - враг №1, но ребенок доволен и счастлив, а мне похер на всех, кроме нее.

NataMS
я поругалась

ключевое слово в отношениях родитель-воспитатель, а я советую

PolinaV
Если вы хотите, чтобы ребенку давали большие роли, так подойдите к воспитателю и поговорите на эту тему, но без агрессии.

я не только воспитатель, но и мама и тоже считаю, что мой ребенок самый лучший- общительный, подвижный, но заглядывая в щелочку на музыкальных занятиях)))), вижу, что есть более активные и шустрые детки (в играх, песенках) (ей 2,9), и если я буду видеть, что ей некомфортно выступать в дальнейшем, то и не буду настаивать, только потому что я работаю в детском саду и это мой ребенок.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 11:32

Чаще главные роли достаются тем, кто не теряется на выступлениях, не бежит к родителям, быстро схватывает, кто редко болеет, кого забирают вечером. Некотрые вечно на больничном или уходят сразу после обеда, а потом расстраиваются, что стихов мало. Но вобще никто бессловесным на празднике не остается, хоть строчку, а каждому дадут.

Да если бы дело было только в главной роли, я понимаю, что с главной ролью ей не справится, но дело в том, что ее и в других ролях не задействуют, часто она почти весть утренник не произносит не слова, это нормально что ли? Танцевать да, она танцует лучше многих деток в группе ( ну это и понятно, т.к. мы танцами занимаемся давненько уже), но танцы они ведь в общей массе идут. а ей и стихи читать хочется, а ей не дают ни каких слов.

секрет
часто она почти весть утренник не произносит не слова, это нормально что ли?

нет, не нормально, поговорите с воспитателем.

Каждый раз- удивляюсь, как можно задействовать не всех детей? %)
Поверьте, есть куча малюсеньких сценок, где много разных героев говорят хотя бы по фразе.
Мои сейчас поют песню сценку: "На полянке у пенька два веселых паренька".
Детям сказала. что будут в роли грибочков - те-ДВОЕ, кто больше старается.
Но на самом деле шляпки грибочков хотят все. Так мы эти шляпки на праздник- не сомневайтесь, на всех мальчишек оденем. Уже их воспитатель подготовила. И пусть будут расхождения с текстом- зато дети и родители будут рады. Ведь праздник так-то. Будет приятный сюрприз. :pozdr3:
Кстати - прадники готовлю я, а не воспитатель. И я выбираю кто будет в сценке участвовать.

Вот проблемы у людей, мой наоборот все время отбрыкивался, говорил, не хочу, а ему: ну давай только попробуем. И куда ему было деваться? %)
Не знаю, почему так. Ребенок, на мой взгляд, совсем не артистичный, хотя текст всегда четко говорил, но разве этого достаточно?
Естественно, ни разу не ходила и не просила за ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы