Слышала что материнский капитал можно использовать на оплату детского сада

Уважаемые,мамочки!!!Слышала что материнский капитал можно использовать на оплату детского сада(в том числе и чстного).Вот и интересует меня вопрос:как,каким образо,на первого ребенка можно использовать(второму 1г.3м)?Куда обращаться?

Нюша1
можно использовать на оплату детского сада(в том числе и чстного)

неужто вам совсем тяжко в финансовом плане? Мне кажется есть посерьезнее моменты для использования мат.капитала

Мат.капитал выдает пенсионный фонд. Вот и узнайте из первых уст там...

Нюша1
Уважаемые,мамочки!!!Слышала что материнский капитал можно использовать на оплату детского сада(в том числе и чстного).Вот и интересует меня вопрос:как,каким образо,на первого ребенка можно использовать(второму 1г.3м)?Куда обращаться?

в детский сад, у которого есть лицензия на образовательную деятельность
их три штуки в городе

Татьяна Вакалюк
Лицензии у нас только на отдельно стоящие выдают. Это, как правило, ведомственные - РЖД, УПИ, наш унцешный. Чисто частные с лицензией можно по пальцам точно пересчитать. И те типа Дошколенка

www.u-mama.ru/forum/messages.php
28.09.2012 11:52

Нюша1
Слышала что материнский капитал

Слышал звон...

Нюша1
(второму 1г.3м)

Вроде только после 3-х лет? Нет?

Нюша1
второму 1г.3м

Вот когда ему исполнится 3 года, тогда и распоряжайтесь, а пока забудьте...

меняю имя часто
их три штуки в городе

не 3 , а 12

Нюша1
второму 1г.3м)

когда ребенку 3 года стукнет только

Ага, я тоже летом губу раскатала.
Хотела старшего в садик частный отдать.

Отправила мужа на разведку, а ему мат капитал дается только после 3 лет, и только для второго если для садика.
И сказали что можете и ближе к 3 годам приходить, оформлять доки.
нам сейчас 1,4г.
Забила пока на это дело...
Я так и не поняла,почему первому ничего не положено ???

safi_ra
Я так и не поняла,почему первому ничего не положено ???

не знаю насчет садика,н за обучение можно за любого платить

это хорошо, спасибо за информацию :-)

дЭушка
неужто вам совсем тяжко в финансовом плане? Мне кажется есть посерьезнее моменты для использования мат.капитала

не Вам судить.... %)

Звонила в ПФ, сказали так : ТОЛЬКО после исполнения 3 лет второго ребенка (у меня двойняшки, так кто первый, кто второй не имеет значения).
ТОЛЬКО в дет сады имеющие лицензию на образовательную деятельность. Мат.кап. можно потратить на садик любому из детей, мне сказали, что двоих сразу смогу отдать. Короче перед исполнением 3 лет, идете в лицензированный детсад, заключаете с ними договор на платные образовательные услуги, затем идете в ПФ, показываете этот договор, и ПФ перечисляет маткап на счет садика. Нам пока 2 года, надеюсь все это дело в следующем году проворачивать... :)

удачи :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы