В каком возрасте лучше?

У нас 2 выбора,идти в 2,4года или в 1,8.Острой необходимости в саде нет,но я работаю,а бабушка сидит с ребенком(не признается,но знаю что ей очень тяжело)Если пойдем в 1,8 то в группу,в которой детки нас постарше,а если в 2,4 пойдем то с нашими ровесниками,вот вопрос не будут ли его обижать дети постарше,и вообще в каком лучше возрасте отдать?

Отдайте на полдня и посмотрите

Котэ03
не будут ли его обижать дети постарше Мой в группе самый маленький, почти все дети старше примерно на полгода. Моего никто не обижает, наоборот воспитатель жалуется что мой всех лупит. Хотя драчуном не был.

2,4 хороший возраст для садика.

ой, всем бабушкам нереально тяжело с одним внуком! просто ужас как! и как их мамы в войну справились, ума не приложу! все бабушек на печи разложить, чтобы отдыхали, а детей в ясли с месяца!

дело в том,что если в 1,8 отдать то это нужно договариваться за $, а если в 2,4 то по записи пойдем...Думаю стоит ли идти и мучить заведующую?я больше склоняюсь к 2,4...но дергаюсь,может все же в 1,8...у нас нет ясель,то есть нужно ходить на горшок, самим кушать,и бросить соску... я предполагаю,что с моим нянькаться там не будут...нам сейчас 1,4 и куча вредных привычек)))соска,горшок не признает,ну хоть кушает сам

не зная суть дела,так от фени рассуждать? Моя мама находясь на пенсии работает,на тяжелой работе,досматривает старую бабушку,и со здоровьем у нее проблемы,хотя не когда не жалуется

Котэ 03, вы не пережиаайте что на гаршок не ходит и т.п. Моя подруга отдала ребенка в частный садик в 1,4 (группа 10–12 человек), так он быстро сел на гаршок, начал сам кушать! У детишек срабатывает цепная реакция, стадный инстинкт, быстро всему учится! Ребенку в садике интересней, играть с детишками будет, развиваться! Жаль до моего ребенка в садике очередь еще не дошла....

конечно в 2.4

Тут даже думать не о чем - чем позже - тем лучше.

Бриджит Джонс
конечно в 2.4

Если есть возможность - то пользуйтесь ею.

Армавир
Тут даже думать не о чем - чем позже - тем лучше.

+++

В 2,4 конечно лучше

А вот чем в 2.4 лучше? Сейчас меня закидают помидорами, но я не поверю, что все исправно соблюдают режим, занимаются с детьми, гуляют два раза в день по 1.5 часа %) А откуда потом темы, про то как ребенка от телека отлепить не могут? я очень люблю свою доченьку, но даже при том, что мы ходим в шр и бассейн, я вижу, что бывают дни когда ребенок просто дурью мается, и о да-да я с ней играю и занимаюсь, но не могу я это делать 10 часов подряд ;)

У всех разное мнение....почемк чем.позже тем лучше???!!! Если мама целыми днями занимается, играет и гуляет с ребенком, и помогает в общении с другими детишками, то да! А так, думаю ему в садике интересней!!!

Valya 2805
Если мама целыми днями занимается, играет и гуляет с ребенком, и помогает в общении с другими детишками, то да!

такой маме надо как минимум иметь повара-горничную ;)

Лильчик, вот вот! А так, ребенок в садике играет, развивается, и маме легче!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы