Списки что купить в садик

Вот на сколько это правомерно? В садике надиктовали целый список вещей, которые нужно купить: Мячики резиновые диапетром 6-8 и 25см, книга картонная детская, кукла не менее 36-40см (новая), файлы 10штук, дидактические карточки,игрушка развивающая (на логику, восприятие цвета, величины...), и внимание - "Фери" (посудомоечное ср-во). Это получается садики строят но не обеспечивают всем необходимым? нужно и игрушки (куклы, на логику...) покупать? А с фери отдельная песня, он полностью не смывается с посуды (как и другие ср-ва с ПАВами), и с едой попадает малышам внутрь. Им поэтому нельзя пользоваться по санэпидправилам. (дома посуду моем хоз.мылом. и хорошо, бактерии гибнут от одного его вида) В общем я негодую, и интересно посмотреть не одни ли мы такие.

мы купили список канцтоваров на 1000 с небольшим+немного хозтоваров+санокс+по 1000 рублей на игрушки сдали.

NatachaN
не одни ли мы такие.

такие негодующие? не одни... списки у нас тоже были, кроме перечисленного вами покупали подушки, канцтовары, туалетную бумагу, мыло, салфетки .... и многое-многое другое, если бы это была одноразовая акция - было бы не так обидно, кроме списков были ремонты, ежемесячные поборы на что-то абстрактное (часть на подарки к ДР, а остальное на форс-мажоры %) ), плюс ДР воспитателя, 1 сентября, день ДС работника подходит....
забыла указать - в садик ходим с сер. августа всего лишь, за это время 2 раза на больничном и такие траты :=-O:Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 19:06

NatachaN
В садике надиктовали целый список вещей, которые нужно купить

макарешка
за это время 2 раза на больничном и такие траты

список тоже дали, но по мне так это меньшее из зол, радуйтесь что в муник попали, другие об этом только мечтают, а были бы в частном по 10т.р.скидывались каждый месяц как минимум

NatachaN
не одни ли мы такие. почти везде так,и каждый год ,и не по разу...А обидно только от того,что ходили за 2 года всего 2-3 недели,остальное больничные...

KOTERIKS
список тоже дали, но по мне так это меньшее из зол, радуйтесь что в муник попали, другие об этом только мечтают, а были бы в частном по 10т.р.скидывались каждый месяц как минимум

да радуемся, конечно ;)

NatachaN
Это получается садики строят но не обеспечивают всем необходимым?

Вы с Луны? Когда у нас что обеспечивали-то? Бюджет не резиновый, на все не хватает. Вдруг кому важному на очередной домик не хватит? Или машинку там...

NatachaN
А с фери отдельная песня, он полностью не смывается с посуды (как и другие ср-ва с ПАВами), и с едой попадает малышам внутрь.

по этому поводу можете повозмущаться, только без толку.

обидно только от того,что ходили за 2 года всего 2-3 недели,остальное больничные

вот-вот, не мудренно - со списочным составом ясельной группы в 22 человека(((

макарешка
со списочным составом ясельной группы в 22 человека(((

а у нас 37 %)

%) каждый день одни и теже темы. Вы вот когда в садик собирались, путевку ждали, хотя бы ради интереса заглядывали в данный раздел?
Сыну 3 года до школы, я уже 2-ой год мониторю темы про школы чего кого сколько.

Кошка Лилу
каждый день одни и теже темы. Вы вот когда в садик собирались, путевку ждали, хотя бы ради интереса заглядывали в данный раздел?

Мне уже даже лень что - либо писать...
Этот раздел на 75% состоит из таких тем...

Кошка Лилу
Сыну 3 года до школы, я уже 2-ой год мониторю темы про школы чего кого сколько.

Аналогично, только 4 года до школы
С садиками уже можно сказать пройденый этап (ну крому как выпускных)..А во тк школе подготовка нужна основательная

капец, а в школу вы как собираетесь идти? там (о ужас) еще и портфель купить надо и все все все сами сами, учебники -счастье, если выдадут.

Кошка Лилу
каждый день одни и теже темы. Вы вот когда в садик собирались, путевку ждали, хотя бы ради интереса заглядывали в данный раздел?

вот - вот, точно одно и тоже пишут и пишут, и все возмущаются, не покупайте ничего и не скидывайтесь ни на что, вас силой то не принуждают к этому

нам тоже список давали, но там только канцтовары...инициативная девушка уже посчитала все оптом, скинулись по 500 рублей. Сегодня было собрание - воспитатель озвучила, что надо хоз.товары на группу, садик попросил на праздник по 500 рублей с группы, физрук по 500 руб. с группы и т.д. В-общем родителей было человек 15 на собрании и все оказались понимающими - решили скинуться по 1000 в казну группы Ну а что теперь делать - для своих же детей условия создаем. Ждать откуда то подарков не приходится

NatachaN
Вот на сколько это правомерно? В садике надиктовали целый список вещей, которые нужно купить: Мячики резиновые диапетром 6-8 и 25см, книга картонная детская, кукла не менее 36-40см (новая), файлы 10штук, дидактические карточки,игрушка развивающая (на логику, восприятие цвета, величины...), и внимание - "Фери" (посудомоечное ср-во). Это получается садики строят но не обеспечивают всем необходимым? нужно и игрушки (куклы, на логику...) покупать? А с фери отдельная песня, он полностью не смывается с посуды (как и другие ср-ва с ПАВами), и с едой попадает малышам внутрь. Им поэтому нельзя пользоваться по санэпидправилам. (дома посуду моем хоз.мылом. и хорошо, бактерии гибнут от одного его вида) В общем я негодую, и интересно посмотреть не одни ли мы такие.

для истории)) Не покупайте, пусть ваши дети сидят с со старыми сломанными игрушками и едят из тарелок с жирными ободками-насчет средств для мытья посуды была уже тема, а из списка покупаю все, невеликие это деньги

и да, фонд группы это отдельное фин вливание

NatachaN
Это получается садики строят но не обеспечивают всем необходимым?

получается так...
ну или не считают что это необходимо %)

NatachaN
и внимание - "Фери" (посудомоечное ср-во).

ну купите не фейри а что-то другое :)

Странно что Фейри, у нас в садике какой-то спец. содой моют, и тратится ее немеряно, и каждый год собираем. Сходите к заведующей пусть она покажет сколько гос-во выделило им денег на хоз. нужды и прочее, увидите, что денег особо ни на что не дают.

И всегда таким родителям хочется сказать: идите в садик частный за 10-15 тыс, у вас ничего просить не будут.

NatachaN
В общем я негодую

негодуйте дальше, сдайте путевку и сидите дома негодуйте.

МДО
учебники -счастье, если выдадут.

не обнадеживай)) все все-равно не выдадут

Fanya
Странно что Фейри, может его не для посуды а для других целей написали? пол помыть или еще что...

Fanya
И всегда таким родителям хочется сказать: идите в садик частный за 10-15 тыс, у вас ничего просить не будут. у меня подруга водит в частный за 16 тр, на НГ им "предложили" заказать подарок- я плакаль- китайская мягкая игруха среднего размера и около 10-15 вафли-пироженки-конфеты в инд упаковке типа Барни сумма 700р

Я считаю, лучше по списку купить. А то с нас содрали по 3 тысячи с общей формулировкой - на канцтовары, игрушки, новогодние костюмы.

янка
Я считаю, лучше по списку купить. А то с нас содрали по 3 тысячи с общей формулировкой - на канцтовары, игрушки, новогодние костюмы.

Я уже готова материться...
Ну вот кто у Вас содрал то? Родительский комитет? Вы думаете они себе там горы золотые купят?
Все по тому же списку и будут покупать...По списку который рекомендует воспитатель...И канц.товары, и бытовые и игрушки какие надо..А засчет того что "содрали" будут покупать оптово и цены будут ниже ..Радоваться должны, что кто-то будет бегать и все покупать... Ваше же время экономят

И уже 1000 раз говорили : Беспокойно за "содранные" деньги - подойди и узнай что было купленно - попроси чеки..Блин, ну даже со списком купленного пройди по группе и проверь %)

Содрали блин с нееСообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 09:17

у нас в списке канцтовары были + быт химия на 1600 вышло все, кстати фейри не было в списке, а вот сода кальцинированная была 4 упаковки

Джул Морковкин
Содрали блин с нее

вот тоже удивляет...автор на собрании наверняка была на родительском, где было принято решение по сколько денег собирать, там и надо было высказаться, что сумма непомерная. А если на собрания не ходите - ваша ошибка, надо принимать участие в жизни группы. Это общение с родителями детей, которые ходят с вашим ребенком в группу, обмен мнениями и информацией ну и принятие решений по денежным вопросам

Лучистая звезда
вот тоже удивляет...автор на собрании наверняка была на родительском, где было принято решение по сколько денег собирать, там и надо было высказаться, что сумма непомерная.

там страшно и , автор и тут-то анонимно, а там и вовсе все смотрят, там на собрание предполагаю автор дружно головой кивал и одобрял список, а в душе жабничал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы