Выхожу на работу, но ребенок, кажется, не готов...

Опытные девочки, поможите советами.
Вобщем, две недели назад сын (2,2 г.) пошел в мини-садик. Я стала неторопливо присматривать работу, пока он там адаптируется, не особо рассчитывая, что с ребенком быстро найду работу. Но неожиданно в одно место позвали, причем в моем же районе, минут 5-7 на машинке. И очень хорошая зарплата, что немаловажно...
Сын при расставании сильно плачет, но потом вроде успокаивается, стал кушать и играть, но все равно идем в садик с нехочухами, а спать он там отказывается, просто орет. За эти 2 недели спать лег всего 2 раза, мне звонят и приходится его забирать, укладывать дома, а потом снова вести в группу до вечера.
Выходить надо завтра. Как поступить? Сказать, что ничего не могу поделать, и пусть орет? :(
Жалко ребенка и жалко себя - если не выйду, такой хороший вариант найти будет трудно. С мужем в разводе, так что финансовый вопрос животрепещет...

мой так до школы и ходил в садик с нехочухами....
насчет "не могут уложить спать" - я так понимаю, это не наш садик, где было 28 человек... и платите вы наверн не полторы тысячи а побольше... какбэ можно и постараться воспиткам так-то.... ну и сыну мож успокоительные какие? (тока дома, а не воспиткам в руки..)
я бы пошла на работу, раз все так складывается

MammaMia
приходится его забирать, укладывать дома, а потом снова вести в группу до вечера.

А вот это зря, дольше привыкать будет. Воспитателям минус. Попробуйте объяснить ребенку, что забирать его не сможете(мягко). Привыкнет ;) Терпения Вам в первую очередь.

СВЕТЛАНК@
Попробуйте объяснить ребенку, что забирать его не сможете(мягко).

Сложно пока объяснить, уже рассказываю, что мама ходит на работу, чтобы купить ему конфетку и машинки, что обязательно приду за ним...
Уже думаю, пусть если не спит - сидит в игровой и играет. Раньше 5 не смогу его забрать... ну никак...
В группе 10-12 детишек, от 1,5 до 4 лет. Есть и новенькие, но все уже спят хорошо, кроме моего :( в спальне отказывается наотрез, только на диванчике в игровой удалось 2 раза...

Мой в муниципальном отказался спать, так его воспитатель на руках держала- укачала. Сейчас спит, чуть поноет перед сном, но спит. Ребенок может долго к садику привыкать.

MammaMia
мне звонят и приходится его забирать, укладывать дома, а потом снова вести в группу до вечера. Вот это зря. Он привык что вы его забираете и ждет вас. Пускай укладывают в спальной- привыкнет.

думаю для вас ситуация однозначная раз вы одна А сон в садике на этапе адаптации это действительно сложная штука тут и вам нужно потерпеть и воспитателям постараться Вы скАжите что вышли на работу и не можете теперь приходить за сыном в обед и они вынуждены будут искать подход это нормально со сном у многих проблемы даже не на первом этапе А то так они знают что вы дома сидите вот и не сильно утруждаются В конце концов вы тоже на испытательном сроке будите и если что уйти всегда можно будет но вы не настраивайтесь на это. Нужно просто приложить ещё больше усилий к тому чтобы ребёнок полюбил садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы