Как Вы устроили ребенка в лого группу

Всем добрый день!
Меня зовут Аня. Моему сыну Максиму 4года у него дизартрия 2го уровня. Комиссию в радуге прошли (в августе), ходим в садик, где нет логопеда. Уже месяца пытаюсь добиться перевода ребенка в садик с логопедом. Я понимаю, что добиться садика очень трудно, тем более логопедического, т.к. сама 1,5 года добивалась садика (пошли в садик в прошлом году). В августе я отнесла все документы в ОО, вчера была у Прошуниной, на что она мне сказала, что мест нет, и устройство ребенка в лого группу или хотя бы в садик, где есть лого пункт, это лично моя проблема! Они свою задачу выполнили – обеспечили ребенка садиком, все остальное «их» не касается((
Я пыталась вставить - что, на основании комиссии, мне должны предоставить садик с логопедом по закону, на что она мне сказала, что таких законов нет! И куда бы я ни обращалась, хоть в прокуратуру – никто мою проблему не решит. И никакой очереди, по ее словам, на лого группы нет, попасть туда можно лишь в том случае, если садиком ребенок не обеспечен и при этом имеет решение комиссии ПМК, и то не раньше 5 лет. Т.О. если мы уже ходим в садик, то не имеем права претендовать на лого группу, потому как детей много, а групп мало, а мы должны радоваться тому, что есть….

Есть ведомственные сады с логопедическими группами. Мы выбрали такой вариант. Про места надо узнавать у заведующих. Оплата чуть дешевле миника, около 6500-7000 выходит.

Чушь какая-то. Согласна с тем, что в этом году вам не дают садик, потому что распределение мест прошло в марте-апреле этого года, то что вы в августе принесли заключение ПМПК этого факта изменить уже не может. Отдельная очередь есть, по крайней мере в Чкаловском районе. Копию заключения вы отдаете своей заведующей в садике и с момента получения заключения вы должны посещать садик бесплатно. Я бы наверное принесла в ОО копию заключения из Радуги и свое заявление с просьбой поставить ребенка на очередь в лого-садик, в двух экземплярах - один под роспись оставила у секретаря, второй с росписью оставила у себя. В 30 дневный срок должны дать ответ. Вот если будет официальный отказ, то идти бороться дальше.

ЖаР ПтИцА
Я бы наверное принесла в ОО копию заключения из Радуги и свое заявление с просьбой поставить ребенка на очередь в лого-садик, в двух экземплярах - один под роспись оставила у секретаря, второй с росписью оставила у себя. В 30 дневный срок должны дать ответ. Вот если будет официальный отказ, то идти бороться дальше. Я все так и сделала, скоро пройдет 30 дней, вот и думаю что дальше делать (((

Мамасик
Я все так и сделала, скоро пройдет 30 дней, вот и думаю что дальше делать (((

Наверное в прокуратуру с проверкой почему вам отказывают в постановке в очередь в специализированный садик.

Джезва

это у вас в районе такой бардак с логосадиками и очередью :(
у нас в кировском районе четко:отдельная очередь,также начинается с даты постановки
с общей не снимают
коррекционные садики дают преимущественно с 5ти лет
распределение в мае-июне

Джезва
Что именно?

Чушь то, что заявляют в ОО автору. Есть эти очереди. И ставят в них как уже отписала выше Medyzka. И при чем тут повезло-неповезло? Автор спросила что делать - я отписала, равно как и сказала почему на мой взгляд ей сейчас не дают садик, не более того. И при чем тут мое везение?

Джезва
Что именно?
Если вам повезло - это не значит что всем так же везет с попаданием в логопедические сады.
Абсолютно такая же ситуация как и у автора. Только ребенку 5 лет.
Буквально с боем, с 5-го захода, через пол года после прохождения ПМК удалось поставить ребенка в очередь. В конец обычной очереди. Т.к. очереди в спец. сады, как выяснилось нет.
Знала бы - не парилась вообще. Столько хамства в свой адрес выслушала за зря.

а какой у вас район? мы после Радуги поехали сразу в ОО, ребенка поставили в очередь в логосадик, мы кстати, до этого ходили в садик где есть занятия с логопедом. В январе встали в очередь, в июне получили путевку.

мы встали на очередь в садик в 3,5 года. естественно оказались в самом конце, мечтая хоть перед школой годик походить в садик муниципальный. тем временем ходили в мини-сад. у нас была приходящая логопед, в 5 лет посоветовала нам в Радугу сходить, что у нас есть проблемки с речью. сходили в мае, получили направление в логосад. пришла в отдел образования Ленинского района, нас смотрят нас в компе и говорят - вам 5 лет, мы обязаны дать вам место, мы вам даем место в 14 новом садике, пойдете? я говорю - нет, спасибо, у нас напрпвление в логопедический сад. тетка вздыхает и снова - идите в 14 сад. я говорю - У НАС НАПРАВЛЕНИЕ в логопедический сад. и она молча стуча клавишами по клавиатуре, оформляет нам путевку в 29 садик. естественно мне было высказано, что там должны быть группы по 10-12 человек, а из -за таких вот %) группы расширяют до 18-20 человек. и то не предел.
но таки оформила нам путевку. мы уже ходим и очень рады!
автор, боритесь, желаю вам получить желанное место в логопедическом саду ;)

Medyzka
у нас в кировском районе четко:отдельная очередь,также начинается с даты постановки
с общей не снимают
распределение в мае-июне

Да-да, и то в мае мне сказали, что мы и в 5 скорее всего не попадем, если кто-то откажется, что маловероятно, но я уже просто пошла на беседу к заведующей сада и она сказала, что места есть, и групп не одна. Через неделю мне позвонили из отдела образования и выдали путевку. Ходим уже 2 недели в 450.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 20:44

Джезва
Буквально с боем, с 5-го захода, через пол года после прохождения ПМК удалось поставить ребенка в очередь. В конец обычной очереди. Т.к. очереди в спец. сады, как выяснилось нет.
Знала бы - не парилась вообще. Столько хамства в свой адрес выслушала за зря.

ОХринели.

автор, еще вот добавлю - в Радуге посоветовали пойти не в оо, а сразу узнать в каких садах есть логогруппы или прямиком в логопедический сад района к заведующей. разговаривать чтоб вас взяли.
в ОО звери сидят, а заведующие ближе к народу ;) чай не откажут

olik
но я уже просто пошла на беседу к заведующей сада и она сказала, что места есть, и групп не одна. Через неделю мне позвонили из отдела образования и выдали путевку. Ходим уже 2 недели в 450.

вот вам пример :)

мама
автор, еще вот добавлю - в Радуге посоветовали пойти не в оо, а сразу узнать в каких садах есть логогруппы или прямиком в логопедический сад района к заведующей. разговаривать чтоб вас взяли.
в ОО звери сидят, а заведующие ближе к народу чай не откажут

как вас возьмут без путевки от оо?

Hello_Sweetie
как вас возьмут без путевки от оо?

Если стоишь в очереди в логопедический сад, то это повод сходить и разведать обстановку.

1 - встать на очередь в ОО на логосадик/логогруппу
2 - походить по ближайшим(и не очень :) ) логосадикам своего райлна и заинтересовать заведующую

мама
3 в ОО звери сидят, а заведующие ближе к народу

относиться к людям с пониманием....

Мамасик
устройство ребенка в лого группу или хотя бы в садик, где есть лого пункт, это лично моя проблема! Они свою задачу выполнили – обеспечили ребенка садиком, все остальное «их» не касается((

совершенно верно. Вы хотите чтобы тети из ОО походили и поискали место вашему ребенку? %)
Можете сидеть и по чесноку ждать очереди, конечно...

R@D
совершенно верно. Вы хотите чтобы тети из ОО походили и поискали место вашему ребенку? %)
Можете сидеть и по чесноку ждать очереди, конечно...

Вообще это неверно, поскольку в ОО должна существовать отдельная очередь на логосады и в ОО обязаны путевки выдавать в логосады, в противном случае это бардачина, о которой надо сообщать в вышестоящие органы ИМХО.
У нас в Кировском районе неважно ходишь ты в сад или нет, но путевку в логосад ты получишь с учетом когда встал вообще в принципе на очередь в сад.

olik
в Кировском районе неважно ходишь ты в сад или нет, но путевку в логосад ты получишь с учетом когда встал вообще в принципе на очередь в сад.

Мы встали на очередь поздно...ребёнок августовский,ещё и протянули с этим,в итоге в очереди в логосадик стояли всего полгода,с ноября по май,а в общей очереди мы до сих пор 1000 какие-то.Район Орджо.
Я слышала,что всё наоборот,комиссия рассматривает сначала детей,которые вообще в садик не ходят,а уже потом садичных.
Девочки,которые говорят,что при постановке им не дали номер-в этой очереди нет номеров,там случай каждого ребёнка рассматривают отдельно,и распределение идёт уже в марте.То есть добиваться путёвки нужно до марта,до комиссии...потом уже намного сложнее.

Garfield
Я слышала,что всё наоборот,комиссия рассматривает сначала детей,которые вообще в садик не ходят,а уже потом садичных.

В Чкаловском именно так - сначала дают путевки тем детям, кто вообще в садик не ходит, потом распределяют уже между садичными детьми. При этом еще учитывают сложность диагнозов. Ну и дата постановки на очередь в лого-садики играет не последнюю роль.

olik
Вообще это неверно, поскольку в ОО должна существовать отдельная очередь на логосады и в ОО обязаны путевки выдавать в логосады,

Дак очередь существует, отдельная. Туда и нужно встать после комиссии в Радуге. Но если в этой очереде кол-во детей с лого-диагнозами с превышает кол-во мест в логогруппы/логосады в разы? Т.е. ситуация такая же, как и с обычными садиками. И с чего ради в ОО должны подвинуть кого-нибудь из этой очереди для

Мамасик
Меня зовут Аня. Моему сыну Максиму 4года

вот и выбор - или сидеть ждать в этой очереди( у нас на ВИЗе знаю многие именно так не суетясь и получили в логосадики места) или ускорять процесс.

ЖаР ПтИцА
Отдельная очередь есть,

и в ж/д тоже

Medyzka
отдельная очередь,также начинается с даты постановки
с общей не снимают

мы простояли 4 года в общей и 1 год на речевой,с общей не снимали.. Сейчас ходим в логопедический садик.

R@D
Но если в этой очереде кол-во детей с лого-диагнозами с превышает кол-во мест в логогруппы/логосады в разы? Т.е. ситуация такая же, как и с обычными садиками. И с чего ради в ОО должны подвинуть кого-нибудь из этой очереди для

Я немного писала не о том. На да фигня, мы почти об одном и том же писали.
Автор получит путевку в логосад, но скорее всего только через год, а сейчас, уже все группы укомплектованы и смысла даже ходить нет к заведующим и в отдел образования.

olik
а сейчас, уже все группы укомплектованы и смысла даже ходить нет к заведующим и в отдел образования

у нас из основной группы как раз осенью путевку в логосадик получали. Кто-то передумать может...

olik
но скорее всего только через год

но это тоже не факт. А год терять...

R@D
но это тоже не факт. А год терять...

Сколько реально групп для 4-х лет есть в логосадах по городу? Ничтожно мало. Ребенку 4.3. Я понимаю, что времени терять нельзя, но можно нанять логопеда в частном порядке, и дома упираться и заниматься. Дизартрия не самый страшный диагноз из возможных речевых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы