Аистенок и Метроша в Заречном.

Кто сравнивал эти садики между собой? Очень нравиться обстановка в Аистенке, обещают, что воспитатели все с высшим образованием, да к тому же их 2 на группу. Смущают благотворительные взносы. Про Метрошу знаю только, что один из лучших в районе, также как и Аистенок, но сама там не была. Кто что может подсказать, есть ли там взносы? Как воспитатели? Интересуют отзывы тех, кто водит сейчас или водил в 2011 году. По поиску вылезают отзывы 2007-2009 годов, что сейчас не актуально уже.

мы ходим в метрошу. Хороший садик, ничего плохого сказать не могу. Никаких дополнительных взносов нет, только плата за садик и за охрану. Ну и в группе на подарки новогодние например, и на прочее, как и везде.

ficus11
Аистенок

работает с 7-00 до 19-00, 2 воспитателя и няня на группу, воспитатели есть всегда-т.е. не бывает как в садике в соседней теме-нет воспитателя и дети дома сидят

ficus11
Про Метрошу

работает с 7-30 до 18-00, воспитатель 1 на группу, а вообще-наверно лучший садик после Аистенка в мкрн заречный

ficus11
Просто насколько же лучше Аистенок, чтобы за него еще доп. взносы платить?

ходим в Аистенок месяц, и я сама пока на вопрос насколько он стоит тех денег, которые за него просят, не могу ответить.
2 воспитателя, это хорошо, тем более они пересекаются в течении дня, вторая приходит в обед, а первая уходит в середине сон часа, т.е. кормят и укладывают они детей вдвоем. Минус 2-х воспитателей в том, что когда я забираю ребенка сразу после сна, то задавать вопросы по поведению ребенка в течении дня бессмысленно, ведь весь день с ним была другая воспитатель.

про занятия ничего Вам сказать не могу, мы пока не занимались ничем.

А вообще лучше познакомьтесь с потенциальными воспитателями из Аистенка и из Метроши, там и решите.

ficus11
МНе не жалко заплатить, если это реально будет стоить того.

кому что важно. Неплохо в Аистенке, но пока сверхъестественного ничего мной не замечено, и вряд ли будет. Но ужаса-ужаса в этом садике нет. Если в воспитателе что-то родителям не нравится (обосновано), то все недовольства можно смело высказать заведующей. Там нет воспитателей, которые пришли только ради того, что б своего ребенка в садик устроить. В основном работают педагоги, умеющие организовать детей.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 08:44

в метроше в группе до 25 человек, но ведь все постоянно не ходят. 1 воспитательница и 1 няня. Садик работает до 18,00. Очень хороший музыкальный педагог да и к воспитателям претензий нет (тохя у всех запросы разные). нам нравится. Сейчас уже в подготовительную группу пошли, сына тоже хочу в этот садик отдать

подскажите, сколько по сумме взносы в "Аистенок"?

Мы заканчиваем Аистенок. Да просят благотворительные звносы. Мы платили по возможности. Никто не обяжет на определенную сумму. Но видела реальные затраты и считаю что есть за что платить реально. Второго туда же отдам, если удасться.

По сумме просят 5,5 т.р.

ficus11 автор темы Аистенке

а Вы в какую группу по возрасту попадаете?
Мы сейчас ходим в группу 2-3...3 воспитателя на 2 группы

Мышик вторая приходит в обед, а первая уходит в середине сон часа

одна из воспитателей молодая девушка...справляется с трудом с детьми:( очень хорошая воспитатель уходит летом в декрет...для родителей печалька по этому поводу:(

Влана просят благотворительные звносы

но никто не обязывает их платить

Влана видела реальные затраты и считаю что есть за что платить

+100

Влана По сумме просят 5,5 т.р.

в месяц? еще плюс благоворительные взносы?
а вступительный есть?

Бланш в метроше в группе до 25 человек, но ведь все постоянно не ходят. 1 воспитательница и 1 няня. Садик работает до 18,00. Очень хороший музыкальный педагог да и к воспитателям претензий нет (тохя у всех запросы разные). нам нравится.

выпустились в прошлом году. Взносов не было, но когда из ясельной группы перешли в постоянную - полностью за счет родителей сделали ремонт группы: спальня, туалет, раздевалка, сама группа, закупили столики и стульчики. Остальные деньги - подарки на праздники детям и воспитателю/нянечке. Воспитатели очень разные, мы это поняли, когда в связи с болезнями по ОРВИ объединяли группы. С детьми занимаются воспитатель и музыкальный педагог, приходит логопед. Из оплаты раз в месяц содержание в детсаду и раз в три месяца услуги охраны.

Мы в Метроше, нравится. Выше уже все про него написали. Со всеми согласна. Только у нас в группе 22 чел-ка, а не 25. Но у нас младшая группа. Возможно позже добавят.
А, да, в группе решили ставить пластиковые окна по 3000 руб с ребенка. Но это по-моему везде: ремонты, мебель за счет родителей. Старший в др районе в садик ходил, таже история была. В школу пошел, в первом классе тоже самое.

инкогнито в месяц? еще плюс взносы?
а вступительный есть?

некоторые родители вобще не платят ежемесячный взнос, мы если честно тоже не каждый месяц платим, дополнительные взносы в течении года бывают, например на подарки воспитателям, на новые игрушки. вступительного взноса нет. просто если есть выбор между аистенком и метрошей, может в данный момент я бы выбрала метрошу, так как там готовят детей к школе, а у нас в аистенке по новой программе этого не будет, то есть подготовка к школе полностью на родителях. Но в аистенке хороший плюс это часы работы садика, с 7 до 19ч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы