Мунципальный садик & мини-садик

Тут в соседней теме про сборы садиковские в мунике начиталась. Ребенок у меня ходит в миник. И вот возник вопрос: если отдавать ребенка в муниципальный, сколько выходит затрат в месяц с учетом канцелярии, дней рождений, подарков воспитателям и т.п. Просто задумалась над целесообразностью перехода в муниципальный. Не факт, что условия в нем будут лучше чем в минике как по обстановке, воспитателям, так вобщем то и по деньгам.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2012 в 13:35

Оплата садика 1200 в месяц, сборы род комитета на канцелярию, подарки детям и воспитателям 2000 в год

Шока

мне кажется, никакой муник 120 тыщ в год не насобирает поборов

У нас садик с дополнительными ежемесячными взносами кроме канцелярии, дней рождения и подарков воспитателям, дык словами не пересказать, сколько мы сэкономили за весь прошлый год хождения в муник...

Хрюша и Степашка
никакой муник 120 тыщ в год не насобирает поборов

+1

Eji
словами не пересказать, сколько мы сэкономили за весь прошлый год хождения в муник...

о, да. наконец-то без особого напряга откладываю по 10-12 тыс на отпуск к морю ;)

В обычном мунике плата в месяц от 700 до 2000 рублей, сборы ну 1000-2000 в год на все про все (туал бумага, канцелярка). Подарки воспитателям - это вообще=то не обязательные траты, а по желанию - не более 300 р собирали. На подарки детям своим да, надо сдавать перед НГ, выпускным. Но там тоже около 200-500 р.
В общем по сравнению с миником частным все это "копейки".

за частный платили 12 тр в месяц, за муник - 1000 р. в месяц + 200 пожертвования ежемесячно + 400 р. допзанятия + 3000 р. сбор в начале года на обустройство группы. Условия в мунике лучше на порядок, чем во всех виданных мною миниках, и ребенок ходит просто с диким удовольствием.

ходили в частный детсад, хотя к 4-м годам давали путевку в муниципальный.

у соседей ребенок, отходив неделю в муник, вернулся в частный.

Хрюша и Степашка
мне кажется, никакой муник 120 тыщ в год не насобирает поборов

А если с учетом "взятки"?

Okv7
А если с учетом "взятки"?

Даже если учитывать благотворительный взнос.
Платим 450-900 в месяц (если 2 ребенка и более 50%), 2000 ежемесячный благотворительный (взнос охрана, фильтры, театры, дежурная группа, ремонты и т.д) - заведующая сразу предупреждает о нем, садик очень хороший все понимают куда все идет. Канцтовары закупает каждый по списку 1 раз в год, у меня вышло 570 руб, сдаем на нужды группы на год 1000 (новые игрушки, метод. материал и т.д ),1000 на подарки нашим детям на ДР, НГ, 23 февраля, 8Марта и воспитателям на все праздники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы