Писает в штаны...

Девочки, я вся извелась уже с этой проблемой. Сыну 2,2. Первую неделю ходим в ясли до 12.00. Ребенок на горшок не просится, дома сама вожу его раз в час. Летом начинал просится, даже сам недели две ходил. Потом как рукой сняло этот навык - до сих пор недоумеваю - почему перестал, из-за чего? Но проблема в другом - за 4 часа нахождения в саду вся сменная одежда мокрая, даже на улице сегодня описался. Что делать- то? Вроде все понимает, а все равно писает в штаны.

у моего такая же проблема тоже 2,2 кошмар какой-то тоже вся извелась через нед в садик не представляю как

У них такое бывает и без адаптации а уж с ней дак сам бог велел
У нас ходит на горшок с 1.8 в 2.1 всё забыла о горшке потом чз месяцок опять одумалась

Anastuxa
Первую неделю ходим в ясли до 12.00

адаптация наверно, поэтому и писается

Мы в ясли не ходим, но тоже похожая история: на горшок июль-август бегал сам, постепенно и по большому приучился, а под конец августа и до сих пор порой как забывает что ли когда заиграется, или что это..., но в штаны. И на улице пошла та же ситуация, раньше бежал:"Мама, писить!", а теперь не всегда, бывает и в штанишки. И у многих знакомых так. В связи с наступлением осени что ли ?

У меня чет нервы уже шалят - разревелась сегодня как дура прямо в садике %)

Anastuxa
в садике

ещё в садиках сейчас холодно, по крайней мере я племяша забираю, пока он одевается я очень замерзаю!.. в верхней одежде!!! Мне кажется в группе не теплей :dontknow:

Anastuxa
разревелась сегодня

Всё наладится, я думаю.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2012 в 11:09

а трусы памперсные запрещают в садике? может на время адаптации их поносить? У нас первое время такие были в сончас. Ну и высаживать ребенка на горшок с ними можно точно также, как в обычныхСообщение было изменено пользователем 08-09-2012 в 11:17

моему 2,8. ну никак не можем приучить к горшку. говорит что хочет, когда уже в штаны наделал, и то не всегда

может еще действительно подмерзает, когда холодно чаще писаются

ждите все нормализуется

а про штаны темы все актуальнее

tanyhka87
Может быть у них там холодно?

Тепло у них.
Писается очень много - как-будто по литру воды выпивает, штаны насквозь мокрые. Дома такого нет.

Geeny
а трусы памперсные запрещают в садике?

Категорически нельзя.

natacha2012
ждите все нормализуется

Жду, но ощущение что до школы буду ждать, честно...

vzog
может еще действительно подмерзает, когда холодно чаще писаются

я уже подумываю шорты заменить на штанишки, хотя в группе тепло, но мало-ли - на полу сидит и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы