Стали ли вы бы водить ребенка в сад, если он слегка подкашливает?

Вчера пошли первый день в сад, наконец-то. Ребенку 4,5 года.
И вот с утра стал кашлять, такой суховатый кашель, частый и слегка красноватое горло. Сегодня отвела его, а теперь думаю стоило ли?? Или все таки надо сидеть дома до полного выздоровления???
Лечение правда начала с утра.

Адаптация началась, у медиков в саду спросите, они иногда говорят. что лучше ходить.

Marfa17
у медиков в саду спросите

а как это отражается на других детях, подумали?

Хочу...

Думаю. Я сама против, чтоб приводили больных детей.
Но вчера и сегодня наблюдала, как приходят больные дети, и их принимают в группы. То кашель, то сопли до колен.

Хочу...

вот на больную мозоль наступили да, стала бы водить ребенка в садик, такая же мамаша как вы, из-за этого жаловалась в течение 1,5 недель на моего ребенка 3 раза медикам, задраааалаааа!!!

Хочу...

а вы подумали, что есть остаточный кашель??? вот мы, например, сначала на больничном были ( причем тоже начал подкашливать, как порядочные пошли к педиатру, та ничего не прописала, сказала недельку дома отдохнуть, через неделю выписала), в первый же садичный день мамаша увидела, как в порыве разлуки с папой, весь в слезах ребенок закашлялся - вызвали медика, все чисто, через 2 дня в присутствии той же мамаши мой ребенок имел неосторожность кашлянуть - опять донос, снова вызвали врача ему, все в норме, нос читсый, кашель признан остаточным...

я против того, чтоб водили ребенка с явными признаками орви, бывает, что даже кашля нет, но мы, родители, видим, что с ребенком что-то не так (грустный, вялый и т.д.), не стану водить с соплями до нижней губы, чиханием, красными глазами - т.е. явное начало вирусного заболевание...

Ругалась уже у себя в группе с родителями. Водят больных детей. И ведь не думают, что и другие дети болеть начинают. Мой уже дважды ринофаринготрахеитом болел . За 1 месяц похода в сад. Сегодня пошел после отпуска здоровый, вернулся с соплями.

так сейчас в садиках морозилка, от этого все в соплях, и няня, и воспитатель, и большая часть детей. Свою с утра увела без каких-либо признаков заболевания, в 16:00 зашла за ней, а у нее нос подзаложен.. :(
зашла в спальню в группе, а там холоднее, чем на улице, от силы градусов 16. при этом у большинства детей нет пижам, они мерзнут во сне..
У нашей и пижама есть, а все равно замерзла во время тихого часа :(

зы, завтра в садик не поведу, а то только разболеется к выходным.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 17:34

нет , не вожу ни с кашлем ни с соплями

:boom: :clap: Мамочки! Адаптация есть у всех деток, иначе как у них будет вырабатываться иммунитет. Если немного подкашливает, дайте воспитателю сиропчик от кашля, пусть перед сном даст, ничего особенного тут нет. Я нисколько не расстраиваюсь, если у нас в группе ребенок с соплями и с кашлем пришел. И не факт, что дети именно из садика приносят все болячки. В торговых центрах, в транспорте вирусов гораздо больше, если так рассуждать, то лучше вообще дома сидеть и никуда не выходить!

Aлиca
Ругалась уже у себя в группе с родителями. Водят больных детей. И ведь не думают, что и другие дети болеть начинают. Мой уже дважды ринофаринготрахеитом болел . За 1 месяц похода в сад. Сегодня пошел после отпуска здоровый, вернулся с соплями.

и вы считаете, что он от других деток заразился? а может, попробовать к иммунологу обратиться? а не сталкивать все проблемы на других!

NataMi
нет , не вожу ни с кашлем ни с соплями

В школу пойдете тоже с соплями дома сидеть будете?

если немного- вожу, на других тоже ни разу не ворчала и не кидалась - даже кто много кашлял . Ни разу у меня кстати ребенок не заболел именно после того как чуть закашлял - обычно это чуть так же и проходит за неделю - две никак на его остальном самочувствии не сказываясь

Считаю. Т.к. дома, с прогулками на площадке, с поездками в магазины, ЦР и прочее, не болеет.

нет.

Aлиca
Водят больных детей. И ведь не думают, что и другие дети болеть начинают. Мой уже дважды ринофаринготрахеитом болел . За 1 месяц похода в сад.

Потому что с соплями без температуры больничный не дают. С бабушками не всем повезло, а работать надо. Кушать-то тоже хочется. А если ребенок заражается от слегка болеющих детей и при этом болеет тяжело, действительно

А вот
может, попробовать к иммунологу обратиться

123
В школу пойдете тоже с соплями дома сидеть будете?

буду решать проблемы по мере их поступления, нужно закаливать ребенка а не тащить его в садик больного, не отношусь к категории тех мам, которым лишь бы сдать ребенка куда нибудь.
p.s бабушек у нас здесь нет,дети всегда со мной если не в садике, и работают тоже со мной

аноним
Потому что с соплями без температуры больничный не дают. С бабушками не всем повезло, а работать надо. Кушать-то тоже хочется.

это точно, особенно если ипотека!!!

NataMi
буду решать проблемы по мере их поступления, нужно закаливать ребенка а не тащить его в садик больного, не отношусь к категории тех мам, которым лишь бы сдать ребенка куда нибудь.

Вы одна такая хорошая, остальные "спихивают" детей больными! ;) Что мешает сейчас закаливать своего ребенка? Если мы закаливаемся и я уж точно не переживаю за своего сына, что в садике есть дети с соплями и его могут как -то заразить!

NataMi
и работают тоже со мной

%)

Aлиca
Ругалась уже у себя в группе с родителями. Водят больных детей.

раньше когда дочь была маленькой совсем и в садик не ходила, я тоже на теории была возмущена "да как так можно! водить с соплями и кашлем в садик". Думала тоже буду ругаться и т.п. Пока сестра не сказала, что "такие родители будут всегда и везде - нужно поднимать иммунитет у своего ребенка и от чужих соплей он не заразиться". В общем первый год племянник болел каждый месяц, потом на море свозили, в бассейн начал ходить и не смотря на сопли до рта у многих деток в группе (я сама лично видела, когда племянника забирала), эпидемии гриппа и т.п. за следующий год сестра с сыном была 1 раз на больничным с ОРВИ. Так что сейчас я в корне поменяла свое отношение к этому, но свою конечно с явными признаками болезни не поведу в садик. А кашель бывает остаточный, моя после болезни нет нет да подкашливала в течении дня понемногу.

Дамиана
Вы пробовали недомогающей на работу ходить?

Приходится иногда, знаете. При "покашливании" и взрослому бл не дают. Хотя у нас тетки исхитряются и откровенно больными с темпой припереться некоторые, сидели б дома, не носили заразу. Мне кажется, не надо в крайности впадать. Если деть один раз с утра прочихался - еще не повод заворачивать в вату и сидеть дома неделю :) Если сильный кашель, ребенок вялый или наоборот возбужденный и с красными глазами - лучше перестраховаться, конечно.

Дамиана
А автор внятно написала про красное горло и кашель, причем тут чих?

Хорошо, ребенок с утра закашлялся. Красное горло может быть и от кашля. Потом он может целый день носиться как лось и про одноразовый кашель не вспомнить, а мама теряет рабочий день. Хотя обычно к садичному возрасту мамы уже умеют отличать начало заболевания от таких "одноразовых" случаев.

макарешка
вот на больную мозоль наступили да, стала бы водить ребенка в садик, такая же мамаша как вы, из-за этого жаловалась в течение 1,5 недель на моего ребенка 3 раза медикам, задраааалаааа!!!

Вот не надо мне тут, я никому ни разу ничего подобного не говорила!!!

Просто у нас в садике сразу сказали, что НИКТО никакой сироп у вас не возьмет и лечить вашего ребенка в группе никто не будет. ЗАПРЕЩЕНО и все тут!!! А если начать лечение утром, а потом только часиков в 18-19 вечера продолжить, сомневаюсь, что ребенок выздоровеет!!!

Аssiya
Красное горло может быть и от кашля.

:=-O:
Это как же надо кашлеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы