Подскажите, как попасть в сад приемному ребенку????

У меня двое приемных детей. Детей брала из дома ребенка не в грудном возрасте, поэтому встали в очередь только в 2011 году. А рождены они в 2010 г. Посмотрела списки В-И района, там давали путевки с регистрацией в 2009 г. Получается нам садик не светит даже в 4 года.
До слез обидно :( Почему так гос-во относится к детям? Льготы отменили, а на общих основаниях мы не попадаем.
Может кто даст совет, куда обратиться?

аноним
У меня двое приемных детей. Детей брала из дома ребенка не в грудном возрасте, поэтому встали в очередь только в 2011 году. А рождены они в 2010 г. Посмотрела списки В-И района, там давали путевки с регистрацией в 2009 г. Получается нам садик не светит даже в 4 года.
До слез обидно Почему так гос-во относится к детям? Льготы отменили, а на общих основаниях мы не попадаем.
Может кто даст совет, куда обратиться?

оббивайте пороги ОО как и все обычные мамы, а чем вы лучше? вы осознанно брали детей, какие льготы? чем мама-одиночка хуже вас, почему она должна вас пропустить? вам нужнее-пишите, доказывайте это в ОО и тп

в ОО обращайтесь, куда ж еще. еще письмо в ОО на имя руководителя с объяснением ситуации

я
а чем вы лучше? вы осознанно брали детей, какие льготы?

Дело не в лучше или хуже, а в том, что мама физически не могла поставить ребенка в очередь раньше того момента, как она его усыновила, поэтому ей должны пойти на встречу. Мне сотрудники опеки говорили, что они лично способствуют устройству приемных детей в садик. Обратитесь в опеку.

я
оббивайте пороги ОО как и все обычные мамы

Я им приносила письмо из органов опеки, они его даже смотреть нестали :(

я
чем мама-одиночка хуже вас

ничем, если не считать, что она с рождения своего ребенка поставила, а я нет!

я
а чем вы лучше?

ничем.Просто поставить своерожденного ребенка в очередь с рождения реально,а вот приемный оказывается в конце списка своей возрастной группы,так как поставить его в очередь можно только на момент принятия в семью.Вот это и не справедливо!!!

Ancoressa
Мне сотрудники опеки говорили, что они лично способствуют устройству приемных детей в садик. Обратитесь в опеку.

они бессильны.

говорят надо писать письмо в прокуратуру,вроде в этой ситуации данный метод помагает.

У нас в Екатеринбурге дают места приемным деткам по ходатайству из опеки.
Мы завтра идем первый раз в садик, год рождения - 2010 (заметьте июль!), встали в очередь в январе 2012.

РишаНовая
У нас в Екатеринбурге дают места приемным деткам по ходатайству из опеки

вот только по этому основанию видимо вам просить

а так то по общей очереди 2010г. в принципе еще не распределялся (даже среди те, кто встал в очереди сразу после рождения - до них очередь еще не дошла)

Я писала письмо уполномоченному по правам ребенка в начале этого года. От туда позвонили, и сказали, что бы я добивалась льготы, как мать-одиночка оказавшаяся в трудной жизн. ситуации. И сказли, что отправили ходатайство в администрацию В-И района. В марте я начала собирать документы по данной льготе, уже был заказан осмотр жилья в администрации. Но мы переехали в др. город - Сысерть (так получилось).
Я снова позвонила в кабинет уполномоченного по правам ребенка СВЕДЛОВСКОЙ ОБЛ,, а там меня уже отшили, сказали, больше мы Вам помогать не будем, коль Вы скачите как коза с места на место с детьми. Жаль я тогда на диктофон ЭТОТ разговор не записала, но было до слез обидно. В принципе и помощи то на тот момент не было, только совет по оформлению льготы, и письмо с ходатайством.
Сейчас мы снова вернулись сюда, и снова в В-И район. (жду свидетельство на квартиру), что делать ума не приложу?
Надо ли в ОО сообщать о перемени адреса в пределах В_И района?
Куда идти?

РишаНовая
У нас в Екатеринбурге дают места приемным деткам по ходатайству из опеки.

В каком районе? Меня отшили в В-И :(

А сейчас уже поздно идти в ОО?Сообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 00:26

РишаНовая
год рождения - 2010 (заметьте июль!), встали в очередь в январе 2012.

у нас год рождения 2010 (февраль) встали в очередь в марте 2012 в июне 2012 пошли спокойно в садик.

Мне в садике сказали что мы первоочередники! так что не слушайте вы их и добивайтесь своего..хотя смотря какая форма устройства в семью Если опека или приемная семья то да,а если усыновили..то извините вы ничем от обычных мам не отличаетесь(((

к слову - в другом городе, до переезда в Тагил, в 2011 году мы не ждали никакой очереди и в ноябре в ясли попали на след. день как комиссию обошли преед садиком. ;)

Hюра-Mура
приемная семья

у меня.
Возможно в Тагиле лучше?

аноним
Надо ли в ОО сообщать о перемени адреса в пределах В_И района?

не, не надо

аноним
А сейчас уже поздно идти в ОО?

никогда не поздно

Hюра-Mура
у нас

у вас город совсем другой, и ситуация с садиками другая, еще с режем каким-нибудь сравните

Hюра-Mура
Мне в садике сказали что мы первоочередники!

неа, нет льгот для приемных детей. Не первоочередники и не внеочередники, почитайте перечень.
ОО пишет ходатайсво, от всего количества путевок на орджо району было 5% заложено на ходатайства. Мы попали.

аноним
что она с рождения своего ребенка поставила, а я нет!

вот и идите в ОО и объясняйте это им, постоянно ходите. Каждую неделю.

я
вот и идите в ОО и объясняйте это им, постоянно ходите. Каждую неделю.

С детьми ходить, или одной (они у меня любят повыть, особенно стоя в очереди )? И, что говорить каждый раз, тыкать им ходатайством?

А как Вы думаете, что с письмом-ходатайством от уполном. по правам ребенка, так и лежит в администрации В-И р-на, или уже выкинули? Сколько время хранится почта? Поможет записаться на прием к начальнику В-И р-на?

аноним

я поняла кто вы ;) идите в прокуратуру сразу, чего ходить по всяким уполномоченным и тыпы. Но сначала лучше, наверное, написать заявление в УО или лучше сразу главе адм-ции р-на. Потребовать письменный отказ и потом приложить к заяве в прокуратуру. И диктофон носите с собой тоже.

я
чем мама-одиночка хуже вас,

она приняла решение подарить жизнь СВОЕМУ ребенку, а человек ЧУЖОМУ, да еще не одному. На такой поступок способны единицы, уровень принятия решения совершенно несравнимый.
ИМХО: таким людям нужно помогать однозначно и я бы лично сделала их льготниками. Чем они хуже милиционеров,военных и т.д.

Mamadvoen
я поняла кто вы

это не меняет ситуации

Mamadvoen
идите в прокуратуру сразу

а как идти, куда, к кому?

PM
она приняла решение подарить жизнь СВОЕМУ ребенку, а человек ЧУЖОМУ, да еще не одному.

Да, дело не в геройстве, а в справедливости...хочу что бы мои дети были на равных правах с рожденными! :)Сообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 12:46

я
у вас город совсем другой

В Тагиле тоже проблема в садик попасть,конечно это не Екатеринбург..но и не деревня какая то ;)

РишаНовая
почитайте перечень.

да в одном садике нас не было в перечне,но в тот который мы пошли мы были ;) и звонили в управление им подтсвердили и в опеке мне так же сказали,так что если в один садик не взяли это не значит что никуда не возьмут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы