Одноразовые сиденья на унитаз в д/с.

Подскажите, кто где и почем закупается? Сколько штук надо на месяц например?
Или может есть альтернатива этим сиденьям?! В инете посмотрела, цены немаленькие.

П.С. У нас группа 3-4 года, 24 человека по списку.

Зачем вам эти сидения,не понятно,дети в таком возрасте вообще мало что понимают,вы хотите сказать,что они сами будут за собой эти сидения убирать.

аноним
Одноразовые сиденья на унитаз в д/с.

ааа зачем они? у вас что так грязно в группе?

они же такие неудобные. Помню в РД с собой брала. В Ашане продаются. стоят копейки. Ребенку

аноним
3-4 года

точно неудобно будет. Лучше дайте детям салфетки и научите ободок протирать прежде чем сесть (совет нашей воспитательницы). Хотя мои так не делают((

а кто ребенку их будет укладывать?

Закупиться сказала заведующая - но во-первых считаю также что неудобно (в РД себе покупала, г..но редкостное), а во-вторых стелить сами дети не будут (типа няня или воспитатель будет). но сидеть на них однозначно неудобно. Ну и кол-во, которое потребуется просто огромно (другай одительница посчитала, чет много выходит). Вот поэтому и пришла на форум спросить как у других? И предложить РК (членом которого я тоже являюьс) альтернативу.

Т.е. альтернатива протирать антибактер салфеткой?!

у племянника в группе у каждого сиденья на унитаз, которые на ободок ставятся. Каждый своим пользуется.

Я
у вас что так грязно в группе?

чисто... вроде бы)) второй день ходим))

у нас сидушки обычные на унитазах...даже не думала, что надо другое что-то. няня ведь наверное следит чтобы чистыми были туалеты.

Летний дождь
у каждого сиденья на унитаз, которые на ободок ставятся. Каждый своим пользуется

я т.ж. предлагала вариант. Но наша воспитательего сразу отмела :( . Говорит,что некогда ходить за детьми и помогать снимать со стены (представьте сколько их, куда-то развешивать же надо). А потом дети еще маленькие и измазать могут. Кто их мыть будет? няня в этойвозрастной группе не обязана этого делать, т.ж. как и воспитатель, это не группа 2-3г.

аноним
Или может есть альтернатива этим сиденьям?!

есть. няня с тряпкой:-)

Mamadvoen
научите ободок протирать прежде чем сесть

ужас какой. вы представьте себе трехлетку с набором салфеток для унитаза, который описянный унитах протирает :=-O:

аноним Или может есть альтернатива этим сиденьям?!

а няня чо, не вытирает? втык ей! обязана после каждого посещения протирать!
ну или купите каждому ребенку индивидуальную накладку на унитаз%) хотя как дети будут менять накладки эти или подкладки одноразовые класть - я не представляю. Воспитывайте няньку!

в нашей группе были пластмассовые для каждого, висели с № на стене., группа с 4 лет, правда, всего 13 человек, места хватало ;)

Ерунда это. Эти бумажки попробуй расстели, чтоб не падало, да еще и убирать их куда-то, описанные - если промахнулся мальчик или просто неровно постелили ... Дети из будут руками брать? Или кто?
Не надо это покупать, за чистотой туалета следит няня. Ободок унитаза ей так и так протирать, хоть с кругами, хоть без. Только круги - это дополнительная работа и мусор.

котёнок™
обязана после каждого посещения протирать!

началось в колхозе утро %)
график уборки туалета есть, как в ТЦ. а не после каждого посещенияСообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 20:45

Кенгуру
ужас какой

во-первых, это как вариант наша воспитатель предложила,читайте внимательнее ;) во-вторых, да, ужас, мои дети так не делают.

Кенгуру
няня с тряпкой

няня после каждого ребенка протирать не будет((

Я сама работаю няней.Убираю два раза в день и по необходимости.Почти всех детей провожаем в туалет(3-4 года) и видим когда случаются неприятности...У меня в группе всего три накладки.

Лильчик
у нас сидушки обычные на унитазах...даже не думала, что надо другое что-то. няня ведь наверное следит чтобы чистыми были туалеты.

розовые-девочки писяют и какают
голубые-мальчики какаают,
а где нет накладки-мальчики стоя писяют
няня 2 раз в день их моет
ну и по необходимости если кто промахнулся ;)
каке накладки
как вы себе представляете -постоянно бегать и стелить их перед ребенком,, %)

шуршава
Где их хранить-то 30 штук?

ну вот смотрите,, на стене повесить их место найдете
а как она их в тазике будет на полчаса 2раза в день замачивать,,,
сколько тазов надо и времени
они будут грязные висеть,, не надо ;)

У нас были детские унитазы с детскими кругами. Няня периодически их протирала с дезинфектантом и просто так.

Mamadvoen
няня после каждого ребенка протирать не будет((

а надо после каждого? дети ж руки моют после туалета. а моют сиденья 2-3 раза в день.

шуршава Где их хранить-то 30 штук

а где в яслях хранят 30 горшков?;) они поболее сидушек будут.

у нас няня протирает ободок после каждого ребенка ( у нее внук в нашей группе, может, это стимулирует:) а может, просто человек хороший:))

Кенгуру
а надо после каждого?

в идеале да, хотелось бы. Но на практике этого практически нигде нет, потому как в обязанности няни это не входит, разве что у Лены, повезло))

котёнок™
у нас няня протирает ободок после каждого ребенка

Вот вам заняться нечем, пожалейте своих нянь, а не воспитывайте! За 5 тыс рублей они спины не разгибают, а вы со своими накладками на унитазы %). Ничего страшно нет, что дети садятся на один и тотже унитаз, вы слышали, что в Екатеринбурге часто бывают вспышки кишечних инфекций?- нет, одна из составляющих- это добросовестное отношение к своей работе наших нянь, да и вы- родители не забывайте учить своих детей, что после туалета надо мыть руки и все будет в порядке.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2012 в 15:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы