отвела ребенка первый день с садик

Я в шоке!!! В группе адский холод, но этобы полбеды, понятное дело - отопление еще не дали, наверное, во всех муниципальных садиках так. НО группа на первом этаже - двери на улицу не закрываются толком. В группе голый пол, т.е. вообще ни коврика, ни ковра - голый линолиум. Пол ледянющий. Думаю, будет чудом, если мы после 2 дней такого садика не заболеем. Хотя мы не впервые в садик пошли, 3 года в коммерческий отходили. Ну и убогость меня поразила..ни одной целой игрушки (((. Садик вроде как 2 месяца на ремонте был, однако и намека на проведенный ремонт нет. Вобщем я в растройстве

мы тоже сегодня после отпуска в садик пришли, зная, что отопления еще нет, взяла ребенку одежду потеплее: трикотажные штанишки, кофточку...но у меня парень закаленный, думаю уже кофту стянул с себя))
ну и на ножки сандалики

Темная ЛОшадка
В группе адский холод, но этобы полбеды, понятное дело - отопление еще не дали, наверное, во всех муниципальных садиках так

Не везде. У нас мальчишки в шортиках и футболочках бегают.

Темная ЛОшадка
Ну и убогость меня поразила..

:( Единственное, что можете сделать, - скинуться всей группой, закупить хотя бы элементарное, но это проблематично, потому что наверняка найдутся те, кто по разным причинам против...

Темная ЛОшадка
Садик вроде как 2 месяца на ремонте был, однако и намека на проведенный ремонт нет

С чего Вы взяли, что ремонт делали? Главное, что воспитателей в отпуск отправили, когда их заменять не надо, т.е. государство денег сэкономило.

Olesya_87
С чего Вы взяли, что ремонт делали? Главное, что воспитателей в отпуск отправили, когда их заменять не надо, т.е. государство денег сэкономило.

точно, есть еще наивные, кто думает что гос-во сад двамесяца ремонтировало :)

мы тоже сегодня первый день в садике, в группе тепло, но группа на втором этаже, может поэтому? Садик после ремонта, новый...

я
точно, есть еще наивные, кто думает что гос-во сад двамесяца ремонтировало Так-же садик закрывали. Ремонт делали силами родителей и на деньги родителей.

я
есть еще наивные, кто думает что гос-во сад двамесяца ремонтировало

У нас, например, на улице цветочки посадили, на детских площадках и внутри всё помыли, подкрасили. Но у нас и в группах очень прилично всё. Была приятно поражена, учитывая, что муник самый обычный. Да ещё и прямо за домом .

осень
силами родителей и на деньги родителей.

Ну значит на что сил и денег хватило, то и сделали ;)

в группах на первых этажах полы с подогревом

Государственная Тайна

у нас также, но от отопления, поэтому сейчас пол холодный, но у нас в игровой зоне ковер, но я дочке все равно теплые туфельки-домашки надела, спецом на этот период без отопления купила, и удобно и ноги в тепле

Государственная Тайна

у нас нет подогрева в садике у младшей. Одно радует, что окна в этом году там поменяли.
Тоже первый день сегодня в садик ее отвела

Государственная Тайна

У нас тоже без подогрева, говорят убрали по каким-то причинам, но вроде не особо холодно, но я в штанах и кофточке отправила своего. Тоже отвела первый день в садик!
Ремонт был, частично даже сами делали.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 11:05

я
точно, есть еще наивные, кто думает что гос-во сад двамесяца ремонтировало

наш ремонтировался:) все покрасили, двери поменяли, все вымыли, некоторую мебель заменили(за счет родителей).

ну и в кофте и носках моя. у нас дома тоже не африка совсем, все в шерстяных носках.

Сегодня тоже в первый раз пришли в муник - в группе (2 младшая,1 этаж) прохладно, но к этому я была готова. Меня поразило вот что: дети ходили на прогулку на 15 мин.,т.к. было холодно, затем пришли обратно и переодевшись ... сели обедать!!! Когда мое чудо вышло ко мне (мы на полдня приходили) увидела, что руки у него грязные!!! Спросила, мол вы после прогулки руки мыли?! Говорит НЕТ !!! Попросился перед уходом пописать (пардон за прямоту) - заходим в туалет , делаем дело, идем мыть руки и ... полотенец НЕТ!!! Висят только 2 полотенца с подписями "воспитателя" и "младш.воспитателя", а детских НЕТ НИ ОДНОГО :=-O: !!! Поискав глазами увидела нетронутую стопочку полотенец на подоконнике и ряд пустых вешалочек на стене ....!!! Вот ,думаю ,ни фига себе!!!! Т.е. дети полдня ходили в туалет , на прогулку, завтракали и обедали и все с грязными руками!!!! Это нормально???!!! Завтра задам вопрос воспитателю... Конечно, нужно было сегодня все разъяснить, но я чет стормозила и жалею об этом...

Мамулечка
в группе (2 младшая,1 этаж)

насколько знаю в таких группах, салфетки тряпочные, которыми дети вытерли и тут же в ведерко а потом напрачку...

Мамулечка
нетронутую стопочку полотенец на подоконнике и ряд пустых вешалочек на стене .

вам скажут что полотенца одноразовые, беруться с подоконика и кидаются в бак для гразных плотенец. на крючки давно уже полотенца не вешают

Мамулечка
Поискав глазами увидела нетронутую стопочку полотенец на подоконнике и ряд пустых вешалочек на стене ....!!! Вот ,думаю ,ни фига себе!!!!

эти салфетки-полотенца не вешают на вешалке. Ими вытирают руки и сразу бросают в бак для стирки. Получается помыли руки раз 5 - использовали 5 салфеток для каждого ребенка. новые приносят и стопочкой лежатСообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 20:36

Ибис
эти салфетки-полотенца не вешают на вешалке. Ими вытирают руки и сразу бросают в бак для стирки. Получается помыли руки раз 5 - использовали 5 салфеток для каждого ребенка. новые приносят и стопочкой лежат

Теперь понятно... Но ведь он утверждал, что мыть руки после прогулки они не ходили!!! Дома всегда после улицы бежит в ванную сам!!! Может, конечно, новая обстановка и т.п., постеснялся... Понаблюдаю ещё... Спасибо, что разъяснили с полотенцами - я этого не знала.

Мамулечка
Спасибо, что разъяснили с полотенцами - я этого не знала

ну по крайней мере так должно быть
и в идеале воспитатель должна следить, чтоб шли руки мыть после прогулки.

ну тык муниципальный, создавайте родительский комитет, скидывайтесь, что тут ещё скажешь.. :(
а вообще обычное дело
Нам повезло, у нас группа на втором этаже и ребенок более-менее закалённая

Можно и я в этой теме посоветуюсь. Сегодня тоже первый раз на 4 часа ходили. Столько вопросов было к воспитателю - не удалось поговорить (она с детками в группе была, а меня в группу не пустили). Пару раз она выглянула в раздевалку - выбирайте ящик и все. Ни чего не рассказала, ни показала, про сына хотела ей рассказать (ну там навыки самообслуживания не все присутствуют) - не получилось, ребенок в группу зашел и все, двери закрыла :( Пришла забирать в 12.00 - опять та же история - вывела его после обеда и ушла детей спать укладывать. Я вообще в непонятках осталась - как он там был, чем занимался и т.д. + Описался (я так и знала). Воспитатель сказала только что 2 раза предлагала ему горшок - отказался, в итоге напрудил в обед (4 часа! ребенок терпел). Блин, но он всегда отказывается от горшка, даже если невтерпеж - вот это я и хотела ей сказать утром.

Anastuxa

странная у вас воспитатель. Наша вышла сразу, ответила на все мои вопросы, рассказала про ребенка, а детки в это время с няней в группе были. Прямо так и скажите ей, что хотите с ней поговорить. Вряд ли откажет.

Я тоже сегодня детей отвела по садикам младшего на квартиру там тепло :) , а в муниципальном очень холодно (группа на втором этаже) :(

Темная ЛОшадка
отопление еще не дали, наверное, во всех муниципальных садиках так.

Я спросила у воспитателя, та сказала что ещё долго тепла не будет :(

BiznesLedi
Я спросила у воспитателя, та сказала что ещё долго тепла не будет

у старшей в том году в садике отопление что-то числа 20-25 сентября дали, самыми последними в районе включили нашу ветку (садик с домом на одной ветке находится), все ремонтировали что-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы