Первый раз в детский сад - надо нести цветы воспитателю?

Завтра первый раз идем в группу, на пол-дня. Познакомимся с воспитателем и детками. Надо ли нести цветы, букет?
Я бы не спрашивала, и ничего не покупала бы, но свекровь передала красивый букет из своего сада для воспитательницы. И вот я думаю нести или нет. Боюсь, что это будет неуместно и не удобно. Утром сначала к медикам ведь идем, оформляемся, а я с этими цветами как дура.
Кстати, еще одни вопрос насчет медиков.. Справка "здоров" на руках, но у ребенка уже 4-5ый день идут сопли и довольно много. Вы бы повели в садик? И не высадят ли? Или на пару часов это не критично - сопли?
Сорри за "тупые" вопросы, просто уже все забыла. :)

Несите, конечно, букет, воспитатель очень приятно будет.

1 - цветы - конечно да.
2 С соплями бы не повела. Сопливый ребенок не только заразен, но и несимпатичен ;)
Первое впечатление у воспитателя, детей, др. родителей... :( Да и ему будет некомфортно: стресс от ДС + сопрли.. . Выздоравливайте и вперед.

Мы вот не первый раз. но в пятницу воспитатель сказала, чтоб в понедельник были нарядные с цветами и шарами :) Завтра многие дошкольники с цветами будут, так что несите смело...

R@D
Первое впечатление у воспитателя, детей, др. родителей...

Согласна, об этом вообще не подумала.
А если просто прийти познакомиться с воспитателем, но не оставлять ребенка

Тоже веду завтра сына в первый раз в садик. Букета нет, но думаю о конфетах. Дарить хочу когда уже забирать буду - в обед.

год отходили уже и завтра идем с шарами и конфетами

сопли - это, конечно, косяк))) но, учитывая, что во время адаптации у всей группы сопли, привести можно. опять же, если ребенок плохо себя чувствует: вялый, капризный и т.п. - это не есть гуд, итак тяжело, еще и первый день в д/с. ну а цветы несите, конечно)))

Армавир

оптимальный вариант))) показать шкафчик, кроватку и т.п. и уйти, пока сопли никто не увидел)))

Армавир

Я бы не заморачивалась. Утром в раздевалке никакого особого занкомство нет, суетня... как-то не в тему.

R@D
Утром в раздевалке никакого особого занкомство нет, суетня... как-то не в тему.

Это когда уже все налажено, а так вся группа завтра придет, хочется быть в теме.

Армавир
а так вся группа завтра придет, хочется быть в теме.

прям вся впервый раз? Тогда бы точно не пошла. Дети мелкие - реву/визгу будет... Никакого позитива.
У нас ясли 2 месяца набирали - август-сентябрь. Малявок лучше постепенно в коллекктив вводить.

купили и букет, и конфеты, это для нас очень важный день как первый раз в первый класс, только в садик. ;)

без букетов и конфет поведу ребенка. Заберу после обеда, сходим в кафешку, купим шарик, киндер. Скоро день воспитателя, тогда и презентуем цветы

С соплями в первый день не надо. Очень неприятное впечатление от вас будет сразу.
Букет цветов всем получать приятно, он никогда не лишний.

Армавир
Надо ли нести цветы, букет?

я не носила. а вот на день воспитателя подарила цветы и пирожное, он осенью, уже недолго осталось))

Армавир
Кстати, еще одни вопрос насчет медиков.. Справка "здоров" на руках, но у ребенка уже 4-5ый день идут сопли и довольно много. Вы бы повели в садик? И не высадят ли? Или на пару часов это не критично - сопли?

лучше не вести, в садике сказать. что пару дней дома посидите без справок, за это время полечить.

нам в новом садике (ходим месяц) не сказали, что надо приходить нарядными, отправила сегодня как обычно, а муж позвонил и говорит, что все пришли нарядные и с цветами, воспитатели нарядные, одни мы как .... :( сижу расстроенная, муж отказался отвезти рубашку-брюки в садик (далеко), а я дома с болеющим младшим -тоже не сорвусь с ним.

MegaEgo
Букета нет, но думаю о конфетах. Дарить хочу когда уже забирать буду - в обед.

Я тоже сегодня хочу так сделать. :dada:

Всегда несём, праздник ведь. ;)

mamaDochek
сопли - это, конечно, косяк))) но, учитывая, что во время адаптации у всей группы сопли, привести можно

%) потому и сопли, что приводят ребёнка, у которого

Армавир
уже 4-5ый день идут сопли и довольно много

Армавир
Или на пару часов это не критично - сопли?

Ну заразятся пара-тройка человек, потом от них ещё парочка, и всего-то...

Отправила обеих с цветами и конфетами :)
На вашем месте лучше бы на прогулку сходила.

отвела с букетом))) воспитатель его сразу в группе на видное место поставила. с соплями не повела бы, точнее оставлять не стала. у нас медик предупредила, что кто будет с соплями замечен соазу следует в изолятор до прихода родителей....там реально изолятор :( надеюсь и правда будут отслеживать

Лильчик
отвела с букетом

Я не планировала, даже в голову как-то не приходило, но пришлось. Сказали, что будет праздник. Правда, сын после фотографирования дома хотел поставить цветы обратно в вазу, а, выходя на улицу, протянул букет мне со словами "на" . Мол, тебе надо, ты и неси...

Olesya_87
выходя на улицу, протянул букет мне со словами "на" . Мол, тебе надо, ты и неси...

моя тоже мне вручила, но сказала, что они у нее вываливаются из рук оправдалась

Сегодня первый день в мунике. Мед.сестре и заведующей по коробке конфет, воспитателю цветы и конфеты :)

мы с букетами их шариков пришли в первый раз:) Воспитательница сказала спасибо, потому что заплакавших было очень удобно шариками этими отвлекать:):):)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы