Ветрянка и инкубационный период

Короче говоря, чего я очень сильно боялось, то и произошло.
Все лето с дочерью жили мечтами об отпуске. И вот отпуск уже близко, вибираем отель в Турции, хотим уже выкупать путевки и новость у нас в группе заболел ребенок ветрянкой. Хотели лететь 14-15 сентября.
Инкубационный период 21 день. На карантин закрывают группу на 21 день и как я понимаю, если будут еще заболевшие, то карантин будет передвигаться.
Вот вопрос. А инкубационный период тоже отодвигается или нет. Получается если ребенок не заболел в течении 21 дня, то его организм борется с инфекцией, вырабатывается иммунитет. На сколько у вас объявляли карантин и через какое время болели дети? Понятно, что у всех все индивидуально. Но так хочется поехать в отпуск. У нас 21 день после первого заболевшего будет где-то 18-19 сентября, еще есть шанс поехать.

N@ncy
инкубационный период тоже отодвигается или нет.

он не может отодвигаться
весь вопрос в том, контактировала ли ваша дочь с заболевшим

N@ncy
А инкубационный период тоже отодвигается или нет.

в общем, ситуация такая:
1) если вы не ходите больше в садик, то инкубационный период 21 день - если не заболели, то "пронесло".
2) если ходите в садик, то "инкубационный" период будет сдвигаться - каждый раз, как кто-то заболеет - с момента его болезни вы можете в течение 21 дня заболеть, потому что заразиться можете не от первого заболевшего, а от следующего.
Не знаю, понятно или нет

Нюкочка
контактировала ли ваша дочь с заболевшим

так кто ее знает. в одной группе все дети. У кого иммунитет посильнее тот не заболеет, у кого послабее заболеет.

N@ncy
А инкубационный период тоже отодвигается

+++

мы это пережили в марте , тоже тряслись как желе, т.к. были куплены путевки на июнь.

так вот , в марте первого мальчика обсыпало (он до этого активно ходил в садик, т.е. обсеивал всех остальных детей), через пару дней обсыпало еще двух детей. Через неделю еще парочка деток заболела и так каждую неделю по 1-2 человека уходили на больн.
ровно через 4 недели от первого заболевшего ветрянка началась у нас.

карантин продолжался до июля.

Если в течение 21 дня с последнего случая заболевания не выявлялись новые больные, то карантин снимается. Воспитатель говорит, что в ее практике бывало, что группа весь год была на карантине.

Ленада
4 недели от первого заболевшего ветрянка началась у нас

Короче шансов у нас слетать на море почти нет

узнайте про прививку от ветрянки, вроде она в этих случаях как то уберегает рбенка.

МамаДома
узнайте про прививку от ветрянки, вроде она в этих случаях как то уберегает рбенка

ее надо было раньше ставить, сейчас уже бесполезно

N@ncy
Короче шансов у нас слетать на море почти нет

почему? есть шанс. у нас переболело в весенний карантин только полгруппы

Ленада

но есть шанс заболеть на отдыхе :(

N@ncy
ее надо было раньше ставить, сейчас уже бесполезно

да вот как раз где-то я слышала информацию о том, что может уберечь, поузнавайте на всякий случай

дааа, досадно.

можете еще успеть застраховаться от невылета?

Ленада

я не рискну одна лететь с ребонка, когда знаю, что она может заболеть на отдыхе.

Ленада
можете еще успеть застраховаться от невылета?

мы путевки не купили, меня все время, что-то останавливало. хотела покупать в последний момент

N@ncy
У нас 21 день после первого заболевшего будет где-то 18-19 сентября, еще есть шанс поехать.

Если не будете ходить это время в садик, то запросто.
А так карантин крайне редко ограничивается 21м днем

Клюква
Если не будете ходить это время в садик, то запросто.

у нас не с кем оставлять ребенка. С 1,5 лет ходим в садик. отпуск 2 недели

kvetek

всё понятно разъяснили :dada:

Клюква
А так карантин крайне редко ограничивается 21м днем

это точно

N@ncy
у нас не с кем оставлять ребенка. С 1,5 лет ходим в садик. отпуск 2 недели

А сдвинуть отпуск никак? :(
Если боитесь рисковать и лететь с карантинным ребенком, то без шансов... Но опять же если заранее не покупать ничего, то можно все оформить и вылететь буквально за сутки, чего там выбирать-то? ))))) Если до 18-19го никто не заболеет больше, то на следующий день вылетаете ;). На это шансы есть, небольшие, но все же.
Но ИМХО в таком возрасте почти невероятно, чтоб больше никто не заболел. Ребенок ветряночный заразен за сутки до появления первых признаков заболевания и успевает перезаразить кучу народу. Но - всякое бывает.
А заболеет или нет - это вообще ни от чего не зависит, от "силы иммунитета" уж точно никак ;). Моя вон несколько дней в обнимку с ветряночным соседом провела с первых вылезших прыщей, и не заболела. А потом через несколько лет пообщались со здоровым мальчиком, который заболел на следующий день - и все, обе девчонки одновременно обсыпались в точно назначенный срок ))))).

Клюква
Если до 18-19го никто не заболеет больше, то на следующий день вылетаете

Так и хочу сделать, но врятли, что никто больше не заболеет. Отпуск пока буду отодвигать. Хотелось слетать в Турцию, там не были еще, но там погода в конце сентября начале октября не предсказуемая, хотели вернуться до 1 октября

N@ncy
так кто ее знает. в одной группе все дети. У кого иммунитет посильнее тот не заболеет, у кого послабее заболеет.

у нас болела вся группа, почти одновременно. От иммунитета не зависит.

А у нас в группе переболел только 1 ребенок
Причем до этого активно посещал группу..Мало того у этого ребенка болела сестра дома, но он заболел ровно через 21 деньСообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 20:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы