Перевестись в группу старше..

Ребенку дали путевку в детский сад в самую младшую группу: 2-3 года. Дочке в сентябре исполняется 3 года. Она уже отлично разговаривает и сильно отличается от остальных детей в группе по развитию. Я бы хотела перевести ребенка в группу 3-4 года, но заведующая говорит, что так делать нельзя (взять ребенка с нашей путевкой в группу старше), перевод возможен только если когда нибудь освободится место в группе старше.
Скажите, пожалуйста, это во всех садиках так делается или только нам "повезло"? Какие у нас есть варианты попасть в группу 3-4 года в этом году?
Следуя данной логике, ребенок окончит детский сад в 8 лет. Либо нужно будет уходить из детского сада в школу из старшей группы, в которой еще не готовят к школе.

озадачена
которой еще не готовят к школе.

а кто сказал что в подготовительной готовят... ??? дети неучат буквы , цифры...

озадачена
Скажите, пожалуйста, это во всех садиках так делается или только нам "повезло"?

нет не только у вас.... группы то не резиновые, есть определенное колличество мест...

озадачена
перевод возможен только если когда нибудь освободится место в группе старше

ну и в чем проблема? ;) Места в группах постоянно освобождаются, спокойно перейдете потом в более старшую. Можно подумать, что вы теперь обречены сидеть в этой группе до выпуска )))))

озадачена
Следуя данной логике, ребенок окончит детский сад в 8 лет.

с чего вы это взяли? За 4 года вы не справитесь поменять группу? ))))

Такая же ситуация в прошлом году. В ОО дали место в ясли (далеко от дома), рядом 3 садика без яслей с 3 лет, но когда пришли в садик, нам методист и зав-ая сказали, что по возрасту нам лучше в младшей (3-4), пошли в младшую, все ОК, но обидно , что в ОО не дали садик поближе.

а почему вы решили, что остальные дети в группе будут существенно младше? как правило в группу 2-3- попадают только льготники и осенние дети

Вы идите, а там по ходу дела посмотрите. Просто каждый родитель считает своего ребенка самым самым ;)

Государственная Тайна
а почему вы решили, что остальные дети в группе будут существенно младше? как правило в группу 2-3- попадают только льготники и осенние дети

я была на собрании, видела список детей с датами рождения. там одни льготники т.е. двухлетки.. трехлеток будет человека 3.

tiun82
Вы идите, а там по ходу дела посмотрите. Просто каждый родитель считает своего ребенка самым самым

ну не сложно сравнить двухлетку с трехлеткой. разница огромная. когда мы с дочкой приходили решать некоторые вопросы в садике, зав.по воспитательной части и другие сотрудники поддержали меня во мнении, что дочке нужно в группу 3-4 года.

озадачена
Скажите, пожалуйста, это во всех садиках так делается или только нам "повезло"? Какие у нас есть варианты попасть в группу 3-4 года в этом году?

А вообще к этому нужно было быть готовыми. Потому как возрастные группы формируются с 1 сен одного года по 31 авг следующего. Попытаться, конечно, можно перевестись для детей сен-окт-нояб, но раз нет мест в более старшей группе, какой может быть разговор

Вообще по закону детки, рожденные в период с сентября по ноябрь, по желанию родителей могут быть переведены в группу старшего возраста. На сайте ОО есть закон, там одно из положений про это. Так что разговаривайте с заведующей, мы со своей договорились! Нам в октябре 3 года и у нас в группе тоже одни двухлетки.

yulyonok
Вообще по закону детки, рожденные в период с сентября по ноябрь, по желанию родителей могут быть переведены в группу старшего возраста

при наличии мест в той группе вообще-то )))))) Куда переводить, если там нет мест :)

yulyonok
Так что разговаривайте с заведующей

Так какой смысл разговаривать если нет мест уже ответили??? Нужно просто ждать, возможно кто-то уйдет из той группы.

tiun82
какой смысл разговаривать если нет мест уже ответили??? Нужно просто ждать, возможно кто-то уйдет из той группы.

смысл есть! (не каждый день, конечно), но напоминать стоит, ибо никто не будет о Ваших проблемах все время думать.
У заведующей без этого проблем хватает.

У нас наоборот другая ситуация: дали путевку в группу 4-5, а заведующая предложила пойти нам в группу 5-6. Т.к. в старшей группе меньше детей.

Merry
дали путевку в группу 4-5, а заведующая предложила пойти нам в группу 5-6. Т.к. в старшей группе меньше детей.

я б отказалась.

озадачена
Ребенку дали путевку в детский сад в самую младшую группу: 2-3 года. Дочке в сентябре исполняется 3 года.

У меня так же,только дочка ноябрьская,я обговорила эту ситуацию с заведующей,она сказала пройти адаптацию в этой группе,а потом переведет в старшую,но при этом я буду писать рассписку,что заберу ребенка из дс в 6,9,что бы он не сидел в подготовительной 2 года.

Ameliya
при этом я буду писать рассписку,что заберу ребенка из дс в 6,9,что бы он не сидел в подготовительной 2 года.

такие расписки имеют какую-то законную силу? :=-O:

Ameliya
что заберу ребенка из дс в 6,9

С чего бы это? Не имеет права она заставлять такое писать, а вот вы имеете право быть два года в подготовительной группе

В такой же ситуации были. Ребенок сентябрьский. Заведующая сама предложила выбор в какую группу пойти в зависимости от того когда в школу собираемся. Пошли в старшую. 2 года отходили не жалеем. По уровню развития еще многим фору дадим. А вот в младшей (те та которая нам положена была) были бы явным переростком.

Ameliya
при этом я буду писать рассписку,что заберу ребенка из дс в 6,9,что бы он не сидел в подготовительной 2 года.

И куда она эту бумажку? Сколько раз твердили миру, что не может какая-то писулька противоречить законодательству. Ребёнок имеет право посещать садик до достижения 8-ми лет, следовательно, можете запросто оставить в подготовительной группе на 2-ой год.

озадачена

в нашем заведующая сказала обращаться в марте, чтобы при подаче в ОО о кол-ве свободных мест в определенной группе она оставила одно место за моим ребенком

озадачена
Следуя данной логике, ребенок окончит детский сад в 8 лет. Либо нужно будет уходить из детского сада в школу из старшей группы, в которой еще не готовят к школе.

никто там не готовит. проще пойти дополнительно в ШР перед школой, больше пользы будет

Di@n@23
дети неучат буквы , цифры...

у нас сказала воспитатель что будет учить, но только буквам и цифрам, а считать и читать это уже родители, репититоры и шр пусть

озадачена
Дочке в сентябре исполняется 3 года. Она уже отлично разговаривает и сильно отличается от остальных детей в группе по развитию

а вы уверены, что в группе старше (3-4 года) не будет коней-четырехлеток, с которыми вашей девочке будет неуютно? у меня няней подруга работала, там мама одна тоже настояла на переводе из 2-3 в 3-4. так у той девочки комплекс появился, т.к. некоторых игр четырехлеток она не смогла понять.
вы раньше времени не переживайте, то, что вы возраст других увиденли еще ничего не говорит, там может тоже продвинутые детки, а вы их уже заочно в ляльки записали.

у меня одна ноябрьская, другая октябрьская. дергать из группы не буду, просто пойдем в первый класс без выпускного. не такой уж это важный праздник. но у нас почти все осенне-зимние наши ровесники, так что возможно пол-группы с нами уйдут

Государственная Тайна
я б отказалась

Почему? Она в ведомственный садик ходила тоже со старшими ребятами, ни в чем не уступала. Ей сейчас 4,7, в школу пойдем в 6,7;)

1. Перведетесь через год без проблем
  2. В смысле знанийц детсад не дает ни-че-го. В смысле социальтной адаптации дает, но это бред, что ребенку полензно общаться только со сверстниками. Я спокойно отдала бы ребенка и в группу со старшими, и с младшими, и в разновозрастную... Они там едят, спят, гуляют, занимаются физкультурой, рисуют... не пофиг ли, что все дети младше твоего на полгода?
  3. важна только личность воспитателя, не возраст группы

озадачена

видимо сейчас во всех. у нас в групе дети с разницей в год. кому то через месяц пять будет, а кому то через месяц только четыре. девочки 5-лет и мальчишки четырехлетки отличаются по развитию

Лильчик
у меня одна ноябрьская, другая октябрьская. дергать из группы не буду, просто пойдем в первый класс без выпускного. не такой уж это важный праздник. но у нас почти все осенне-зимние наши ровесники, так что возможно пол-группы с нами уйдут

Катя у вас октябрьская или ноябрьская ? 2008 года?

Кенгуру
Катя у вас октябрьская или ноябрьская ? 2008 года?

25.11.2008

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы