Вода из-под крана

Сегодня вечером сын заявил, что их в садике поят водой из-под крана. На выдумку по манере изложения не похоже. В то, что поят водой из-под крана плохо верится. Садик муниципальный. Могут ли там стоять фильтры и отдельные краны? кто-нибудь сталкивался с подобным вопросом? Пока болеем дома, когда в садик выйдем - посмотрю, но по памяти фильтров с отдельными кранами вроде как не видала.... Чет я в раздумьях - как реагировать-то...

даже если и фильтры, вы уверены, что там фильтры годные?
у нас только кипяченая вода однозначно

радиомама
как реагировать-то...

собрать родителей и решить вопрос о поставке фильтров либо заказа воды в садик. А так обычно кипятят из под крана и все.

Насколько я помню по санитарным нормам, вода должна быть кипячёной.
Ну и проверьте сами. Дети могут услышать разговор, а потом на эту тему пофантазировать.

да неееее. кипяченая должна быть

нет, не уверена... я скорее уверена, что их вообще нет... ну не верю (вернее - не хочу верить), что в садике могли напоить водой из-под крана.... но и сын был убедителен при "изложении материала"... воспитателя цитировал...

радиомама
Сегодня вечером сын заявил, что их в садике поят водой из-под крана. На выдумку по манере изложения не похоже.

А какая манера изложения? Как ваш сын увидел, откуда воду набирают? Если я правильно понимаю, это делают кухонные работники, они же ее и кипятят. Только оттуда (с кухни) ее берут нянечки. И по идее должны стоять фильтры, СЭС за этим вроде следит

Девочки, спасибо! вы поддерживаете мою веру в то, что не могли их в садике напоить из-под крана... дождусь выхода с больничного и спрошу у воспитателя чем поят когда они пить хотят... хотя вот если из-под крана напоили - ну ведь не скажут же.... блиииииин

радиомама
хотя вот если из-под крана напоили - ну ведь не скажут же.... блиииииин

мамочки, ну вы чего. это же жутко опасно. пара случаев болезней связанных с рвотой или житким стулом, весь детсад СЭС перевернет. надо будет драить все, от посуды до стен, что бы смывы хорошие были. кому это надо? проще за кипяченой водой на кухню сходить;)

Манера изложения: в диалоге про то, что есть вода питьевая (мы наливаем привозную помпой дома), а есть не-питьевая - поэтому воду в ванной, которая течет из крана, питьнельзя, она не питьевая. На что сын возразил, что воспитатель в садике наливала из-под крана, давала пить и говорила, что она полезная для здоровья. Говорил мне это с жаром. Замечания не пить воду в ванной делала и раньше, контрдоводов не приводил раньше. Ну и по манере своего ребенка могу предположить примерно достоверность. Видеть мог легко - в садике в группе кухонный уголок - место, где нянечка моет посуду. Тут нянечки как-то не было, воспитатель работала за двоих.

Anka-Manka
мамочки, ну вы чего. это же жутко опасно

спасибо! вы заслон на пути моей паники!

радиомама
На что сын возразил, что воспитатель в садике наливала из-под крана, давала пить и говорила, что она полезная для здоровья. Говорил мне это с жаром.

да врет он все хотел просто пить воду из ванны, думал, наивный, что историей этой вас убедит . не на папу же ему ссылаться;)

Он мог просто слышать про "из-под крана", а про то, что после этого кипятят, он то этого не знает. Вот и выдал, что услышал. А так да, если фильтры вы не ставили - это, вроде как, обговаривается на общесадичном собрании, в смысле постановка, то вода из-под крана, ну то, что кипяченая, само собой.

радиомама
Замечания не пить воду в ванной делала и раньше, контрдоводов не приводил раньше.

так растет парень

мой горазд такого насочинять, особенно когда понимает что я его внимательно слушает... так каждый раз все больше подробностей всплывает

в общем фантазер. и ваш таким становится ;)

в общем, обсудив с папой пришли к выводу, что вполне мог не так понять - ну увидеть, к примеру, что моют кружку, отвернуться и пропустить момент, что налили из чайника воду, например. А врушество-фантазерство вроде как пока расшифровываю. В общем, успокоилась в общих чертах. Пасибки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы