Адаптация в новом садике

Два года ходили в частный садик, он закрылся в связи с переездом на неопределенное время, в итоге прошло 3 месяца, все ждали, когда откроется, жила у бабушек. Две недели назад пошли в другой частный сад, первые два дня все было замечательно - воспитатели ребенка нахвалить не могли. А эти полторы недели каждый день в дневной сон писяется. При этом воспитатель говорит, что перед сном сходит на унитаз, а через час вся мокрая аж до головы. Ходить в туалет что в дневной, что в ночной сон ребенок отучился в 1,7, когда пошли в первый сад, сейчас 3,7 годика - дома с эти проблем нет. Воспитатель говорит, что это протест ребенка. Вчера вечером разговаривали с ней дома, говорит, что в садике не нравится, мне плохо там, воспитателя боюсь. При этом говорит, что и с ребятками играет и тетя не кричит и не ругается. В течении дня воспитатель говорит, что ведет себя хорошо, одевается сама, кушает, занимается без проблем, не капризничает, послушная. Уже терпение на исходе с этими ежедневными пакетами мокрого белья - то ли стесняется выйти из спальни, когда в туалет хочет, но с другой стороны через час после унитаза снова захотеть так сильно, чтобы не сдержаться - странно как-то, или вот думаю может она на унитазе просто так посидит, ничего не сделав(сказала, что ей неудобно там) и терпит до последнего. Уже и воспитатель раздраженно так разговаривает со мной. Сегодня попросила дать ей горшок - может ей действительно на унитазе неудобно(дома еще горшок).Еще дочь очень скучает по старому садику и по тем ребяткам, через неделю он должен открыться вроде бы, наверно стоит вернуться туда и не мучать ребенка? У кого-то были такие проблемы с туалетом именно в таком возрасте?как приучились?

katya.ya
стоит вернуться туда и не мучать ребенка

я бы так и сделала.

katya.ya
Уже и воспитатель раздраженно так разговаривает со мной

Меня бы напрягло.... Ребёнок подсознательно, наверняка, чувствует отношение к себе. Всё равно неспроста всё это. Я тоже склоняюсь к тому, что

katya.ya
наверно стоит вернуться туда и не мучать ребенка

katya.ya
стоит вернуться туда и не мучать ребенка

Мама2

++++++++++++++++ у меня тоже писалась днем нам 3,3 тогда было тоже воспит. говорила что перед сном писает,еще домой только придем сразу на горшок (по большому) я говорю,а что в садике не сходила она говорит воспит. ругается так что по узнавайте у нее может ее тоже ругают!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы